"ОДК-Климов" заключил договор на обслуживание двигателей вертолетов авиакомпании "Ямал"

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация», 27 мая 2022 года

Договор на сопровождение жизненного цикла вертолетов семейства Ми-8 был подписан между АО «ОДК-Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) и ООО «Авиакомпания «Ямал». Документ подписали исполнительный директор АО «ОДК-Климов» Александр Ватагин и генеральный директор ООО «Авиакомпании «Ямал» Валерий Озерной.

В рамках послепродажного обслуживания АО «ОДК-Климов» будет выполнять средний ремонт двигателей ТВ3-117 и их модификаций, а также сопровождение эксплуатации главных редукторов ВР-14 вертолетов Ми-8МТВ-1/АМТ. Кроме того, АО «ОДК-Климов» берет на себя обязательства по обучению персонала АО Авиакомпании «Ямал», участвующего в обслуживании силовых установок, сопровождению документации, поставке двигателей.

«Вертолеты обеспечивают транспортную связь с труднодоступными регионами. Для обеспечения исправной эксплуатации техники мы готовы предоставить полный комплекс сервисных услуг. С помощью коллег из Авиакомпании «Ямал» мы покроем потребность компании в среднем ремонте двигателей вертолетов и выстроим эффективную систему сервисного обслуживания, позволяющую поддерживать летную годность вертолетного парка», - отметил исполнительный директор АО «ОДК-Климов» Александр Ватагин.

Объединенная двигателестроительная корпорация развивает систему послепродажного обслуживания всех производимых двигателей. Для ОДК основными направлениями системы сервиса стал переход к оказанию комплексных услуг по обеспечению надежности эксплуатируемого парка авиадвигателей на долгосрочной основе. Внедряются цифровые услуги для повышения ситуационной осведомлённости заказчика о техническом состоянии двигателей. За счет развития сети сервисных центров и внедрения технологий дистанционного обучения будет осуществлен переход сервисной поддержки на единый стандарт оказания услуг. 

ООО Авиакомпания «Ямал», в парке которой находится 17 вертолётов Ми-8МТВ-1/АМТ, выполняет значительный объём грузопассажирских перевозок, имеет опыт работы в экстремальных условиях, труднодоступной местности и полярных широтах. 


ООО Авиакомпания «Ямал» — было основано в 2007 году и стабильно функционирует по настоящее время на рынке вертолетных услуг и перевозок на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Оказывает услуги многочисленным предприятиям и организациям нефтегазового комплекса по перевозке регулярными пассажирскими рейсами жителей и гостей округа в национальные поселки ЯНАО, по обслуживанию предприятий нефтегазового комплекса, таких как Лукоил, Газпром, Роснефть, Новотек и других. ООО «Авиакомпания «Ямал» круглосуточно производит поисково- спасательное обеспечение полетов, дежурство по выполнению санитарных заданий в населенных пунктах округа ЯНАО. 

АО «ОДК-Климов» – предприятие двигателестроительной отрасли, занимается разработкой, производством газотурбинных двигателей и систем управления для самолетов и вертолетов. Включает в себя конструкторское бюро, современную производственную и экспериментальную базы, сервисные центры. АО «ОДК-Климов» входит в состав АО «Объединенная двигателестроительная корпорация».

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. 

Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет порядка 700 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.



Сообщения компаний:

В аэропорту Внуково открылась фотовыставка "Незабываемые путешествия из аэропорта Внуково по России"
Международный аэропорт Внуково

Проведены испытания энергоузла для авиации на основе топливного элемента
ФАУ «ЦИАМ им. П.И. Баранова»

Аэрофлот объявляет новую распродажу билетов по России со скидками до 60%
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

В ОАЭ с "Россией" из Сочи
АО «Авиакомпания «Россия»

Сотрудники ЦАГИ получили награды за заслуги перед отраслью
ФАУ «ЦАГИ»

Ростех приступил к испытательным полетам офшорного вертолета Ми-171А3
Госкорпорация Ростех

Из аэропорта "Гагарин" открывается новый рейс в Москву
Международный аэропорт «Гагарин» (г.Саратов)

Utair начал летать из Грозного в Стамбул ежедневно
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Из аэропорта "Уфа" увеличивается количество рейсов в Сочи и Санкт-Петербург
АО «Международный аэропорт «Уфа»

Аэрофлот увеличивает скидку для детей до 75%
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Египет возвращается в расписание аэропорта Кольцово
ПАО «Аэропорт Кольцово»

Авиакомпания "Аврора" открыла продажу билетов из Петропавловска-Камчатского в Магадан до конца 2022 года
АО «Авиакомпания "Аврора"»

Международный аэропорт Владивосток и авиакомпания iFly провели совместную пресс-конференцию
АО "Международный аэропорт Владивосток"

МАИ стал участником федерального проекта "Передовые инженерные школы"
Московский авиационный институт

"ОДК-Пермские моторы" получили сертификат одобрения производственной организации
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского" утвердил программу разработки прорывных научно-технологических проектов в авиации
ФГБУ «НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского»

МАИ и ОАК запустили межрегиональные стажировки
Московский авиационный институт

"Россия" представила отечественную ИТ-разработку в области организации бортового питания
АО «Авиакомпания «Россия»

Более 70 молодых специалистов "Росэлектроники" принимают участие в форуме "Инженеры будущего"
Холдинг «Росэлектроника»

Более миллиона человек воспользовались услугами крытого паркинга аэропорта Домодедово
Московский аэропорт Домодедово