В аэропорту Платов обновили дневную маркировку на ВПП

Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону), 21 июня 2022 года

В международном аэропорту Платов (управляется УК «Аэропорты Регионов») обновили дневную маркировку на искусственных покрытиях аэродрома – взлетно-посадочной полосе, рулежных дорожках, перроне. Аэродромная служба также провела ревизию и замену межшовных уплотнителей бетонных плит перрона. Несмотря на действующее ограничение полетов, аэродром аэропорта Платов поддерживается в состоянии летной годности.

Теплое время года традиционно используется для подготовки аэропорта к предстоящему осенне-зимнему периоду. Текущий летний сезон не стал исключением. Специалисты аэропорта выполняют техническое обслуживание и ремонт зимней спецтехники, пополняют запасы химических реагентов для обработки искусственных покрытий аэродрома и воздушных судов. Служба электросветотехнического обеспечения полетов проводит плановые осмотры светосигнального оборудования и замену огней. Сотрудники службы спецтранспорта и ремонта провели углубленное техническое обслуживание всех лифтов и эскалаторов в пассажирском терминале.

Круглосуточно на боевом дежурстве также находятся спасатели службы противопожарного и аварийно-спасательного обеспечения полетов (СПАСОП) и члены аварийно-спасательной команды. Для поддержания боевой готовности все смены СПАСОП регулярно проводят тренировки с выездом в торец взлетно-посадочной полосы и подачей огнегасящего состава.

Кроме того, продолжается сотрудничество аэропорта Платов с региональным штабом #МыВместе. Ежедневно сотрудники аэропорта из числа находящихся в простоях выходят на волонтерскую работу на объединенном складе гуманитарной помощи.


УК «Аэропорты Регионов» – ведущая российская компания, которая занимается комплексным управлением и развитием аэропортов. На сегодняшний день УК «Аэропорты Регионов» управляет аэропортами Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Самары, Нижнего Новгорода, Саратова и Тобольска, а также реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. По итогам 2021 года услугами аэропортов под управлением УК «Аэропорты Регионов» воспользовалось 16,2 млн пассажиров. Общий объем частных инвестиций до 2024 года в проекты, которыми оперирует компания, превышает 85 млрд рублей.

В рамках государственно-частного партнерства УК «Аэропорты Регионов» реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную инфраструктуру – пассажирские и грузовые терминалы, производственные и инженерные объекты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы; активно содействует развитию авиационного сообщения между регионами России и с зарубежными странами.

Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону) – первый в современной России аэропорт, построенный с нуля. Открыт 7 декабря 2017 года. Является одним из крупных региональных воздушных портов на юге страны. Пассажирам аэропорта доступны около 50 направлений полетов рейсами 36 российских и международных авиакомпаний. Базовый перевозчик аэропорта Платов – авиакомпания «Азимут». В Платове – одна из самых обширных среди региональных аэропортов сетей маршрутов в города России. В 2019 году в результате аудита, проведенного международным рейтинговым агентством Skytrax, Платов первым из российских аэропортов получил наивысший рейтинг 5 звезд Skytrax. В 2021 году Платов прошел международный аудит противоэпидемических мер, действующих в аэропорту, и получил наивысший рейтинг 5 звезд Skytrax по COVID-безопасности.



Сообщения компаний:

"Клаустрофобия" в бортовой системе "России"
АО «Авиакомпания «Россия»

Предприятия ОАК переходят на новый единый стиль

"Армия-2022": МАИ представит учебный VR/AR-тренажёр по обслуживанию и ремонту авиационной техники
Московский авиационный институт

Авиакомпания Southwind Airlines начала полеты из аэропорта Кольцово
ПАО «Аэропорт Кольцово»

Итоги за первое полугодие 2022 года на площадке объекта "Реконструкция аэровокзального комплекса международных/внутренних воздушных линий международного аэропорта Новосибирск (Толмачево)", I очередь строительства
АО "Аэропорт Толмачево"

"РТ-Техприемка" успешно сертифицировала 810 авиационный ремонтный завод
АО "РТ-Техприемка"

"ПРОМТЕХ-Дубна" на форуме "АРМИЯ-2022": традиционно высокое качество и большой объем НИОКР – залог обеспечения технологической импортонезависимости
АО «ОКБ «Аэрокосмические системы»

Изменение схемы движения автотранспорта и пассажиров на привокзальной площади аэропорта "Уфа"
АО «Международный аэропорт «Уфа»

Новый зарубежный партнёр аэропорта "Казань" – авиакомпания Southwind Airlines с рейсами в Анталью
АО «Международный аэропорт "Казань"»

Праздник День Воздушного флота России в аэропорту Иркутска отменен
АО «Международный аэропорт Иркутск»

Аэрофлот вводит новые опции для тарифной группы "Максимум"
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Юрий Слюсарь посетил предприятия ОАК в Воронеже и Таганроге
ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»

Новый перевозчик на рейсах из Самары в Ташкент
АО «Международный аэропорт Курумоч»

Комплектующие для спутников должны быть унифицированными
АО «Российские космические системы»

Разработки Ростеха применены в иранском спутнике "Хайям"
Госкорпорация Ростех

МГТУ ГА успешно завершил первый этап приемной кампании
Московский государственный технический университет гражданской авиации

"Россия" предложит отборный ремесленный хлеб пассажирам бизнес-класса
АО «Авиакомпания «Россия»

Ростех создал высокоскоростные радиомодемы для дронов и роботов
Госкорпорация Ростех

Авиакомпания NordStar будет выполнять полеты в Курган из Москвы на ежедневной основе
АО «АК «НордСтар»)

Авиакомпания NordStar открыла продажу билетов по новому направлению в Иркутск из Норильска и Новосибирска
АО «АК «НордСтар»