Группа "Аэрофлот" публикует первый отчёт о деятельности в области устойчивого развития

ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии», 20 июня 2022 года

ПАО «Аэрофлот» (тикер на Московской Бирже: AFLT; далее – Общество, Группа «Аэрофлот») публикует первый отчёт о деятельности в области устойчивого развития. Ранее аспекты, связанные с ESG (деятельность в области экологии, социальных вопросов и корпоративного управления), раскрывались в форме интегрированных отчётов в составе годового отчёта и отражали значительный вклад в развитие экономики страны, обеспечение транспортной доступности регионов и мобильности населения, который привносило Общество на протяжении всей своей деятельности, а также планомерную работу над повышением эффективности операций и мероприятия, направленные на заботу о благополучии сотрудников. В этом году Группа «Аэрофлот» представляет свой первый отчёт о деятельности в области устойчивого развития, подготовленный в соответствии с основным вариантом стандартов Глобальной инициативы по отчётности в области устойчивого развития (GRI Standards). Отчёт раскрывает подход Группы к управлению вопросами устойчивого развития и демонстрирует влияние деятельности Группы на окружающую среду, а также на экономику и общество в целом. 

Ключевым и безусловным приоритетом Группы «Аэрофлот» является безопасность в каждом процессе и дивизионе, поэтому Группа ведёт постоянную работу по совершенствованию систем безопасности полётов и авиационной безопасности, безопасности данных пассажиров и информационной безопасности, а также следит за обеспечением безопасных условий труда для персонала. В период пандемии Группа «Аэрофлот» обеспечивала доставку вакцин, значительно модифицировала процедуры обслуживания в целях обеспечения безопасности здоровья пассажиров и экипажей во время полёта, а также приняла проактивные шаги по стимулированию сотрудников и пассажиров к вакцинации.

Группа «Аэрофлот» вносит важный вклад в социально-экономическое развитие страны, соединяя 68 российских городов. Для улучшения связей с труднодоступными российскими регионами и повышения мобильности населения Группа реализует программу плоских тарифов. В 2014 году с целью развития бюджетных перевозок Группа запустила первый российский лоукостер — авиакомпанию «Победа», которая стала одним из самых эффективных и быстрорастущих лоукостеров в истории авиации. Деятельность Группы стимулирует экономическое развитие регионов, городов и способствует развитию бизнеса в рамках своей цепочки поставок, а также в результате совершения полётов пассажиров.

Группа «Аэрофлот» уделяет большое внимание снижению негативного воздействия на окружающую среду. За период с 2009 по 2019 год Группе удалось сократить удельные выбросы СO2 от авиаперевозок на 34,0% благодаря использованию высокоэффективных воздушных судов, а также программам энергосбережения, повышения топливной и экологической эффективности. В отдельных сегментах компания смогла стать ещё более экологически-эффективной — в 2021 авиакомпания «Победа» стала одной из самых зелёных компаний Европы по показателю эмиссий CO2 — 61,1 г/пкм. 

Группа «Аэрофлот» играет важную роль в развитии отечественных высоких технологий, в частности авиастроения, являясь основным эксплуатантом российской авиатехники. На конец 2021 года парк Группы насчитывал 76 судов SuperJet 100. Группа «Аэрофлот» также планирует пополнить парк воздушными судами МС-21.

Группа «Аэрофлот» как социально ответственная компания понимает важность участия в благотворительных проектах и делает всё возможное, чтобы помочь нуждающимся людям. Среди благотворительных инициатив Группы — помощь детским домам, организация образовательных программ, а также реализация проекта «Мили милосердия», позволяющего пассажирам пожертвовать полученные от перелётов мили в благотворительные фонды. Группа также уделяет внимание спонсорской деятельности. 

Отчёт о деятельности в области устойчивого развития Группы «Аэрофлот» адресован широкому кругу сторон: клиентам, бизнес-партнёрам, акционерам и инвесторам, сотрудникам, общественности, представителям государственных и муниципальных органов власти и управления, а также прочим заинтересованным лицам и организациям.

С отчётом можно ознакомиться на сайте авиакомпании.




Сообщения компаний:

В МАИ стартовала конференция «Сертификация БАС. Пути развития»
Московский авиационный институт

Ректор МАИ выступил на конференции «Созвездие Роскосмоса: траектория науки»
Московский авиационный институт

V Евразийский форум по развитию грузовых маршрутов NETWORK CARGO 2023: перспективы развития грузовых перевозок воздушным транспортом
Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

Аэрофлот возобновляет регулярные рейсы из Санкт-Петербурга в Хургаду и Шарм-эль-Шейх
ПАО "Аэрофлот"

Михаил Погосян встретился со студентами сетевой программы МАИ и Университета Решетнёва
Московский авиационный институт

«Волга-Днепр» впервые приняла участие в Международном рыбопромышленном форуме и выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий
Авиакомпания "Волга-Днепр"

Некоторые аэроэкспрессы в/из Шереметьево в выходные дни октября будут отправляться от/до Савеловского вокзала
ООО "Аэроэкспресс"

Разработки ОДК снизят стоимость испытаний и продлят ресурс перспективных двигателей
АО "ОДК"

Аэропорт Красноярск к зиме готов
Международный аэропорт Красноярск

Utair нарастил пассажирские перевозки за 8 месяцев 2023 года
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Новые рекорды аэропорта «Казань»: 4 миллиона пассажиров на 3 месяца раньше
АО "Международный аэропорт "Казань"

Авиакомпания «Аврора» продолжает выполнять международные рейсы из Южно-Сахалинска в Харбин
АО "Авиакомпания "Аврора"

Авиакомпания «Аврора» увеличивает частоту рейсов из Хабаровска в Якутск
АО "Авиакомпания "Аврора"

В МАИ завершён пятый модуль Lean-школы по серийному производству спутниковой аппаратуры
Московский авиационный институт

Предприятие «Росэлектроники» получило статус промышленного комплекса Москвы
Холдинг "Росэлектроника"

Международное ралли «Шелковый путь» 2023 – почему в организации гонки необходимо участие аэронавигационных специалистов и какой вклад вносит авиакомпания «Волга-Днепр»?
Авиакомпания "Волга-Днепр"

Новый логистический центр создается для конвейерного производства спутниковой аппаратуры
АО "Российские космические системы"

Исследования учёных МАИ помогут широкому внедрению пористых композитов в аэрокосмическую отрасль
Московский авиационный институт

Генконструктор ОДК обсудил применение VR-технологий при подготовке «инженерного спецназа» в Самаре
АО "ОДК"

Из Сочи в Шарм-эль-Шейх и Хургаду
АО "Авиакомпания "Россия"