Авиакомпания Somon Air начала полетную программу из аэропорта Внуково

АО «Международный аэропорт «Внуково», 16 мая 2022 года

С 16 мая 2022 года авиакомпания Somon Air начала выполнять прямые регулярные рейсы по маршруту Душанбе – Москва(Внуково) – Душанбе на воздушных судах Boeing 737-800/900. Рейсы планируется выполнять ежедневно, вылет из аэропорта Внуково будет осуществляться в 11:45 часов(МСК), прилет – в 10:25(МСК).   

Воздушное судно, прибывшее из Душанбе, в аэропорту Внуково по традиции торжественно приветствовали водной аркой. Пассажирам первого рейса авиакомпании Somon Air вручили сувениры от аэропорта. 

«Начало сотрудничества с авиакомпанией и открытие нового маршрута — это значимое событие для аэропорта Внуково. Мы рады приветствовать нашего партнера из Таджикистана и всегда готовы к расширению международных авиамаршрутов. При этом для нас, как и прежде, главным приоритетом остается обеспечение безопасности пассажиров на самом высоком уровне. Город Душанбе богат культурно и исторически, уверен, что новое направление привлечет большое количество туристов, желающих посетить Таджикистан», - отметил Заместитель генерального директора по коммерции АО «Международный аэропорт «Внуково» Антон Кузнецов.

«Авиакомпания Somon Air рада сотрудничеству с Международным Аэропортом Внуково. Отрадно, что данная инициатива совпала с годом 30-летия установления дипломатических отношений между нашими государствами. Без сомнений, открытие данного рейса – это создание новых возможностей для наших пассажиров, которые смогут пользоваться удобными стыковками, предлагаемыми Международным аэропортом Внуково», - подчеркнул Генеральный директор ООО «Авиакомпания Сомон Эйр» Сухроб Джураев.

Партнер аэропорта Внуково – Somon Air – национальный авиаперевозчик Таджикистана, успешно действующий на международном рынке с 2008 года, и единственная в стране авиакомпания, вступившая в Международную Ассоциацию Воздушного Транспорта (IATA). Флот Somon Air состоит из самолетов семейства Boeing 737-800 и 737-900. На сегодняшний день авиакомпания Somon Air осуществляет регулярные рейсы из Таджикистана в Россию, ОАЭ, Турцию, Индию, Казахстан и Узбекистан. Базовым аэропортом авиаперевозчика является Международный аэропорт Душанбе, дополнительно эксплуатируются Международные аэропорты Худжанда и Куляба. 

Максимальный уровень безопасности полетов и высокие стандарты качества обслуживания являются бесспорными приоритетами для авиакомпании Somon Air. Компания ориентирована на устойчивое развитие, расширение маршрутной сети авиаперевозок и авиапарка, использует современные технологии в работе и открыта для инноваций.

Получить подробную информацию и приобрести билеты можно на сайте авиакомпании и ее call-центре, а также в офисах продаж.
Международный аэропорт Внуково рад приветствовать авиаперевозчика и гарантирует комфортное пребывание его пассажирам на территории аэровокзального комплекса. 


Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров, что на 11,7% или 2,5 млн пассажиров больше, чем в 2018 году.
Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.
Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.
Кроме того, аэропорт Внуково три года подряд был признан лучшим аэропортом в высшей категории «Международный аэропорт» национальной премии «Воздушные ворота России», а также стал победителем в номинации «Лучший аэропорт: противостояние вызовам 2020» в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS.


Сообщения компаний:

Работник "России" награжден орденом "За заслуги перед Отечеством"
АО «Авиакомпания «Россия»

Аэропорт Домодедово назвал рекордный день сезона отпусков
Московский аэропорт Домодедово

Авиакомпания NordStar открыла продажу билетов на рейсы в Сочи и Санкт-Петербург из Красноярска в период осенне-зимнего расписания полетов
АО «АК «НордСтар»

ОДК завершила реорганизацию авиаремонтных предприятий
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

В аэропорту Иркутска продолжается масштабная реконструкция
АО «Международный аэропорт Иркутск»

Невероятный Египет: рейсы в Хургаду из аэропорта "Казань"
АО «Международный аэропорт "Казань"»

Авиакомпания "Аврора" на 16% увеличила пассажиропоток за семь месяцев 2022 года
АО «Авиакомпания "Аврора"»

Двигатели ОДК обеспечили запуск ракеты "Союз-2.1б" с космодрома Байконур
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

ЦАГИ и МАИ проведут форум "Национальная экосистема высокоскоростного транспорта" в Сочи
ФАУ «ЦАГИ»

"ЮТэйр" запускает юбилейную акцию "Маршруты, которыми мы гордимся"
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Ростех провел сотый полет самолета МС-21-310 с двигателями ПД-14
Госкорпорация Ростех

Аэропорт Елизово определил лидеров пунктуальности среди авиакомпаний за I полугодие
АО «Международный аэропорт «Петропавловск-Камчатский» (Елизово)»

Партнер аэропорта Внуково - авиакомпания "Белавиа" - увеличивает частоту рейсов
Международный аэропорт Внуково

Шереметьево сертифицировал проект ЦОД от Uptime Institute
АО «Международный аэропорт Шереметьево»

"А-Техникс" разработал уникальный стенд для тестирования блоков управления питанием розеток пассажирского салона
ООО «А-Техникс»

Из Волгограда в Новый Уренгой!
ПАО «Международный аэропорт Волгоград»

Тема: Молодые специалисты ЦАГИ обсудили перспективы развития экспериментальной базы
ФАУ «ЦАГИ»

Ростех представит на форуме "Армия-2022" более 1000 образцов оружия и военной техники
Госкорпорация Ростех

Рейтинг пунктуальности авиакомпаний по итогам первого полугодия в аэропорту "Гагарин"
Международный аэропорт «Гагарин» (г.Саратов)

"ЮТэйр" открыл продажу билетов на вертолетные экскурсии на своем сайте
АО «ЮТэйр — Вертолетные услуги»