Руководители аэропорта Шереметьево поздравили Отряд пограничного контроля "Москва" с 90-летним юбилеем

АО "Международный аэропорт Шереметьево", 14 января 2022 года

Сегодня, 14 января 2022 года, в ДК «Родина» (г. Химки) состоялся праздничный концерт, посвященный 90-летию со дня образования отдельного Отряда пограничного контроля «Москва». В торжественном мероприятии приняли участие генеральный директор АО «Международный аэропорт Шереметьево» М.М. Василенко, начальник отряда пограничного контроля ФСБ России в МАП Шереметьево А.Ю. Яшин, представители руководства АО «МАШ» и погранотряда.

М.М. Василенко от лица всего коллектива аэропорта поздравил с памятной датой личный состав и ветеранов отряда пограничного контроля. Начальнику погранотряда от имени аэропорта Шереметьево был вручен памятный сувенир с юбилейной символикой ведомства.

«На протяжении своей истории функционирование аэропорта Шереметьево неразрывно связано с надежной работой отряда пограничного контроля. Особую ответственность этой работе придают стоящие перед пограничниками задачи государственной важности, которые решаются в условиях постоянно растущего пассажиропотока. От имени всего коллектива АО «МАШ» хочу искренне поблагодарить сотрудников ОПК «Москва» за вашу службу на благо всей страны и за конструктивные товарищеские отношения между нашими организациями», - подчеркнул М.М. Василенко.

Отряд пограничного контроля ФСБ России в Международном аэропорту Шереметьево с 1960 года обеспечивает безопасность главного авиахаба страны. В 1960 году международный пассажиропоток Шереметьево составлял 170 тыс. человек, тогда как в допандемийном 2019 году трафик на зарубежных направлениях достиг 26,6 млн пассажиров. Тем не менее, в условиях динамичного роста международного пассажиропотока аэропорта сотрудники отряда пограничного контроля продолжают обеспечивать оперативное обслуживание пассажиров с учетом действующих регламентов даже в «пиковые» периоды года.

Ежесуточно в Шереметьево назначается порядка 400 пограничных нарядов, поддерживающих бесперебойное функционирование свыше 300 кабин паспортного контроля и оперативный пропуск пассажиров в соответствии с нормативными требованиями. Помимо этого, назначаются наряды для осуществления контроля воздушных судов загранследования, работающие непосредственно в районе взлетно-посадочных полос и перронов аэропорта, а также обеспечивается дистанционный контроль с использованием средств видеонаблюдения.

Аэропорт Шереметьево и отряд погранконтроля в МАП Шереметьево являются флагманами по внедрению биометрических технологий. Развитие цифровых технологий в аэропорту, в том числе дальнейшее внедрение автоматических систем паспортного контроля повысит уровень безопасности, оптимизирует и ускорит процесс обслуживания пассажиров, а также позволит повысить уровень удовлетворенности и лояльности клиентов.


Отряд пограничного контроля ФСБ России в Международном аэропорту Шереметьево функционирует с 1960 года, обеспечивая безопасность главной воздушной гавани не только столицы, но и государства в целом. Если в начале функционирования контрольно-пропускного пункта «Москва» с 1932 года пограничный контроль осуществлялся лишь на двух международных авиалиниях «Москва – Берлин» и «Москва – Стокгольм», и пассажиров были единицы, то сегодня пассажиропоток несопоставимо вырос. В 2021 году границу в Шереметьеве пересекли около 10 млн человек.

В послужном списке отряда пограничного контроля за годы работы в Шереметьево - успешное решение целого ряда важных и ответственных задач.

Например, был предотвращён незаконный вывоз из страны сотен килограммов золота, платины, десятков тысяч бриллиантов, большое количество изделий, представляющих историческую и культурную ценность, множества единиц огнестрельного оружия.

Аэропорт Шереметьево — входит в ТОП-5 аэропортов-хабов Европы, крупнейший российский аэропорт по объёмам пассажирских и грузовых перевозок. По итогам 2021 года аэропорт обслужил 30 млн 943 тыс. пассажиров. Шереметьево – лучший аэропорт по качеству обслуживания в Европе, лидер по пунктуальности полетов, обладатель наивысшего рейтинга 5 звезд Skytrax



Сообщения компаний:

В МАИ завершился первый модуль Lean-школы для специалистов ОАК
Московский авиационный институт

Аэрофлот запускает тариф для молодёжи на перелёты по России
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Ушел из жизни Олег Николаевич Фаворский
ФАУ «ЦИАМ им. П.И. Баранова»

Emirates выполнила первый пассажирский рейс в Тель-Авив
Emirates

Покорение Русского Севера – новый SuperJet 100 "России" носит имя города Тотьмы
АО «Авиакомпания «Россия»

Из Нижнего Новгорода авиакомпания Азимут возобновляет полеты в Саратов
Международный аэропорт Нижнего Новгорода

Из аэропорта "Гагарин" открывается новый рейс в Нижний Новгород
Международный аэропорт «Гагарин» (г.Саратов)

Авиакомпания Red Wings увеличивает частоту полетов из Уфы в Стамбул
АО «Международный аэропорт «Уфа»

Авиакомпания UTair впервые запускает полетную программу из Уфы в солнечный Узбекистан и его столицу – город Ташкент
АО «Международный аэропорт «Уфа»

Azur air: ещё больше рейсов на анталийское побережье из аэропорта "Казань"!
Международный аэропорт "Казань"

"ЮТэйр" доставит в Тюмень икону и ковчег с частицей мощей святой великомученицы Варвары
ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр»

НИЦ "Курчатовский институт" – ВИАМ разработал уникальные сплавы для аддитивных технологий
НИЦ «Курчатовский институт» – ВИАМ

"Аэроэкспресс" получил премию Buying Business Travel Awards
ООО «Аэроэкспресс»

ЦИАМ рассказал о проблематике испытаний авиадвигателей на НТС АССАД
ФАУ «ЦИАМ им. П.И. Баранова»

S7 Airlines перевезет спортивное оборудование бесплатно
АО «Авиакомпания "Сибирь"»

Группа авиационных инженеров прошла переподготовку в МГТУ ГА
Московский государственный технический университет гражданской авиации

В аэропорту Домодедово открыли "зеленый коридор" для детских групп
Московский аэропорт Домодедово

Из Кольцово начались полеты в Даламан
ПАО «Аэропорт Кольцово»

Utair присвоит элитные уровни пассажирам ушедших из России авиакомпаний
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

ЦАГИ принял участие в конференции поставщиков SSJ NEW
ФАУ «ЦАГИ»