"А-Техникс" успешно прошел очередной плановый аудит EASA и получил одобрение на выполнение работ по кадмированию

ООО «А-Техникс», 21 февраля 2022 года

Провайдер технического обслуживания и ремонта воздушных судов «А-Техникс» в очередной раз успешно прошёл плановый аудит Европейского агентства авиационной безопасности EASA (European Aviation Safety Agency), запланированный на 2022 год. Инспекторы полностью подтвердили соответствие деятельности провайдера требованиям сертификата Part-145, который дает право осуществлять техническое обслуживание воздушных судов европейской регистрации.

Надзорные аудиты со стороны EASA выполняются ежегодно. В 2021 году «А-Техникс» проходил аудит своей базы в Шереметьево, который в связи с короновирусными ограничениями был растянут по времени, и проходил в июне и ноябре. Сейчас провайдер прошел аудит, охватывающий в совокупности всю производственную деятельность по всем точкам базирования, сертифицированным по требованиям европейских авиационных властей. Представителями EASA были осмотрены производственные, складские и офисные помещения ангарных комплексов «А-Техникс» в аэропорту Шереметьево и Оренбурга, а также линейная станция технического обслуживания в Красноярске. Кроме этого, была проверена работа подразделений, профессиональная компетенция персонала и документы организации. В ходе работы инспекторов не было выявлено ни одного несоответствия требованиям сертификата Part-145.

Важно отметить, что в рамках аудита «А-Техникс» получил допуск на выполнение работ по кадмированию, суть которых заключается в нанесении тонкого слоя кадмия в качестве антикоррозийного покрытия на металлические детали воздушного судна. Для выполнения работ по кадмированию провайдер закупил специальное оборудование и провел обучение инженерно-технического персонала.

«Успешное прохождение очередного аудита EASA является свидетельством высокого уровня соответствия «А-Техникс» самым строгим требованиям безопасности в области выполнения технического обслуживания и ремонта воздушных судов. Прошедшая процедура подтверждения сертификата стала уже седьмой с момента основания компании. Каждый раз «А-Техникс» демонстрирует высокий профессиональный уровень персонала и оснащенность материальной базы, что, безусловно, позволяет нам продолжать стабильное развитие», - отметил начальник службы по контролю и гарантии качества «А-Техникс» Павел Баранов.

Напомним, что сертификат одобрения Part-145 от Европейского агентства по авиационной безопасности «А-Техникс» получил в марте 2016 года, последовательно расширяя его как по типам воздушных судов, так и по глубине выполнения форм технического обслуживания. На сегодняшний день провайдер имеет право выполнять весь спектр ТО на самолетах Boeing 777, Boeing 747, Boeing 737NG и Airbus A320 с европейской регистрацией: от оперативного технического обслуживания до тяжелых форм C-check.


Компания «А-Техникс» –  один из крупнейших провайдеров технического обслуживания и ремонта воздушных судов на территории РФ и СНГ, входит в Группу «Аэрофлот». Осуществляет техническое обслуживание самолётов Boeing 737, Boeing 747, Boeing 777, Airbus A350, Airbus A320Family и SSJ 100. Является единственной в России организацией с уникальными компетенциями в части выполнения периодического ТО новейших воздушных судов Airbus A350, а также выполнения тяжелых форм обслуживания самолётов Boeing 747 и Boeing 777.

«А-Техникс» имеет три действующих сертификата одобрения авиационных властей Российской Федерации, Европы и Бермуд: ФАП 285, ЕАSA Part 145, BCAA OTAR Part-145 Option 2.

Компания обладает ангарными комплексами в аэропортах Шереметьево и Оренбурга, а также линейными станциями в Белгороде, Воронеже, Нижнем Новгороде, Саратове, Сочи, Ставрополе и Красноярске.



Сообщения компаний:

Тренды командировок сотрудников FMCG-компаний
«Аэроклуб»

В Якутии открыли Центр испытаний беспилотных авиационных систем «Полярный»
Пресс-центр Республики Саха (Якутия) в Москве

Геоскан создал в НПЦ БАС «Полярный» инфраструктуру для обучения и соревнований
ГК "Геоскан"

Арктический ГАТУ и Геоскан объединяют усилия для развития беспилотных технологий в агро-образовании и науке
ГК "Геоскан"

Стал известен перечень субсидируемых маршрутов из международного аэропорта Красноярск на 2026 год
Международный аэропорт Красноярск

Группа «Аэрофлот» увеличивает частоту рейсов в Калининград в пиковый период зимнего сезона
ПАО "Аэрофлот"

В КРЭТ прошло заседание Комитета СоюзМаш
АО "КРЭТ"

Аэровокзал «Южно-Сахалинск» готовится обслужить больше самолётов на московском направлении в декабре
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Аэрофлот выполнит благотворительный рождественский рейс
ПАО "Аэрофлот"

Открыта регистрация посетителей на НАИС 2026 – крупнейшую выставку оборудования и технологий для инфраструктуры гражданской авиации
НАИС

Самолеты SSJ-100 налетали более двух миллионов часов с начала эксплуатации
ПАО "ОАК"

Двигатели ОДК обеспечили доставку международного экипажа на МКС
АО "ОДК"

Ростех расширил линейку компактных электродвигателей для машиностроения, автопрома и авиации
Госкорпорация Ростех

В России операторы БАС оттачивают навыки на передовом VR-тренажере «Небо-22»
ГК «Гаскар»

ГТЛК открыла книгу заявок по размещению трехлетних ESG-облигаций серии 002P-11
АО "ГТЛК"

Второй самолет МС-21 с российскими системами начал летные сертификационные испытания
Госкорпорация Ростех

Группа «Аэрофлот» увеличивает частоту рейсов на Дальний Восток в зимний период повышенного спроса
ПАО "Аэрофлот"

В МАИ разработали и протестировали систему управления БЛА на дальних расстояниях через геостационарный спутник
Московский авиационный институт

Студенты МАИ провели сеанс голосовой радиосвязи с экипажем МКС
Московский авиационный институт

Геоскан представил обновленную платформу для настройки образовательных дронов Pioneer Station 2.0
ГК "Геоскан"