Шереметьево сертифицировал проект ЦОД от Uptime Institute

АО «Международный аэропорт Шереметьево», 8 августа 2022 года

Международный аэропорт Шереметьево прошел сертификацию Uptime Institute проектной документации нового Центра обработки данных. В настоящее время проект «Moscow SVO Hub Data Center 1» реализуется в аэропорту Шереметьево и находится на стадии завершения. 

Международная организация Uptime Institute определила, что реализуемый проект соответствует требованиям стандарта Tier III. Данный уровень гарантирует высокую надежность и непрерывное функционирование информационной инфраструктуры аэропорта Шереметьево за счет дублирования ключевых систем и отсутствия единых точек отказа. Также это позволяет проводить техническое обслуживание и ремонт инженерных систем без необходимости отключения Центра обработки данных.

«Сертификацию по программе Uptime Institute Tier Standard прошли всего несколько аэропортов в мире. При этом Шереметьево стал первым в России аэропортом, получившим сертификат уровня Tier III на проект Центра обработки данных, который будет введен в эксплуатацию до конца этого года. Новый ЦОД повысит устойчивость бизнес-процессов и функционирования всех ключевых систем аэропорта, что, в свою очередь, улучшит качество обслуживания пассажиров и конкурентоспособность Шереметьево», - подчеркнул заместитель Генерального директора по ИТ АО «МАШ» Дмитрий Ильин.

«Работа такого объекта, как аэропорт, требует бесперебойного функционирования всех поддерживающих систем. Успешное прохождение сертификации проектной документации дата-центра по уровню Tier III – это значительный шаг вперед к построению действительно надежного объекта, способного нести свои функции непрерывно, в штатном режиме, не требуя технологических перерывов на проведение обслуживания инженерных систем. Я рад приветствовать стремление команды Международного аэропорта Шереметьево к построению дата-центра мирового уровня и поздравляю с успешным завершением долгой, кропотливой и сложной работы по сертификации проектной документации дата-центра», - отметил директор по развитию бизнеса в России и странах СНГ Uptime Institute Константин Королев.

«Сертификация на соответствие Tier III проекта ЦОД АО «МАШ» – это результат слаженной работы команды высококлассных специалистов аэропорта, инженерных команд по сопровождению сертификации, проектированию и реализации проекта, объединивших усилия, знания и опыт. Принятое решение о сертификации ЦОД доказывает на практике стремление руководства АО «МАШ» обеспечить непрерывность процессов работы критичной инфраструктуры аэропорта. Сертификация проекта ЦОД на соответствие требованиям Tier III не только подтверждает лидерство аэропорта Шереметьево в отрасли, но и на практике позволит обеспечить высокий уровень надежности работы ИТ-систем, создающих бесперебойное функционирование крупнейшего аэропорта России», - прокомментировал директор Департамента Инженерных Систем Группы Компаний РТА Михаил Хомутовский. 


Международный аэропорт Шереметьево — входит в ТОП-5 аэропортов-хабов Европы, крупнейший российский аэропорт по объёмам пассажирских и грузовых перевозок. По итогам 2021 года аэропорт обслужил 30 млн 943 тыс. пассажиров и обработал около 400 тыс. тонн грузов. Шереметьево – лучший аэропорт по качеству обслуживания в Европе, лидер по пунктуальности полетов континента, обладатель наивысшего рейтинга 5 звезд Skytrax.  Дополнительная информация на сайте: www.svo.aero.

Uptime Institute — независимая консультационная организация, деятельность которой направлена ​​на повышение производительности, эффективности и надежности критически важной для бизнеса инфраструктуры с помощью инноваций, совместной работы и независимой сертификации производительности.
Организация обслуживает всех заинтересованных лиц, ответственных за доступность ИТ-услуг, посредством ведущих в отрасли стандартов, образовательных, членских, консультационных и премиальных программ, предоставляемых корпоративными организациями сторонним операторам, производителям и поставщикам.
Uptime Institute отвечает за создание и администрирование стандартов и сертификатов Tier для проектирования, строительства и эксплуатационной устойчивости центров обработки данных, а также обзоры управления и эксплуатации, оценку устойчивости цифровой инфраструктуры, методологию FORCSS®, аккредитованные программы обучения инфраструктуре.

Группа Компаний «РТА» – системный интегратор, реализующий под ключ комплексные решения в области инженерной и ИТ-инфраструктуре, оказании услуг сервисной и технической поддержки систем и ИТ-комплексов. Команда РТА обеспечивала подготовку и сопровождение прохождения аэропортом Шереметьево сертификации проектной документации ЦОД. 



Сообщения компаний:

Ростех передал два вертолета для первого межрегионального лесопожарного центра
Ростех

Аэрофлот возобновляет полеты в Коломбо, Бангкок и Гоа
ПАО "Аэрофлот"

Utair перевез 3-миллионного пассажира аэропорта Уфы
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Маевцы создали усовершенствованный одноместный учебный план
Московский авиационный институт

Аэропорт Домодедово встретил первый рейс авиакомпании Fly Arna
Московский аэропорт Домодедово

Аэропорт "Уфа" первым в Приволжском федеральном округе достиг показателя в три миллиона пассажиров
АО "Международный Аэропорт "Уфа"

Автоматизированная котельная РТ-Энерго сэкономит десятки миллионов рублей авиационному предприятию в Башкирии
Госкорпорация Ростех

Впервые в России: кинофестиваль на высоте 10000 метров
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Концерн "Вега" возглавил Сергей Скорых
Госкорпорация Ростех

Авиакомпания "Аврора" продолжает выполнение полетов из Петропавловска-Камчатского в Анадырь
АО «Авиакомпания "Аврора"»

Волшебный Самарканд – прямыми рейсами из аэропорта "Казань"
АО «Международный аэропорт "Казань"»

Международный аэропорт Владивосток провел праздничную программу ко дню Дня тигра
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Авиакомпания "Аврора" увеличивает частоту полетов из Петропавловска-Камчатского в Магадан
АО «Авиакомпания "Аврора"»

Михаил Погосян выступил на конференции к 15-летию Союза машиностроителей России
Московский авиационный институт

"Аэроэкспресс" готовит поезда и терминалы к зимнему сезону
ООО "Аэроэкспресс"

Спрос на перелеты в Турцию из Домодедово увеличился на 45%
Московский аэропорт Домодедово

Ил-76МД-90А: богатырь, созданный в России
ПАО "ОАК"

АО "УЗГА" приступило к стендовым испытаниям газогенератора двигателя ВК-800
АО "УЗГА"

Делегация МГТУ ГА побывала в Библиотеке Администрации Президента России
МГТУ ГА

Пассажиропоток "России" через четыре базовых аэропорта летом 2022 года составил более 3,4 млн человек
АО "Авиакомпания "Россия"