Глобальная космическая система КОСПАС-САРСАТ: 40 лет успешного гуманитарного сотрудничества

АО «Российские космические системы», 30 июня 2022 года

Разработка бортового радиокомплекса поиска и спасания нового поколения, запуск интеграции среднеорбитальной спутниковой группировки ГЛОНАСС в систему КОСПАС-САРСАТ и начало создания сети наземных станций приема сигналов на борту среднеорбитальных навигационных спутников ГЛОНАСС, GPS, Galileo и Beidou – основные наработки холдинга «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «Роскосмос»), которыми компания встречает 40-ю годовщину успешного запуска отечественного космического аппарата «КОСПАС-1». Запущенный 30 июня 1982 года спутник из состава советской навигационной системы «Цикада» с установленной на нем полезной нагрузкой ретрансляции сигналов аварийных радиомаяков, разработанной Научно-исследовательским институтом приборостроения (НИИП, сейчас – РКС), стал первым космическим аппаратом международной системы поиска и спасания КОСПАС-САРСАТ.

Значительный вклад в создание бортовой аппаратуры для «КОСПАС-1» внесли сотрудники НИИП: руководители проекта КОСПАС по инженерным вопросам и вопросам системного взаимодействия Юрий Макаров и Владислав Рогальский, специалисты под руководством Юрия Бехтерева, обеспечившие электромагнитную совместимость аппаратуры КОСПАС с навигационной полезной нагрузкой системы «Цикада», команда Евгения Молотова, разработавшая станцию приема и обработки информации от аварийных радиобуев КОСПАС-САРСАТ, программное обеспечение для которой было написано Вячеславом Архангельским и Виленом Крупенем.

Созданная в 1979 году совместными усилиями СССР, США, Канады и Франции Международная программа КОСПАС-САРСАТ сегодня объединяет 45 государств и организаций. Этот гуманитарный проект является частью Глобальной морской системы связи при бедствии и обеспечивает силы поиска и спасания оперативной и точной информацией о потерпевших. По прошествии 40 лет система значительно эволюционировала, объединила несколько космических сегментов, сотни тысяч радиомаяков, десятки наземных станций и координационных центров.

В создании российского сегмента международной системы КОСПАС-САРСАТ участвуют ведущие компании ракетно-космической отрасли – РКС, «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнева»», «Корпорация ВНИИЭМ», «НПО Лавочкина», НИИ КП, НИИ Радио. Усилиями РКС в международную систему интегрированы и используются по целевому назначению низкоорбитальный спутник «Метеор-М» №2-2, три геостационарных – «Электро-Л» №2, «Электро-Л» №З и «Луч-5А» и ряд наземных станций. В ближайшей перспективе – интеграция спутников высокоэллиптической системы «Арктика-М» и спутников из состава ГЛОНАСС. Холдинг РКС, как и 40 лет назад, является ключевым разработчиком бортовой и наземной аппаратуры поиска и спасания и российским центром компетенций по техническим вопросам развития системы КОСПАС-САРСАТ.

Одна из последних разработок РКС для системы КОСПАС-САРСАТ – бортовой радиокомплекс поиска и спасания нового поколения, устанавливаемый на модернизированные навигационные спутники ГЛОНАСС. К традиционному каналу ретрансляции добавлен канал «обратной связи», благодаря которому терпящие бедствие узнают, что сигнал аварийного радиомаяка «услышан» и помощь уже в пути. Это позволит снизить вероятность необдуманных действий и деструктивной паники.

Один из главных трендов развития системы КОСПАС-САРСАТ – переход от низкоорбитальных спутников к спутникам на средней орбите – потребовал изыскания новых подходов к созданию наземных станций, которые должны обеспечивать точность и оперативность данных не хуже, чем для низкоорбитальной системы. Для решения этих задач наземная аппаратура, создаваемая специалистами РКС, комплектуется инновационными активными фазированными антенными решетками для приема сигнала с нескольких космических аппаратов одновременно. Станции смогут обрабатывать сигналы аварийных радиобуев, ретранслируемые спутниками навигационных систем ГЛОНАСС, GPS, Galileo и Beidou.

Российские специалисты совместно с западными коллегами также работают над созданием новых типов радиомаяков КОСПАС-САРСАТ, в том числе радиомаяков второго поколения и радиомаяков, соответствующих новым требованиям Международной организации по гражданской авиации (ИКАО) к операторам воздушных судов по реагированию на потенциальные аварии в полете, участвуют в международных испытаниях системы.

Включение в состав холдинга РКС в начале 2022 года Ярославского радиозавода (ЯРЗ), на котором серийно выпускаются радиомаяки для КОСПАС-САРСАТ, позволяет сформировать полный цикл разработки, изготовления и поддержки эксплуатации всего спектра изделий для этой международной программы.

«В планах РКС – наращивание производства аппаратуры поиска и спасания для новых отечественных спутников ГЛОНАСС, завершение создания соответствующей наземной инфраструктуры, создание «национального технического оператора» российского сегмента, занимающегося в том числе регламентными процедурами ввода и сопровождения создаваемых в России элементов в систему КОСПАС-САРСАТ, а также расширение спектра производимых радиомаяков», - Главный конструктор по направлению систем поиска и спасания РКС Андрей Федосеев.

Российскую Федерацию в Совете Международной программы КОСПАС-САРСАТ представляет ФГУП «Морсвязьспутник» (подведомственная организация Федерального агентства морского и речного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации). Предприятие также выполняет функции оператора наземного сегмента системы КОСПАС-САРСАТ в России и обеспечивает эксплуатацию станций приема и обработки информации в Находке и Международного координационно-вычислительного центра (МКВЦ) системы КОСПАС-САРСАТ в Москве.

МКВЦ «Морсвязьспутника» – один из шести узловых координационных центров КОСПАС-САРСАТ и узловой координационный центр в Восточном регионе распределения аварийных данных. Он осуществляет передачу данных о бедствии в региональные центры Индии и Пакистана, а также точки контакта для поиска и спасания Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Польши, Чехии, Словакии, Болгарии, Венгрии, Румынии и Монголии. В функции Центра также входит ведение национальной базы данных аварийных радиобуев и радиомаяков 406 МГц КОСПАС-САРСАТ.

«В 2021 году «Морсвязьспутник» провел модернизацию оборудования МКВЦ для обеспечения совместной обработки аварийных данных низкоорбитальных, геостационарных и среднеорбитальных космических аппаратов КОСПАС-САРСАТ. По государственной программе Российской Федерации «Развитие транспортной системы» ведутся работы по реконструкции технических средств российской части наземного сегмента системы КОСПАС-САРСАТ в Находке и Москве. Система КОСПАС-САРСАТ находится в эксплуатации 40 лет и остается одним из самых успешных международных гуманитарных проектов в области использования космоса для спасения терпящих бедствие людей», - Генеральный директор ФГУП «Морсвязьспутник» Андрей Куропятников.


ФГУП «Морсвязьспутник» (подведомственная организация Федерального агентства морского и речного транспорта Министерства транспорта РФ) было образовано в 1976 году как Всесоюзное объединение электронавигации и спутниковой связи при Министерстве морского флота СССР в целях обеспечения эксплуатации советских и международных искусственных спутников Земли для предоставления судам торгового флота услуг спутниковой связи и навигации. Является уполномоченной организацией и представляет Россию в Совете Международной программы КОСПАС-САРСАТ. Выполняет функции оператора наземного сегмента системы КОСПАС-САРСАТ в России и обеспечивает эксплуатацию станции приема и обработки информации в Находке и узлового координационного центра системы КОСПАС-САРСАТ в Москве.

АО «Российские космические системы» (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») с 1946 года разрабатывает, производит, испытывает, поставляет и эксплуатирует бортовую и наземную аппаратуру и космические информационные системы научного и социально-экономического назначения. Основные направления деятельности – создание, развитие и целевое использование глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС; наземный комплекс управления космическими аппаратами; космические системы поиска и спасания, гидрометеорологического обеспечения, радиотехнического обеспечения научных исследований космического пространства; наземные пункты приема и обработки информации дистанционного зондирования Земли. Холдинг «Российские космические системы» объединяет ведущие предприятия космического приборостроения России: Научно-исследовательский институт точных приборов (АО «НИИ ТП»), Научно-производственное объединение измерительной техники (АО «НПО ИТ»), Научно-исследовательский институт физических измерений (АО «НИИФИ»), Особое конструкторское бюро МЭИ (АО «ОКБ МЭИ»), Научно-производственная организация «Орион» (АО «НПО «Орион») и АО «Ярославский радиозавод» (ЯРЗ).

РОСКОСМОС – государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности для социально-экономического развития России.



Сообщения компаний:

Emirates инвестирует более 2 миллиардов долларов США, чтобы поднять качество обслуживания клиентов на борту на новую высоту
Emirates

"Клаустрофобия" в бортовой системе "России"
АО «Авиакомпания «Россия»

Предприятия ОАК переходят на новый единый стиль

"Армия-2022": МАИ представит учебный VR/AR-тренажёр по обслуживанию и ремонту авиационной техники
Московский авиационный институт

Авиакомпания Southwind Airlines начала полеты из аэропорта Кольцово
ПАО «Аэропорт Кольцово»

Итоги за первое полугодие 2022 года на площадке объекта "Реконструкция аэровокзального комплекса международных/внутренних воздушных линий международного аэропорта Новосибирск (Толмачево)", I очередь строительства
АО "Аэропорт Толмачево"

"РТ-Техприемка" успешно сертифицировала 810 авиационный ремонтный завод
АО "РТ-Техприемка"

"ПРОМТЕХ-Дубна" на форуме "АРМИЯ-2022": традиционно высокое качество и большой объем НИОКР – залог обеспечения технологической импортонезависимости
АО «ОКБ «Аэрокосмические системы»

Изменение схемы движения автотранспорта и пассажиров на привокзальной площади аэропорта "Уфа"
АО «Международный аэропорт «Уфа»

Новый зарубежный партнёр аэропорта "Казань" – авиакомпания Southwind Airlines с рейсами в Анталью
АО «Международный аэропорт "Казань"»

Праздник День Воздушного флота России в аэропорту Иркутска отменен
АО «Международный аэропорт Иркутск»

Аэрофлот вводит новые опции для тарифной группы "Максимум"
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Юрий Слюсарь посетил предприятия ОАК в Воронеже и Таганроге
ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»

Новый перевозчик на рейсах из Самары в Ташкент
АО «Международный аэропорт Курумоч»

Комплектующие для спутников должны быть унифицированными
АО «Российские космические системы»

Разработки Ростеха применены в иранском спутнике "Хайям"
Госкорпорация Ростех

МГТУ ГА успешно завершил первый этап приемной кампании
Московский государственный технический университет гражданской авиации

"Россия" предложит отборный ремесленный хлеб пассажирам бизнес-класса
АО «Авиакомпания «Россия»

Ростех создал высокоскоростные радиомодемы для дронов и роботов
Госкорпорация Ростех

Авиакомпания NordStar будет выполнять полеты в Курган из Москвы на ежедневной основе
АО «АК «НордСтар»)