flydubai запускает рейсы в исторический город Самарканд в Узбекистане

flydubai, 14 июля 2022 года

flydubai, авиакомпания со штаб-квартирой в Дубае, сегодня объявила о запуске рейсов в Самарканд (Узбекистан) два раза в неделю, начиная с 20 сентября. С появлением рейсов в Самарканд flydubai расширяет свое присутствие в стране до двух направлений, включая столицу Ташкент.

Рейсы в международный аэропорт Самарканда (SKD) будут выполняться из Терминала 3 международного аэропорта Дубая (DXB) по вторникам и пятницам. С запуском рейсов в Самарканд авиакомпания ​расширяет свою маршрутную сеть до 102 направлений, которую обслуживает молодой парк из 65 самолетов Boeing 737, предоставляя пассажирам из ОАЭ и других стран более комфортные варианты для путешествий.

«Мы запустили полеты в Узбекистан в 2019 году и были рады увидеть рост рынка по мере восстановления спроса на путешествия. Выполняя восемь рейсов в неделю в Самарканд и Ташкент, мы рассчитываем на дальнейшую поддержку торговых и культурных связей с ОАЭ. Мы верим, что это побудит большее количество людей посетить Узбекистан – эту прекрасную страну с богатой историей и традициями», - сказал Хамад Обайдалла, коммерческий директор flydubai.

Самарканд, как один из древнейших городов мира, считается таким же важным центром человеческой цивилизации как Рим и Афины. Этот город с богатой культурой был ключевым пунктом Великого Шелкового пути и теперь включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В Самарканде находится множество уникальных памятников, в том числе мечеть Регистан и медресе, мечеть Биби-Ханум, комплекс Шахи-Зинда и ансамбль Гур-Эмир, а также обсерватория Улугбека.

«Центральная Азия — важный и растущий рынок для авиакомпании flydubai. Новое направление перевозчика flydubai предоставит нашим пассажирам из Самарканда и прилегающих районов более простой и комфортный способ путешествовать в ОАЭ и за их пределы. Мы начинаем полетную программу с двух раз в неделю с сентября, и мы будем рады дальнейшему росту рынка авиаперевозок ​ в будущем», - сказал Джейхун Эфенди, старший вице-президент flydubai по коммерческим операциям и электронной коммерции, комментируя запуск рейсов.

География полетов flydubai насчитывает рейсы по 6 направлениям в Центральной Азии, включая Алматы и Нур-Султан в Казахстане, Бишкек в Кыргызстане, Душанбе в Таджикистане, а также Самарканд и Ташкент в Узбекистане.

Рейсы в международный аэропорт Самарканда (SKD) будут выполняться два раза в неделю из Терминала 3 международного аэропорта Дубая (DXB). Перелет осуществляется в рамках код-шерингового партнерства с Emirates, чтобы предложить путешественникам более удобные стыковки через международный авиационный узел Дубая.​

Тарифы бизнес-класса в обе стороны из DXB в SKD начинаются от 8 000 дирхамов ОАЭ, а тарифы экономкласса Lite — от 1800 дирхамов ОАЭ.

Авиабилеты можно забронировать на сайте flydubai, в официальном мобильном приложении flydubai, в контактном центре в ОАЭ, в офисах продаж flydubai или через наших партнеров авиакомпании.

Пассажирам‌ необходимо‌ ‌ознакомиться‌ ‌со‌ ‌всеми‌ ‌распоряжениями,‌ ‌действующими‌ ‌по‌ ‌маршруту‌ ‌их‌ путешествия‌, а также соблюдать требования властей и авиакомпании. Пассажиры также могут получить дополнительную информацию в инфо-центре COVID-19 на сайте flydubai.




Сообщения компаний:

Михаил Погосян выступил на Школе РНФ
Московский авиационный институт

"Россия" начинает полеты из Пулково в Самарканд с 16 декабря
АО "Авиакомпания "Россия"

Аэрофлот открыл продажу билетов на рейсы из Санкт-Петербурга в Ташкент и Самарканд
ПАО "Аэрофлот"

ЦАГИ открыл свою программу на II Конгрессе молодых ученых
ФАУ ЦАГИ

Конгресс молодых учёных: заведующий кафедрой МАИ рассказал о работах университета по СПС
Московский авиационный институт

Из Нижнего Новгорода авиакомпания AZUR air начинает полеты в Дубай
АО УК "Аэропорты Регионов"

Сегодня из аэропорта "Уфа" стартуют сразу три прямых рейса на зарубежные курорты!
АО "Международный Аэропорт "Уфа"

Новогодние приветы отправили пассажиры международного аэропорта Хабаровск
АО "Хабаровский аэропорт"

Авиакомпания Air Arabia совершила свой первый рейс из Уфы в Шарджу
АО "Международный Аэропорт "Уфа"

Авиакомпания "Аврора" продолжает продажу билетов из Хабаровска в Николаевск-на-Амуре на 2023 год
АО "Авиакомпания "Аврора"

Началась полетная программа в Шарм-эль-Шейх!
ПАО "Международный аэропорт Волгоград"

В ГосНИИ ГА обсудили принятые рекомендации по итогам 41-й сессии Ассамблеи ИКАО
ГосНИИ ГА

ОДК запустила в Москве новый участок по производству вертолетных двигателей
АО "ОДК"

Почему руководители travel-агентств выбирают бэк-офисную систему SAKURA.AERO
АО "РИВЦ-Пулково"

Utair открывает новый рейс в Казахстан из Уфы
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Эмирейтс отмечает десятилетие полетов A380 в Москву
Авиакомпания Emirates

Поздравление генерального директора ФАУ «ЦАГИ» К.И. Сыпало со 104-летием института
ФАУ ЦАГИ

Десять лет полетов на самом большом пассажирском авиалайнере в мире из аэропорта Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Двигатели ОДК обеспечили успешный старт ракеты "Союз-2.1б" с космодрома Плесецк
АО "ОДК"

Авиакомпания "Аврора" открыла продажу на первые месяцы 2023 года
АО "Авиакомпания "Аврора"