В аэропорту Платов по итогам года региональные перевозки показали рост

Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону), 19 января 2022 года

Международный аэропорт Платов (управляется УК «Аэропорты Регионов») подвел итоги работы в 2021 году. Пассажиропоток аэропорта Платов в 2021 году составил 2 млн 910 тыс. человек, что на 4,9% ниже, чем в допандемийном 2019 году. Большая часть пассажиров, 2 млн 277 тыс., перевезена на рейсах внутри страны.

В 2021 году сохранились тенденции, наметившиеся в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Падение пассажиропотока по сравнению с 2019 годом по-прежнему затрагивает все сегменты: на 4,2% снизился пассажиропоток на внутренних рейсах, на 7,1% - на международных. Во втором полугодии 2021 года в Платове наблюдался стабильный рост, однако в целом по году он не имел решающего значения. В первом квартале международные рейсы практически не осуществлялись, а во втором квартале была закрыта Турция – самое популярное зарубежное направление.

Несмотря на общее сокращение объемов пассажиропотока, региональные перевозки по маршрутам, минующим Москву, показали рост на уровне 20% - результат совместной работы аэропорта Платов, базового перевозчика – авиакомпании «Азимут» и правительства Ростовской области. Помимо двух столиц, в десятку самых популярных направлений для путешествий по России из Платова входят Сочи, Симферополь, Екатеринбург, Новосибирск, Минеральные Воды, Казань, Махачкала, Самара, Уфа и Нижний Новгород. Всего в 2021 году выполнялись регулярные рейсы по 26 внутренним направлениям.

Самым популярным зарубежным направлением в 2021 году стала турецкая Анталья, на рейсах в которую обслужено 193,7 тыс. человек. Также среди лидеров Ереван и Стамбул. Всего в 2021 году выполнялись международные рейсы по 30 направлениям.

Среди авиакомпаний, осуществляющих рейсы из аэропорта Платов, больше всего пассажиров, 794,3 тысячи человек, обслужил базовый перевозчик – «Азимут». В пятерку лидеров также входят «Аэрофлот», S7, Smartavia и Nordwind.


«Аэропорты Регионов» - лидирующая отраслевая управляющая компания, осуществляющая управление рядом региональных аэропортов России. Под управлением УК «Аэропорты Регионов» находятся международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов), а также посадочная площадка в городе Тобольске. Совокупный пассажиропоток аэропортов под управлением УК «Аэропорты Регионов» по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону) – первый в современной России аэропорт, построенный с нуля. Открыт 7 декабря 2017 года. Является одним из крупных региональных воздушных портов на юге страны. Пассажирам аэропорта доступны около 50 направлений полетов рейсами 35 российских и международных авиакомпаний. Базовый перевозчик аэропорта Платов – авиакомпания «Азимут». В Платове – одна из самых обширных среди региональных аэропортов сетей маршрутов в города России.  В 2019 году в результате аудита, проведенного международным рейтинговым агентством Skytrax, Платов первым из российских аэропортов получил наивысший рейтинг 5 звезд.



Сообщения компаний:

"Вертолеты России" представят вертолет Ансат со "стеклянной кабиной" и беспилотник БАС-200
Холдинг "Вертолеты России"

Головоломки, мороженое и сладости: в Домодедово пройдет презентация г.о. Солнечногорск
Московский аэропорт Домодедово

Авиакомпания "РусЛайн" вводит дополнительные рейсы между Иваново и Санкт-Петербургом
АО АК «РусЛайн»

Бесплатный трансфер для пассажиров в аэропорт Орска начинает работать с 20 мая
АО "Аэропорт Оренбург"

"ОДК-Климов" и "Газпром авиа" заключили соглашение о сотрудничестве
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

Авиакомпания NordStar выполнила первый рейс Норильск - Ставрополь
АО «АК «НордСтар»

Меры безопасности для обеспечения работоспособности официального сайта авиакомпании "КрасАвиа"
АО "КрасАвиа"

В рамках форума "Российская современная авионика" НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского" представил предложения по развитию авионики беспилотных летательных аппаратов
ФГБУ «НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского»

"Аэроэкспресс" информирует об изменениях в расписании на Внуковском направлении в мае
ООО «Аэроэкспресс»

Новый перронный автобус поступил в аэропорт Новый Уренгой
ООО «Уренгойаэроинвест»

ЦАГИ участвует в развитии региональной авиации
ФАУ «ЦАГИ»

Пассажиропоток авиакомпании "Аврора" вырос на 21% за первые 4 месяца 2022 года
АО «Авиакомпания "Аврора"»

В МАИ разработали стенд формирования требований к нашлемной системе целеуказания и индикации
Московский авиационный институт

FCG OPS создает комплексный продукт по обслуживанию рейсов с полным спектром услуг по принципу "одного окна"
FBO RIGA

Руководитель Росавиации Александр Нерадько провел встречу в МГТУ ГА
Московский государственный технический университет гражданской авиации

В авиационном центре МГТУ ГА прошел День открытых дверей
Московский государственный технический университет гражданской авиации

МАИ стал одной из площадок IV Московского академического экономического форума
Московский авиационный институт

Ставрополь – новое направление полетов из Кольцово
ПАО «Аэропорт Кольцово»

ВСК застраховала воздушные суда "Сибирского спасательного центра МЧС России"
Страховой Дом ВСК

ОДК-Климов подготовил программу для выставки HeliRussia-2022
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»