"РТ-Техприемка" провела аудит компании "Аэроприбор-Восход" на соответствие национальным стандартам

АО "РТ-Техприемка", 12 апреля 2022 года

Центр сертификации «Ростех-сертификат» компании «РТ-Техприемка» провел инспекционный контроль АО «Аэроприбор-Восход» (входит в «Концерн Радиоэлектронные технологии» Госкорпорации Ростех). Процедура подтвердила сертификацию соответствия системы менеджмента качества (СМК) предприятия требованиям национальных стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ РВ 0015-002-2020. 

ГОСТ Р ИСО 9001-2015 помогает оценить эффективность действующей системы управления качеством компании, а также выступает гарантом экономических и неэкономических результатов деятельности компании для потребителей, партнеров и государства. На основе данного стандарта разработан еще один, обязательный для предприятий оборонно-промышленного комплекса страны документ - ГОСТ РВ 0015-002-2020. Наличие этого сертификата гарантирует выполнение предприятием госзаказа точно в срок и в соответствии с установленными требованиями.

«Подходы, применяемые в ГОСТ Р ИСО 9001-2015, позволяют повысить доверие потребителя к продукции, контролировать малейшие отклонения от стандартов и весь производственный процесс. Получение данного сертификата укрепляет статус и имидж производителя, это становится мощным маркетинговым инструментом на рынке. В серию стандартов ИСО 9001 входит ГОСТ РВ 0015-002-2020, который не только способствует непрерывному контролю качества выпускаемой продукции, но получению возможности участия в тендерах в сфере оборонно-промышленного комплекса, повышению конкурентоспособности продукции и привлечению дополнительного инвестиционного капитала. Являясь Центром компетенций Госкорпорации Ростех, мы осознаем высокую важность эффективного функционирования СМК предприятий», - отметила руководитель Центра сертификации «Ростех-сертификат» Анна Исаева. 

Независимая оценка выстроенной модели управления подтвердила, что система менеджмента качества «Аэроприбор-Восход» полностью и успешно интегрирована, а также эффективно используется в работе предприятия. По ее результатам специалисты «Ростех-сертификата» вручили сертификат соответствия национальным стандартам. 


«Аэроприбор-Восход» было создано во время Великой Отечественной войны по приказу Народного комиссариата авиационной промышленности СССР в 1944 году как «Опытно-конструкторское бюро ОКБ-3» на базе серийного завода. Три четверти века предприятие создает высокоточную аэрометрическую аппаратуру для самолетов, вертолетов, парашютных систем, ракетной техники, беспилотников и космических аппаратов. За свою многолетнюю историю «Аэроприбор-Восход» разработал более 550 наименований изделий, которые устанавливаются на всех отечественных летательных аппаратах, в том числе — на лайнере МС-21, истребителях Су-57 и Су-35 и космическом корабле «Союз- ТМ».

«РТ-Техприемка» – организация прямого управления Государственной корпорации «Ростех». Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг по контролю качества материалов и полуфабрикатов для авиационно-космической отрасли, гражданского и военного машиностроения. В регионах России расположено более 40 технических приемок. На базе компании созданы Центр компетенций системы управления качеством Госкорпорации Ростех и Центр

«Ростех-сертификат», осуществляющий сертификацию систем менеджмента по российским и международным стандартам.
Госкорпорация Ростех — крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Росэлектроника», «Швабе», Концерн Калашников и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.



Сообщения компаний:

Предприятие «Росэлектроники» возглавило технический комитет Росстандарта по аэростатам и дирижаблям
Росэл

Бортпроводник авиакомпании Smartavia заняла первое место в забеге по ВПП аэропорта Пулково
Авиакомпания Smartavia

Михаил Мишустин посетил строительную площадку нового международного терминала аэропорта Хабаровск
АО «Хабаровский аэропорт»

Опубликован сборник тезисов Международного конгресса по аэронавтике
ЦАГИ

Ростех открыл в Уфе участок с уникальным оборудованием для наращивания выпуска двигателей ПД-8 и ПД-14
Ростех

Беспилотные системы МАИ получили награды на проектно-образовательном интенсиве «Архипелаг-2024»
Московский авиационный институт

Аэропорт Красноярск принял запросивший экстренную посадку борт Air India
Международный аэропорт Красноярск

Из волгоградского аэропорта началась полетная программа в Египет!
Международный аэропорт Волгоград

Международный аэропорт Внуково работает в штатном режиме
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Почти 25 тысяч пассажиров с детьми воспользовались Family Service в аэропорту Домодедово за год
Московский аэропорт Домодедово

Дальневосточные субсидируемые рейсы «Авроры» на самолетах «России»
АО "Авиакомпания "Россия"

Новый перрон аэропорта Братск оснастили современным освещением
Аэропорт Братск

Авиакомпания «Аврора» выполнит дополнительный рейс из Южно-Сахалинска в Петропавловск-Камчатский

Авиакомпания «Аврора» увеличивает полетную программу в Красноярск, Благовещенск и другие города Дальнего Востока
АО "Авиакомпания "Аврора"

Первые выпускники Передовой инженерной школы МАИ получили красные дипломы
Московский авиационный институт

Авиакомпания Smartavia перевезла кошку Пифию на первый Котофорум в Сыктывкар
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Впервые прямой регулярный рейс из Казани в Шанхай – билеты уже в предварительной продаже на сайте авиакомпании China Eastern Airlines
АО "Международный аэропорт "Казань"

Пассажиропоток аэропорта Нижнего Новгорода в первом полугодии вырос на 14%
АО УК "Аэропорты Регионов"

Аэрофлот добавил новые аудиогиды и плейлисты на HiFi-стриминговый сервис Звук
ПАО "Аэрофлот"

Сотрудник ЦАГИ стал призером Всероссийского инженерного конкурса
ФАУ ЦАГИ