"Россия" сохранила позиции одной из самых безопасных авиакомпаний в мире

АО «Авиакомпания «Россия», 18 января 2022 года

Авиакомпания «Россия» (группа «Аэрофлот») сохранила позиции одной из самых безопасных авиакомпаний в мире по версии международного рейтингового агентства Airline Ratings и вновь получила максимальную оценку: семь звезд из семи.

Рейтинг составлен на основе всестороннего исследования, в котором была проанализирована деятельность более 400 авиакомпаний мира. Он основан на всестороннем анализе информации, в том числе, от авиационных властей различных стран, ведущих мировых ассоциаций и организаций.

Перевозчики оценивались по самым различным критериям, среди которых уровень безопасности полетов, случаи авиационных происшествий, инцидентов и авиакатастроф, флот воздушных судов, отзывы пассажиров, предлагаемые услуги и др. Среди российских авиакомпаний в рейтинге в этом году принимали участие «Аэрофлот», «Победа», «Россия», «Уральские авиалинии», «Ютэйр», «Якутия», Nordavia и S7.

Как и годом ранее, особое внимание было уделено проводимым мерам по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции. По этому показателю «Россия» также завоевала семь звезд из семи возможных. Таким образом, авиакомпания получила очередное подтверждение на международном уровне о соответствии высоким мировым стандартам безопасности, опередив по отдельным категориям других российских и международных авиаперевозчиков.

Напомним, что летом 2021 года авиакомпания «Россия» заняла наивысшую позицию среди отечественных авиакомпаний, войдя в топ-50 в рейтинге наиболее безопасных авиакомпаний мира, составленном немецким исследовательским центром Jet Airliner Crash Data Evaluation Centre (JACDEC) в 2021 году.

Авиакомпания «Россия» с 2007 года является обладателем сертификата IOSA (IATA Operational Safety Audit) и в прошлом году успешно прошла очередной аудит эксплуатационной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), таким образом подтвердив соответствие международным стандартам IOSA (IATA Operational Safety Audit). Аудиторы международной организации проверили авиакомпанию по более чем тысяче требований эксплуатационной безопасности. Особенностями прохождения аудита в прошлом году стали эпидемиологическая обстановка, что повлекло за собой соответствующие ограничения и дополнительные мероприятия, а также ввод в эксплуатацию воздушных судов отечественного производства Superjet 100, что являлось значительными изменениями в деятельности авиакомпании.


Авиакомпания «Россия» входит в Группу «Аэрофлот». Является крупнейшим эксплуатантом самолетов отечественного производства SuperJet 100 и широкофюзеляжных Boeing 747-400. Также во флоте «России» полеты совершают лайнеры иностранного производства семейства Airbus A320, Boeing 737, Boeing 777. «Россия» участвует в международной программе по обеспечению безопасного туризма Safe Travel и отмечена знаком «Безопасное гостеприимство в Санкт-Петербурге / Safe Travels SPB». Авиакомпания является лидером среди российских авиаперевозчиков по уровню безопасности полетов по версии немецкого исследовательского центра JACDEC, получила максимальную оценку по безопасности среди авиакомпаний мира по версии международного рейтингового агентства Airline Ratings, заняла лидирующее место среди отечественных перевозчиков в международном рейтинге Safe Travel Score.


Сообщения компаний:

"Вертолеты России" представят вертолет Ансат со "стеклянной кабиной" и беспилотник БАС-200
Холдинг "Вертолеты России"

Головоломки, мороженое и сладости: в Домодедово пройдет презентация г.о. Солнечногорск
Московский аэропорт Домодедово

Авиакомпания "РусЛайн" вводит дополнительные рейсы между Иваново и Санкт-Петербургом
АО АК «РусЛайн»

Бесплатный трансфер для пассажиров в аэропорт Орска начинает работать с 20 мая
АО "Аэропорт Оренбург"

"ОДК-Климов" и "Газпром авиа" заключили соглашение о сотрудничестве
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

Авиакомпания NordStar выполнила первый рейс Норильск - Ставрополь
АО «АК «НордСтар»

Меры безопасности для обеспечения работоспособности официального сайта авиакомпании "КрасАвиа"
АО "КрасАвиа"

В рамках форума "Российская современная авионика" НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского" представил предложения по развитию авионики беспилотных летательных аппаратов
ФГБУ «НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского»

"Аэроэкспресс" информирует об изменениях в расписании на Внуковском направлении в мае
ООО «Аэроэкспресс»

Новый перронный автобус поступил в аэропорт Новый Уренгой
ООО «Уренгойаэроинвест»

ЦАГИ участвует в развитии региональной авиации
ФАУ «ЦАГИ»

Пассажиропоток авиакомпании "Аврора" вырос на 21% за первые 4 месяца 2022 года
АО «Авиакомпания "Аврора"»

В МАИ разработали стенд формирования требований к нашлемной системе целеуказания и индикации
Московский авиационный институт

FCG OPS создает комплексный продукт по обслуживанию рейсов с полным спектром услуг по принципу "одного окна"
FBO RIGA

Руководитель Росавиации Александр Нерадько провел встречу в МГТУ ГА
Московский государственный технический университет гражданской авиации

В авиационном центре МГТУ ГА прошел День открытых дверей
Московский государственный технический университет гражданской авиации

МАИ стал одной из площадок IV Московского академического экономического форума
Московский авиационный институт

Ставрополь – новое направление полетов из Кольцово
ПАО «Аэропорт Кольцово»

ВСК застраховала воздушные суда "Сибирского спасательного центра МЧС России"
Страховой Дом ВСК

ОДК-Климов подготовил программу для выставки HeliRussia-2022
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»