Новый перронный автобус поступил в аэропорт Новый Уренгой

ООО «Уренгойаэроинвест», 18 мая 2022 года

Новый перронный автобус приобрёл аэропорт Новый Уренгой (управляется УК «Аэропорты Регионов») в рамках масштабной программы по обновлению парка спецтехники. С появлением новой машины в автопарке авиаузла стало шесть автобусов, которые используются для обслуживания рейсов.

Перронный автобус предназначен для перевозки пассажиров между самолетом и зданием аэровокзала, он имеет просторный салон, шесть пар дверей с выходом на две стороны, изолированную от пассажирского салона кабину водителя. Новый низкопольный Yutong вместимостью до 130 человек оборудован системой кондиционирования и достаточным количеством поручней. В ближайшее время машина пройдёт необходимые регистрационные процедуры и будет введена в работу.

«Поступление нового автобуса в начале летнего сезона, когда объём перевозок традиционно увеличивается по сравнению с зимой, очень актуально, это современный, экономичный транспорт, рассчитанный на высокие нагрузки, – отметил исполнительный директор аэропорта Новый Уренгой Роман Бочков. – Использование новой техники позволяет улучшить не только качество обслуживания пассажиров и авиакомпаний, но и условия труда сотрудников».

Напомним, аэропорт Новый Уренгой систематически обновляет и пополняет парк спецтранспорта для обслуживания пассажиров и воздушных судов, а также спецтехники для эксплуатационного содержания аэродрома. В течение трёх лет в работу авиаузла поступили новые машины: для уборки и очистки аэродрома, измерения коэффициента сцепления, для погрузочно-разгрузочных работ, для перевозки багажа, для обработки воздушных судов противообледенительной жидкостью и другие. Всего аэропорт эксплуатирует более 140 единиц техники и средств механизации.


ООО «Уренгойаэроинвест» управляется УК «Аэропорты Регионов», осуществляет операционное управление аэропортом Новый Уренгой, включая наземное обслуживание самолетов, поддержание технической готовности аэропорта, обслуживание пассажиров и багажа и другие действия, необходимые для организации пассажирских и грузовых воздушных перевозок. Параллельно с операционным управлением аэропортом компания реализует проект развития аэропортовой инфраструктуры, который включает строительство нового пассажирского терминала и реконструкцию аэродрома. Новый пассажирский терминал аэропорта Новый Уренгой площадью порядка 19,6 тыс. кв. м будет оснащен тремя телескопическими трапами и 12 стойками регистрации. Его пропускная способность составит 840 пас. в час. Все работы по строительству и реконструкции объектов будут проведены без прекращения операционной деятельности аэропорта. По итогам 2021 года пассажиропоток аэропорта Новый Уренгой превысил 955 тыс. пассажиров.

УК «Аэропорты Регионов» – ведущая российская компания, которая занимается комплексным управлением и развитием аэропортов. На сегодняшний день УК «Аэропорты Регионов» управляет аэропортами Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Самары, Нижнего Новгорода, Саратова и Тобольска, а также реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. По итогам 2021 года услугами аэропортов под управлением УК «Аэропорты Регионов» воспользовалось 16,2 млн пассажиров. Общий объем частных инвестиций до 2024 года в проекты, которыми оперирует компания, превышает 85 млрд рублей. 
В рамках государственно-частного партнерства УК «Аэропорты Регионов» реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную инфраструктуру – пассажирские и грузовые терминалы, производственные и инженерные объекты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы; активно содействует развитию авиационного сообщения между регионами России и с зарубежными странами.



Сообщения компаний:

В аэропорту Внуково открылась фотовыставка "Незабываемые путешествия из аэропорта Внуково по России"
Международный аэропорт Внуково

Проведены испытания энергоузла для авиации на основе топливного элемента
ФАУ «ЦИАМ им. П.И. Баранова»

Аэрофлот объявляет новую распродажу билетов по России со скидками до 60%
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

В ОАЭ с "Россией" из Сочи
АО «Авиакомпания «Россия»

Сотрудники ЦАГИ получили награды за заслуги перед отраслью
ФАУ «ЦАГИ»

Ростех приступил к испытательным полетам офшорного вертолета Ми-171А3
Госкорпорация Ростех

Из аэропорта "Гагарин" открывается новый рейс в Москву
Международный аэропорт «Гагарин» (г.Саратов)

Utair начал летать из Грозного в Стамбул ежедневно
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Из аэропорта "Уфа" увеличивается количество рейсов в Сочи и Санкт-Петербург
АО «Международный аэропорт «Уфа»

Аэрофлот увеличивает скидку для детей до 75%
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Египет возвращается в расписание аэропорта Кольцово
ПАО «Аэропорт Кольцово»

Авиакомпания "Аврора" открыла продажу билетов из Петропавловска-Камчатского в Магадан до конца 2022 года
АО «Авиакомпания "Аврора"»

Международный аэропорт Владивосток и авиакомпания iFly провели совместную пресс-конференцию
АО "Международный аэропорт Владивосток"

МАИ стал участником федерального проекта "Передовые инженерные школы"
Московский авиационный институт

"ОДК-Пермские моторы" получили сертификат одобрения производственной организации
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского" утвердил программу разработки прорывных научно-технологических проектов в авиации
ФГБУ «НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского»

МАИ и ОАК запустили межрегиональные стажировки
Московский авиационный институт

"Россия" представила отечественную ИТ-разработку в области организации бортового питания
АО «Авиакомпания «Россия»

Более 70 молодых специалистов "Росэлектроники" принимают участие в форуме "Инженеры будущего"
Холдинг «Росэлектроника»

Более миллиона человек воспользовались услугами крытого паркинга аэропорта Домодедово
Московский аэропорт Домодедово