18 маршрутов из Самары включены программу субсидирования на 2022 год

АО «Международный аэропорт Курумоч», 24 января 2022 года

Из международного аэропорта Курумоч (управляется УК «Аэропорты Регионов») начали выполняться рейсы, субсидируемые по постановлению Правительства РФ №1242. В этом году в перечень субсидируемых маршрутов из Самары включены 18 направлений: Астрахань, Белгород, Волгоград, Воронеж, Ижевск, Калуга, Магас, Махачкала, Нижний Новгород, Омск, Тюмень, Ханты-Мансийск, Челябинск, Казань, Новосибирск, Пермь, Ростов-на-Дону и Уфа.  

В январе к полетам в Волгоград, Воронеж, Ижевск, Калугу, Омск, Тюмень, и Челябинск приступила авиакомпания Red Wings. Новинками в расписании 2022 года стали рейсы в Ижевск и Калугу. С 10 января рейсы в Белгород осуществляет авиакомпания ИрАэро. Полеты на данном направлении из Самары также начаты впервые. 

Новосибирск традиционно является одним из наиболее популярных направлений из Самары – с начала года пассажиропоток составил уже более 2,5 тысяч человек. Полеты на данном направлении осуществляет авиакомпания S7. Субсидированные полеты в Ростов-на-Дону продолжит выполнять авиакомпания «Азимут», в Уфу – авиакомпания Utair. 

С каждым годом количество пассажиров, выбирающих региональные авиаперевозки, увеличивается.  В 2021 году пассажиропоток на регулярных рейсах, минующих Москву, впервые превысил 1 миллион человек, что на 45% больше показателей 2019 года. Выделение субсидий авиакомпаниям из федерального и регионального бюджетов не только расширяет межрегиональную маршрутную сеть, но и делает билеты для пассажиров более доступными.  Более подробно с расписанием рейсов можно ознакомиться на сайте аэропорта.


Международный аэропорт Курумоч – один из крупнейших аэропортов Поволжья, расположенный вблизи наиболее промышленно-развитых и густонаселенных городов не только Самарской области, но и всего Приволжского федерального округа с населением более 11 млн. человек. Входит в десятку лидирующих региональных аэропортов России. Международный аэропорт Курумоч - аэропорт федерального значения, он находится на пересечении важнейших транспортных магистралей, имеет развитую инфраструктуру и рассматривается как узловой аэропорт (хаб) в формирующейся в настоящее время базовой аэропортовой сети России. Сегодня из аэропорта Курумоч более 30 российских и зарубежных авиаперевозчиков осуществляют регулярные полеты более чем по 50-ти направлениям России, ближнего и дальнего зарубежья, и сеть маршрутов постоянно расширяется. Пассажиропоток в 2021 году составил 3 млн человек.

УК «Аэропорты Регионов» – ведущая российская компания, которая занимается комплексным управлением и развитием аэропортов. 
На сегодняшний день УК «Аэропорты Регионов» управляет международными аэропортами Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Самары, Нижнего Новгорода, Саратова, а также реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. Общий объем частных инвестиций до 2024 года в проекты, которыми оперирует компания, превышает 85 млрд рублей. 
В рамках государственно-частного партнерства УК «Аэропорты Регионов» реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную инфраструктуру – пассажирские и грузовые терминалы, производственные и инженерные объекты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы; активно содействует развитию авиационного сообщения между регионами России и с зарубежными странами.



Сообщения компаний:

Арктический ГАТУ и Геоскан объединяют усилия для развития беспилотных технологий в агро-образовании и науке
ГК "Геоскан"

Стал известен перечень субсидируемых маршрутов из международного аэропорта Красноярск на 2026 год
Международный аэропорт Красноярск

Группа «Аэрофлот» увеличивает частоту рейсов в Калининград в пиковый период зимнего сезона
ПАО "Аэрофлот"

В КРЭТ прошло заседание Комитета СоюзМаш
АО "КРЭТ"

Аэровокзал «Южно-Сахалинск» готовится обслужить больше самолётов на московском направлении в декабре
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Аэрофлот выполнит благотворительный рождественский рейс
ПАО "Аэрофлот"

Открыта регистрация посетителей на НАИС 2026 – крупнейшую выставку оборудования и технологий для инфраструктуры гражданской авиации
НАИС

Самолеты SSJ-100 налетали более двух миллионов часов с начала эксплуатации
ПАО "ОАК"

Двигатели ОДК обеспечили доставку международного экипажа на МКС
АО "ОДК"

Ростех расширил линейку компактных электродвигателей для машиностроения, автопрома и авиации
Госкорпорация Ростех

В России операторы БАС оттачивают навыки на передовом VR-тренажере «Небо-22»
ГК «Гаскар»

ГТЛК открыла книгу заявок по размещению трехлетних ESG-облигаций серии 002P-11
АО "ГТЛК"

Второй самолет МС-21 с российскими системами начал летные сертификационные испытания
Госкорпорация Ростех

Группа «Аэрофлот» увеличивает частоту рейсов на Дальний Восток в зимний период повышенного спроса
ПАО "Аэрофлот"

В МАИ разработали и протестировали систему управления БЛА на дальних расстояниях через геостационарный спутник
Московский авиационный институт

Студенты МАИ провели сеанс голосовой радиосвязи с экипажем МКС
Московский авиационный институт

Геоскан представил обновленную платформу для настройки образовательных дронов Pioneer Station 2.0
ГК "Геоскан"

В ОДК-СТАР назвали лучшего по охране труда среди мастеров
АО "ОДК"

Сотрудничество Геофизического центра РАН и «Терра Тех» способствует развитию исследований Арктики
АО "Российские космические системы"

Ростех подтвердил успешную работу авиадвигателя ПД-8 в условиях ливней
Госкорпорация Ростех, АО «ОДК»