Фотоприемники "Швабе" вошли в список ключевых экспонатов на форуме "Армия-2022"

Холдинг «Швабе», 16 августа 2022 года

Предприятия Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех представляют фотоприемные устройства для различных систем тепловидения, систем автоматики, а также лазерной дальнометрии. Сегодня эти миниатюрные изделия работают на борту наземного, авиа-, космического и морского транспорта.

Группу новых малогабаритных фотоприемных устройств представляют НИИ «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха и Московский завод «САПФИР».

«В общей сложности предприятия Холдинга привезли в Кубинку свыше 10 видов таких изделий, в том числе на основе кремния, антимонида индия, твердых растворов кадмий-ртуть-теллур. Так, благодаря им по отраженному от объекта излучению дальномеры в самолетах определяют расстояние до цели, а тепловизоры позволяют наблюдать изображения объекта в отсутствии освещенности», – рассказал замгендиректора «Швабе» по перспективным исследованиям и разработкам – руководитель приоритетного технологического направления по технологиям оптоэлектроники и фотоники Сергей Попов.

«На форуме «Армия» мы традиционно проведем переговоры. Планируемые встречи будут касаться установления нового и развития уже существующего партнерства, в том числе по научно-технической части и поставкам», – сказал директор по ГОЗ в «Швабе» Александр Стаценко.

Широкая номенклатура фотоприемных устройств от предприятий «Швабе» для оптико-электронной аппаратуры самого разного назначения представлена в павильоне В на стенде № 2С5-1.

«На правах одного из ведущих в стране лазерных центров наш институт специализируется на фотоприемных устройствах для регистрации лазерного излучения в системах лазерной дальнометрии и локации ближнего ИК-диапазона. В этом году на «Армии» мы представляем наши передовые наработки в этой сфере», – отметил генеральный директор НИИ «Полюс» Евгений Кузнецов.

Московский завод «САПФИР» свыше 80 лет является ведущим в России серийным производителем оптоэлектронных приборов. Сейчас предприятие выпускает полупроводниковые ИК-фотоприемники и фотоприемные устройства на основе редких химических элементов, а также модульные многоканальные охлаждаемые фотоприемники.

«Сегодня на заводе выпускаются фотоприемные устройства – это один из ключевых видов продукции. С самыми современными образцами изделий данной группы можно ознакомиться на текущем форуме «Армия» в Кубинке», – сообщил генеральный директор МЗ «САПФИР» Сергей Кузнецов.

Экспозиция Международного военно-технического форума «Армия» открыта в КВЦ «Патриот» до 21 августа.


Холдинг «Швабе» входит в Госкорпорацию Ростех и объединяет несколько десятков индустриальных объектов и научных центров в 10 городах России – сегодня это ядро оптической отрасли страны. В контуре Холдинга реализуется весь цикл создания высокотехнологичной оптико-электронной техники в интересах гражданских отраслей промышленности, государственной и общественной безопасности. По итогам 2021 года портфель объектов интеллектуальной собственности Холдинга составил 2597 единиц, номенклатура выпускаемой продукции – свыше шести тысяч наименований. Предприятия «Швабе» разрабатывают и серийно производят медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику, оптические материалы и научные приборы. На сегодняшний день на территории РФ установлены сотни тысяч единиц светотехники и десятки тысяч единиц медтехники «Швабе» – данная продукция функционирует практически в каждом городе страны. География поставок охватывает все регионы России и несколько десятков стран мира.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет порядка 700 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.



Сообщения компаний:

Ростех передал два вертолета для первого межрегионального лесопожарного центра
Ростех

Аэрофлот возобновляет полеты в Коломбо, Бангкок и Гоа
ПАО "Аэрофлот"

Utair перевез 3-миллионного пассажира аэропорта Уфы
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Маевцы создали усовершенствованный одноместный учебный план
Московский авиационный институт

Аэропорт Домодедово встретил первый рейс авиакомпании Fly Arna
Московский аэропорт Домодедово

Аэропорт "Уфа" первым в Приволжском федеральном округе достиг показателя в три миллиона пассажиров
АО "Международный Аэропорт "Уфа"

Автоматизированная котельная РТ-Энерго сэкономит десятки миллионов рублей авиационному предприятию в Башкирии
Госкорпорация Ростех

Впервые в России: кинофестиваль на высоте 10000 метров
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Концерн "Вега" возглавил Сергей Скорых
Госкорпорация Ростех

Авиакомпания "Аврора" продолжает выполнение полетов из Петропавловска-Камчатского в Анадырь
АО «Авиакомпания "Аврора"»

Волшебный Самарканд – прямыми рейсами из аэропорта "Казань"
АО «Международный аэропорт "Казань"»

Международный аэропорт Владивосток провел праздничную программу ко дню Дня тигра
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Авиакомпания "Аврора" увеличивает частоту полетов из Петропавловска-Камчатского в Магадан
АО «Авиакомпания "Аврора"»

Михаил Погосян выступил на конференции к 15-летию Союза машиностроителей России
Московский авиационный институт

"Аэроэкспресс" готовит поезда и терминалы к зимнему сезону
ООО "Аэроэкспресс"

Спрос на перелеты в Турцию из Домодедово увеличился на 45%
Московский аэропорт Домодедово

Ил-76МД-90А: богатырь, созданный в России
ПАО "ОАК"

АО "УЗГА" приступило к стендовым испытаниям газогенератора двигателя ВК-800
АО "УЗГА"

Делегация МГТУ ГА побывала в Библиотеке Администрации Президента России
МГТУ ГА

Пассажиропоток "России" через четыре базовых аэропорта летом 2022 года составил более 3,4 млн человек
АО "Авиакомпания "Россия"