Группа "Аэрофлот" публикует первый отчёт о деятельности в области устойчивого развития

ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии», 20 июня 2022 года

ПАО «Аэрофлот» (тикер на Московской Бирже: AFLT; далее – Общество, Группа «Аэрофлот») публикует первый отчёт о деятельности в области устойчивого развития. Ранее аспекты, связанные с ESG (деятельность в области экологии, социальных вопросов и корпоративного управления), раскрывались в форме интегрированных отчётов в составе годового отчёта и отражали значительный вклад в развитие экономики страны, обеспечение транспортной доступности регионов и мобильности населения, который привносило Общество на протяжении всей своей деятельности, а также планомерную работу над повышением эффективности операций и мероприятия, направленные на заботу о благополучии сотрудников. В этом году Группа «Аэрофлот» представляет свой первый отчёт о деятельности в области устойчивого развития, подготовленный в соответствии с основным вариантом стандартов Глобальной инициативы по отчётности в области устойчивого развития (GRI Standards). Отчёт раскрывает подход Группы к управлению вопросами устойчивого развития и демонстрирует влияние деятельности Группы на окружающую среду, а также на экономику и общество в целом. 

Ключевым и безусловным приоритетом Группы «Аэрофлот» является безопасность в каждом процессе и дивизионе, поэтому Группа ведёт постоянную работу по совершенствованию систем безопасности полётов и авиационной безопасности, безопасности данных пассажиров и информационной безопасности, а также следит за обеспечением безопасных условий труда для персонала. В период пандемии Группа «Аэрофлот» обеспечивала доставку вакцин, значительно модифицировала процедуры обслуживания в целях обеспечения безопасности здоровья пассажиров и экипажей во время полёта, а также приняла проактивные шаги по стимулированию сотрудников и пассажиров к вакцинации.

Группа «Аэрофлот» вносит важный вклад в социально-экономическое развитие страны, соединяя 68 российских городов. Для улучшения связей с труднодоступными российскими регионами и повышения мобильности населения Группа реализует программу плоских тарифов. В 2014 году с целью развития бюджетных перевозок Группа запустила первый российский лоукостер — авиакомпанию «Победа», которая стала одним из самых эффективных и быстрорастущих лоукостеров в истории авиации. Деятельность Группы стимулирует экономическое развитие регионов, городов и способствует развитию бизнеса в рамках своей цепочки поставок, а также в результате совершения полётов пассажиров.

Группа «Аэрофлот» уделяет большое внимание снижению негативного воздействия на окружающую среду. За период с 2009 по 2019 год Группе удалось сократить удельные выбросы СO2 от авиаперевозок на 34,0% благодаря использованию высокоэффективных воздушных судов, а также программам энергосбережения, повышения топливной и экологической эффективности. В отдельных сегментах компания смогла стать ещё более экологически-эффективной — в 2021 авиакомпания «Победа» стала одной из самых зелёных компаний Европы по показателю эмиссий CO2 — 61,1 г/пкм. 

Группа «Аэрофлот» играет важную роль в развитии отечественных высоких технологий, в частности авиастроения, являясь основным эксплуатантом российской авиатехники. На конец 2021 года парк Группы насчитывал 76 судов SuperJet 100. Группа «Аэрофлот» также планирует пополнить парк воздушными судами МС-21.

Группа «Аэрофлот» как социально ответственная компания понимает важность участия в благотворительных проектах и делает всё возможное, чтобы помочь нуждающимся людям. Среди благотворительных инициатив Группы — помощь детским домам, организация образовательных программ, а также реализация проекта «Мили милосердия», позволяющего пассажирам пожертвовать полученные от перелётов мили в благотворительные фонды. Группа также уделяет внимание спонсорской деятельности. 

Отчёт о деятельности в области устойчивого развития Группы «Аэрофлот» адресован широкому кругу сторон: клиентам, бизнес-партнёрам, акционерам и инвесторам, сотрудникам, общественности, представителям государственных и муниципальных органов власти и управления, а также прочим заинтересованным лицам и организациям.

С отчётом можно ознакомиться на сайте авиакомпании.




Сообщения компаний:

ГТЛК поставит вертолет авиакомпании «КрасАвиа»
АО "ГТЛК"

Миллионного пассажира авиакомпании «Ямал» чествовали в аэропорту Новый Уренгой
АО УК "Аэропорты Регионов"

Ребрендинг авиакомпании «Ямал» сохраняет историю и открывает новые горизонты
АО «АТК «Ямал»

Служба безопасности Домодедово предотвратила незаконные действия таксиста
Московский аэропорт Домодедово

ОДК разработала мобильную испытательную установку для авиационного двигателя АИ-222-25
АО "ОДК"

Выездные учения по перехвату и нейтрализации беспилотников провёл аэровокзал «Южно-Сахалинск»
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Из Владивостока - на Фукуок!
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Денис Мантуров посетил инновационный технопарк Ростеха во Фрязино
Госкорпорация Ростех

«Вертолеты России» приняли участие в конференции на выставке China Helicopter Exposition 2025
Холдинг "Вертолеты России"

Открыт прием заявок на соискание 10-й Юбилейной Отраслевой премии для лучших авиаперевозчиков — RUSky Awards!
NAIS

Авиакомпания Smartavia успешно завершила подготовку к работе в осенне-зимнем сезоне
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Red Wings перевезла более 1,5 млн пассажиров на отечественных самолетах за 9 месяцев 2025 года
АО "Ред Вингс"

В аэровокзале «Южно-Сахалинск» установили первый автоматизированный переводчик
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Открыт прием заявок на соискание 12-й Национальной премии для аэропортов страны — Воздушные ворота России
NAIS

В аэропорту Шереметьево открыто новое выделенное парковочное пространство для пассажиров с инвалидностью
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

Авиакомпания «РусЛайн» продолжит полёты из Воркуты в Москву до конца года
АО АК "РусЛайн"

Эмирейтс расширяет возможности для пассажиров с особыми потребностями, представляя новые сервисы и улучшения
Авиакомпания Emirates

Первый «большой» выпуск целевиков пополнил ряды специалистов ОДК-Сатурн
АО "ОДК"

Звуки музыки сделали Домодедово видимым для незрячих
Московский аэропорт Домодедово

Российские сенаторы ознакомились с производством МС-21 в Иркутске
ПАО "ОАК"