ОАК получила сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям стандартов

ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», 29 июня 2022 года

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО «ОАК» Госкорпорации Ростех) получила сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям государственных стандартов в отношении ключевых направлений деятельности компании: разработки, производства, испытаний, модернизации, монтажа, гарантийного, технического и сервисного обслуживания, ремонта, утилизации и реализации авиационной техники. По результатам сертификационного аудита, проведенного Центром сертификации «Ростех-сертификат» АО «РТ-Техприемка» система менеджмента качества ОАК признана соответствующей стандартам ГОСТ Р ИСО 9001-2015, ГОСТ РВ 0015-002-2020 и ГОСТ Р 58876-2020. 

Сертификационный аудит проводился в апреле 2022 года. Аудиторы ОС «Ростех-сертификат» изучили соответствующие процедуры в структурных подразделениях ПАО «ОАК», подразделениях и филиалах АО «Компания «Сухой» и АО «РСК «МиГ». Высокий уровень процедур и процессов, глубокие знания специалистов компании и отлаженные механизмы взаимодействия подразделений позволили пройти аудит без существенных замечаний.

Специалисты «Ростех-сертификата» по итогам аудита отметили постоянную работу по модернизации разрабатываемой авиационной техники и разработку ее новых образцов, высокий спрос на продукцию у заказчиков, профессиональный инженерно-конструкторский состав, а также заинтересованность каждого сотрудника в конечном результате. Генеральный директор АО «РТ-Техприемка» Владлен Шорин поздравил коллег с успешным подтверждением соответствия системы менеджмента качества ОАК требованиям государственного военного стандарта и национальных стандартов.

«Мы благодарим вас за ту работу, которую вы делаете в рамках развития Госкорпорации. Это масштабная деятельность, большой успех и достижение не одного человека или группы, а значительный труд всего коллектива, который ежедневно кропотливо работает, чтобы подтвердить высокий статус своей компании. Уверен, что без эффективной системы менеджмента, без грамотного выстраивания процессов управления в организации успеха не добиться. Ваш общий труд, ваш высокий результат тому доказательство. Еще раз поздравляю с подтверждением соответствия!» - подчеркнул глава «РТ-Техприемки».

В свою очередь заместитель генерального директора ПАО «ОАК» по производству и техническому развитию Дмитрий Блощинский поблагодарил руководство и специалистов «Ростех-сертификата» и «РТ-Техприемки», отметив их высокий профессионализм и огромный опыт. «Для нас это исторический момент, ведь Объединенная авиастроительная корпорация получает сертификат соответствия системы менеджмента качества после объединения с ОКБ и заводами «МиГа» и «Сухого». Далее будем идти к новым целям по повышению уровня качества и надежности производимой продукции и оказываемых услуг, чтобы всегда соответствовать самым высоким стандартам», - сказал он.

Руководитель Центра сертификации «Ростех-сертификат» Анна Исаева подчеркнула очень сильную и грамотно организованную систему менеджмента качества РСК «МиГ» и «Компании «Сухой», а также поздравила представителей Объединенной авиастроительной корпорации с вручением сертификата и поблагодарила за доверие к «РТ-Техприемке».

Задача системы менеджмента качества — постоянное повышение результативности и эффективности деятельности компании. Стандарты системы менеджмента качества основаны, в частности, на таких базовых принципах, как ориентированность на клиентов, мотивация и вовлеченность высшего руководства в обеспечение качества продукции и услуг, постоянное совершенствование системы менеджмента качества.


Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО «ОАК», входит в состав Госкорпорации «Ростех») создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как «Су», «МиГ», «Ил», «Ту», «Як», «Бериев», а также новые – SuperJet 100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО «ОАК» - вице-президент ОООР «СоюзМаш России» Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет порядка 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.



Сообщения компаний:

Emirates инвестирует более 2 миллиардов долларов США, чтобы поднять качество обслуживания клиентов на борту на новую высоту
Emirates

"Клаустрофобия" в бортовой системе "России"
АО «Авиакомпания «Россия»

Предприятия ОАК переходят на новый единый стиль

"Армия-2022": МАИ представит учебный VR/AR-тренажёр по обслуживанию и ремонту авиационной техники
Московский авиационный институт

Авиакомпания Southwind Airlines начала полеты из аэропорта Кольцово
ПАО «Аэропорт Кольцово»

Итоги за первое полугодие 2022 года на площадке объекта "Реконструкция аэровокзального комплекса международных/внутренних воздушных линий международного аэропорта Новосибирск (Толмачево)", I очередь строительства
АО "Аэропорт Толмачево"

"РТ-Техприемка" успешно сертифицировала 810 авиационный ремонтный завод
АО "РТ-Техприемка"

"ПРОМТЕХ-Дубна" на форуме "АРМИЯ-2022": традиционно высокое качество и большой объем НИОКР – залог обеспечения технологической импортонезависимости
АО «ОКБ «Аэрокосмические системы»

Изменение схемы движения автотранспорта и пассажиров на привокзальной площади аэропорта "Уфа"
АО «Международный аэропорт «Уфа»

Новый зарубежный партнёр аэропорта "Казань" – авиакомпания Southwind Airlines с рейсами в Анталью
АО «Международный аэропорт "Казань"»

Праздник День Воздушного флота России в аэропорту Иркутска отменен
АО «Международный аэропорт Иркутск»

Аэрофлот вводит новые опции для тарифной группы "Максимум"
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Юрий Слюсарь посетил предприятия ОАК в Воронеже и Таганроге
ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»

Новый перевозчик на рейсах из Самары в Ташкент
АО «Международный аэропорт Курумоч»

Комплектующие для спутников должны быть унифицированными
АО «Российские космические системы»

Разработки Ростеха применены в иранском спутнике "Хайям"
Госкорпорация Ростех

МГТУ ГА успешно завершил первый этап приемной кампании
Московский государственный технический университет гражданской авиации

"Россия" предложит отборный ремесленный хлеб пассажирам бизнес-класса
АО «Авиакомпания «Россия»

Ростех создал высокоскоростные радиомодемы для дронов и роботов
Госкорпорация Ростех

Авиакомпания NordStar будет выполнять полеты в Курган из Москвы на ежедневной основе
АО «АК «НордСтар»)