Вертолётная авиакомпания "Конверс Авиа" стала единственным владельцем аэропорта Тверь (Змеёво)

АО "Авиакомпания Конверс Авиа", 13 мая 2022 года

Авиакомпания «Конверс Авиа» выкупила долю ООО «Аэропорт Змеёво» у авиакомпании «Вертикаль-Т», став владельцем единственного вертодрома гражданской авиации в Тверском регионе.

В 90-е годы Тверь могла остаться без единственного аэропорта гражданской авиации. Спасли обанкротившееся предприятие в начале нулевых годов вертолетные авиакомпании «Конверс Авиа» и «Вертикаль-Т». Совместными усилиями они восстановили инфраструктуру: отремонтировали здания и места стоянок, построили посадочную площадку для всех типов вертолетов и склад авиаГСМ, провели коммуникации. А ещё дали рабочие места пилотам, инженерам, техникам, наземному и обслуживающему персоналу. Благодаря общим усилиям в 2004 году вертодром Тверь (Змеёво) смог пройти государственную сертификацию, а компании получить в собственность базовый аэропорт, необходимый каждому авиапредприятию. 

На сегодняшний день ООО Авиакомпания «Вертикаль-Т» прекратила свою авиационную деятельность и была признана банкротом. Долю «Вертикаль-Т» в юридическом лице аэропорта и основную часть инфраструктуры выкупила «Конверс Авиа», которая с 1995 года базируется в Змеёво и, по словам генерального директора компании Александра Желязкова, «другого решения просто не могло быть, аэропорт в Змеёво – это дом наших вертолётов и уже давно второй дом для сотрудников «Конверс Авиа»». 

«Известно, что основные полеты мы выполняем за пределами Тверского региона. Однако владение вертодромом позволяет нам значительно расширять собственную инфраструктуру, которая необходима для обслуживания вертолетов, размещения летной и инженерной служб, ремонтной базы, складов, лабораторий, учебного центра, управленческого состава, гостиницы. Все это создает необходимые условия для качественного поддержания летной годности воздушных судов и высокой квалификации нашего персонала. А это и есть основа безопасности полетов любой авиакомпании», - Александр Желязков, генеральный директор авиакомпании «Конверс Авиа».

«Конверс Авиа» – это федеральная авиакомпания, которая входит в пятёрку лидеров вертолётных перевозок в России, уступая лишь таким «гигантом» отрасли как «ЮТэйр-Вертолетные услуги», «Газпром авиа» и «Ямал». Основная деятельность – коммерческие вертолётные перевозки и авиационные работы по всей России и за рубежом.

«Сегодня «Конверс Авиа» - это более 400 сотрудников, 40 вертолётов российского производства и десятки долгосрочных контрактов с крупными нефтегазодобывающими компаниями. Наши экипажи служат на благо миротворческих миссий ООН в странах Африки и Ближнего Востока, вертолёты «Конверс Авиа» - гарант надёжности и близости дома для вахтовиков в Сибири и на архипелаге Шпицберген. Несколько наших вертолётов Ми-8 круглосуточно дежурят по поиску и спасению людей в различных регионах России – от Владивостока до Калининграда. Уже много лет мы являемся одним из крупнейших налогоплательщиков Тверского региона и продолжаем активное развитие нашего аэропорта», - Дмитрий Желязков, зам. генерального директора  авиакомпании «Конверс Авиа» по организации перевозок и авиационных работ.
 
Свой действующий вертодром гражданской авиации для города и области – это решение и социальных вопросов: вертолёты МЧС и санитарной авиации базируются именно в Змеёво. Также аэропорт круглосуточно открыт для бизнес-авиации, что выгодно области с точки зрения привлечения инвестиций и имеет перспективу развития в качестве авиационного хаба вертолетной и малой авиации. 




Сообщения компаний:

"Вертолеты России" представят вертолет Ансат со "стеклянной кабиной" и беспилотник БАС-200
Холдинг "Вертолеты России"

Головоломки, мороженое и сладости: в Домодедово пройдет презентация г.о. Солнечногорск
Московский аэропорт Домодедово

Авиакомпания "РусЛайн" вводит дополнительные рейсы между Иваново и Санкт-Петербургом
АО АК «РусЛайн»

Бесплатный трансфер для пассажиров в аэропорт Орска начинает работать с 20 мая
АО "Аэропорт Оренбург"

"ОДК-Климов" и "Газпром авиа" заключили соглашение о сотрудничестве
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

Авиакомпания NordStar выполнила первый рейс Норильск - Ставрополь
АО «АК «НордСтар»

Меры безопасности для обеспечения работоспособности официального сайта авиакомпании "КрасАвиа"
АО "КрасАвиа"

В рамках форума "Российская современная авионика" НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского" представил предложения по развитию авионики беспилотных летательных аппаратов
ФГБУ «НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского»

"Аэроэкспресс" информирует об изменениях в расписании на Внуковском направлении в мае
ООО «Аэроэкспресс»

Новый перронный автобус поступил в аэропорт Новый Уренгой
ООО «Уренгойаэроинвест»

ЦАГИ участвует в развитии региональной авиации
ФАУ «ЦАГИ»

Пассажиропоток авиакомпании "Аврора" вырос на 21% за первые 4 месяца 2022 года
АО «Авиакомпания "Аврора"»

В МАИ разработали стенд формирования требований к нашлемной системе целеуказания и индикации
Московский авиационный институт

FCG OPS создает комплексный продукт по обслуживанию рейсов с полным спектром услуг по принципу "одного окна"
FBO RIGA

Руководитель Росавиации Александр Нерадько провел встречу в МГТУ ГА
Московский государственный технический университет гражданской авиации

В авиационном центре МГТУ ГА прошел День открытых дверей
Московский государственный технический университет гражданской авиации

МАИ стал одной из площадок IV Московского академического экономического форума
Московский авиационный институт

Ставрополь – новое направление полетов из Кольцово
ПАО «Аэропорт Кольцово»

ВСК застраховала воздушные суда "Сибирского спасательного центра МЧС России"
Страховой Дом ВСК

ОДК-Климов подготовил программу для выставки HeliRussia-2022
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»