AlMasria Universal Airlines начала выполнять полеты из Египта в Москву (Шереметьево)

АО «Международный аэропорт Шереметьево», 11 августа 2022 года

Авиакомпания AlMasria Universal Airlines начала выполнять рейсы в популярные курортные города Египта из Международного аэропорта Шереметьево. Рейсы авиакомпании выполняются шесть раз в неделю на комфортабельном лайнере Airbus A320.

Рейсы по направлению «Шарм-эш-Шейх – Москва (Шереметьево) – Шарм-эш-Шейх» осуществляются два раза в неделю по пятницам; рейсы по маршруту «Шарм-эш-Шейх – Москва (Шереметьево) – Хургада» выполняются два раза в неделю по понедельникам и воскресеньям; по направлению «Хургада – Москва (Шереметьево) – Шарм-эш-Шейх» авиакомпания осуществляет рейсы также два раза в неделю по понедельникам и средам.

Курортные города Хургада и Шарм-эш-Шейх – одни из самых популярных направлений среди российских туристов. Египет предоставляет прекрасные возможности для комфортного отдыха семьям с детьми и активного времяпрепровождения молодежным компаниям.

В аэропорту Шереметьево пассажиры AlMasria Universal Airlines обслуживаются в современном Терминале С, оборудованном с учетом инновационных сервисных решений для комфортного ожидания рейса. Для пассажиров с детьми в круглосуточном режиме функционирует уютная комната матери и ребенка с игровыми залами, для пассажиров с ограничениями жизнедеятельности открыт к посещению зал повышенной комфортности «Меркурий», расположенный в шаговой доступности Терминале В. Также к услугам путешественников – обширная торговая зона duty free с разнообразным ассортиментом товаров мировых брендов. Пассажиры могут приятно провести время в комфортабельном бизнес-зале «Шагал» или воспользоваться услугами премиального ВИП-лаунжа.

Необыкновенный красочный и разнообразный подводный мир, коралловые рифы, бескрайние пустыни, которые занимают 96% территории страны, придают особый колорит пейзажам Арабской Республики Египет. Египет – колыбель всех мировых цивилизаций. Туристам предлагается посетить пирамиды, древнейшую сохранившуюся на Земле монументальную скульптуру «Большой сфинкс», храмы Луксора, Долину Царей и другие уникальные памятники истории.


AlMasria Universal Airlines – частная авиакомпания, базирующаяся в Египте. Авиакомпания выполняет регулярные и чартерные рейсы из Египта в страны Ближнего Востока и Африки. Флот авиакомпании состоит из воздушных судов типов Airbus A320 и Boeing 737.

ООО «Библио-Глобус Туроператор» — один из крупнейших российских туроператоров, осуществляющий деятельность по реализации туристических услуг на территории РФ и за рубежом. География направлений компании широко представлена практически на всех континентах мира и включает популярные курорты в странах Юго-Восточной Азии, Южной и Северной Америки, Европы и Африки.

ООО «Библио-Глобус Туроператор» входит в Группу компаний МАШ. Акционерному обществу «Международный аэропорт Шереметьево» принадлежит доля в размере 75% в уставном капитале компании.

Международный аэропорт Шереметьево — входит в ТОП-5 аэропортов-хабов Европы, крупнейший российский аэропорт по объёмам пассажирских и грузовых перевозок. По итогам 2021 года аэропорт обслужил 30 млн 943 тыс. пассажиров и обработал около 400 тыс. тонн грузов. Шереметьево – лучший аэропорт по качеству обслуживания в Европе, лидер по пунктуальности полетов континента, обладатель наивысшего рейтинга 5 звезд Skytrax.



Сообщения компаний:

Ростех передал два вертолета для первого межрегионального лесопожарного центра
Ростех

Аэрофлот возобновляет полеты в Коломбо, Бангкок и Гоа
ПАО "Аэрофлот"

Utair перевез 3-миллионного пассажира аэропорта Уфы
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Маевцы создали усовершенствованный одноместный учебный план
Московский авиационный институт

Аэропорт Домодедово встретил первый рейс авиакомпании Fly Arna
Московский аэропорт Домодедово

Аэропорт "Уфа" первым в Приволжском федеральном округе достиг показателя в три миллиона пассажиров
АО "Международный Аэропорт "Уфа"

Автоматизированная котельная РТ-Энерго сэкономит десятки миллионов рублей авиационному предприятию в Башкирии
Госкорпорация Ростех

Впервые в России: кинофестиваль на высоте 10000 метров
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Концерн "Вега" возглавил Сергей Скорых
Госкорпорация Ростех

Авиакомпания "Аврора" продолжает выполнение полетов из Петропавловска-Камчатского в Анадырь
АО «Авиакомпания "Аврора"»

Волшебный Самарканд – прямыми рейсами из аэропорта "Казань"
АО «Международный аэропорт "Казань"»

Международный аэропорт Владивосток провел праздничную программу ко дню Дня тигра
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Авиакомпания "Аврора" увеличивает частоту полетов из Петропавловска-Камчатского в Магадан
АО «Авиакомпания "Аврора"»

Михаил Погосян выступил на конференции к 15-летию Союза машиностроителей России
Московский авиационный институт

"Аэроэкспресс" готовит поезда и терминалы к зимнему сезону
ООО "Аэроэкспресс"

Спрос на перелеты в Турцию из Домодедово увеличился на 45%
Московский аэропорт Домодедово

Ил-76МД-90А: богатырь, созданный в России
ПАО "ОАК"

АО "УЗГА" приступило к стендовым испытаниям газогенератора двигателя ВК-800
АО "УЗГА"

Делегация МГТУ ГА побывала в Библиотеке Администрации Президента России
МГТУ ГА

Пассажиропоток "России" через четыре базовых аэропорта летом 2022 года составил более 3,4 млн человек
АО "Авиакомпания "Россия"