Международный аэропорт Внуково присоединился к мемориальным мероприятиям в День памяти и скорби

Международный аэропорт Внуково, 22 июня 2022 года

22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России. В этот день фашистская Германия напала на Советский Союз. Началась тяжелая и кровопролитная война, длившаяся 1418 дней и ночей, которая победно завершилась 9 мая 1945 года. Указом Президента Российской Федерации от 8 июня 1996 года 22 июня объявлен Днем памяти и скорби. В этот день на территории нашей страны приспускаются государственные флаги в память о тех, кто погиб, защищая Родину.

Сотрудники аэропорта Внуково приняли участие в торжественном возложении цветов к памятнику летчикам гражданской авиации, погибшим в годы Великой Отечественной войны, а после в аэровокзальном комплексе, в 12 часов 15 минут, была объявлена Минута молчания. Именно в это время 22 июня в 1941 году вышло в эфир обращение к советским гражданам о нападении нацистской Германии на Советский Союз. Сегодня сотрудники, пассажиры и гости аэропорта Внуково присоединились к Всероссийской акции и почтили память погибших во время Великой Отечественной войны. Минута молчания стала символом вечной народной памяти и скорби обо всех жертвах той войны, напоминанием всему миру об агрессии против нашей страны и о несгибаемой воле и мужестве нашего многонационального народа, не покорившегося нацизму и подарившего миру Победу.

С самого начала Великой Отечественной войны аэропорт Внуково, первая очередь сооружений которого была открыта 2 июля 1941 года, стал крупнейшей базой военно-воздушных сил страны. Во Внуково дислоцировалась Московская авиагруппа особого назначения и ряд авиаполков ПВО. Эти подразделения сыграли очень важную роль на протяжении всей Великой Отечественной войны. Из Внуково было совершено более 60 тысяч вылетов на линию фронта и в тыл противника, через него прошло около 300 тысяч перевезенных на фронты офицеров и солдат, более 365 тысяч тонн транспортированных грузов, в том числе для блокадного Ленинграда. И это лишь малая часть свершений. Одну из самых памятных страниц в летопись аэропорта вписал май 1945 года. Именно во Внуково приземлился самолет с Актом о безоговорочной капитуляции гитлеровской Германии. Здесь же в мае 1945 года встречали военный самолет из Берлина со Знаменем Победы на борту, которое было водружено над Рейхстагом 30 апреля 1945 года.


Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров, что на 11,7% или 2,5 млн пассажиров больше, чем в 2018 году.

Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.

Кроме того, аэропорт Внуково три года подряд был признан лучшим аэропортом в высшей категории «Международный аэропорт» национальной премии «Воздушные ворота России», а также стал победителем в номинации «Лучший аэропорт: противостояние вызовам 2020» в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS.



Сообщения компаний:

Египетский авиаперевозчик совершил первый рейс из аэропорта Кольцово
ПАО «Аэропорт Кольцово»

63 года назад аэропорт Шереметьево принял первых пассажиров из Ленинграда
АО «Международный аэропорт Шереметьево»

"Россия" обновила дорожные наборы для юных пассажиров
АО «Авиакомпания «Россия»

AlMasria Universal Airlines начала выполнять полеты из Египта в Москву (Шереметьево)
АО «Международный аэропорт Шереметьево»

ОАК представит свои разработки на Международном военно-техническом форуме "Армия-2022"
ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»

Аэропорт "Уфа" обслужил юбилейного пассажира авиакомпании "Аэрофлот"
АО «Международный аэропорт «Уфа»

КРЭТ представит на форуме "Армия-2022" более 130 экземпляров продукции
АО «КРЭТ»

Авиакомпания Nouvelair возобновляет полетную программу из аэропорта Внуково
Международный аэропорт Внуково

Из-за дождевого паводка в Амурской области авиакомпания "Аврора" увеличила количество рейсов
АО «Авиакомпания "Аврора"»

В ЦАГИ создали модель самолета МС-21 с крылом из отечественных композиционных материалов
ФАУ «ЦАГИ»

Работник "России" награжден орденом "За заслуги перед Отечеством"
АО «Авиакомпания «Россия»

Аэропорт Домодедово назвал рекордный день сезона отпусков
Московский аэропорт Домодедово

Авиакомпания NordStar открыла продажу билетов на рейсы в Сочи и Санкт-Петербург из Красноярска в период осенне-зимнего расписания полетов
АО «АК «НордСтар»

ОДК завершила реорганизацию авиаремонтных предприятий
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

В аэропорту Иркутска продолжается масштабная реконструкция
АО «Международный аэропорт Иркутск»

Невероятный Египет: рейсы в Хургаду из аэропорта "Казань"
АО «Международный аэропорт "Казань"»

Авиакомпания "Аврора" на 16% увеличила пассажиропоток за семь месяцев 2022 года
АО «Авиакомпания "Аврора"»

Двигатели ОДК обеспечили запуск ракеты "Союз-2.1б" с космодрома Байконур
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

ЦАГИ и МАИ проведут форум "Национальная экосистема высокоскоростного транспорта" в Сочи
ФАУ «ЦАГИ»

"ЮТэйр" запускает юбилейную акцию "Маршруты, которыми мы гордимся"
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"