Ростех передал парашютную систему "Кадет-100" на государственные испытания

Холдинг «Технодинамика», 14 января 2022 года

Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех передал на государственные испытания опытные образцы парашютной системы «Кадет-100». Разработка предназначена для замены основного десантного парашюта российской армии Д-10, применяемого подразделениями ВДВ более 20 лет. 

«Кадет-100» – парашютная система с круглым куполом, предназначенная для десантирования подразделений ВДВ и учебно-тренировочных прыжков. Парашют позволяет выполнять прыжки с полным комплектом вооружения на скорости до 350 км/ч.  Особенность изделия – повышенная устойчивость и высокая маневренность, которую обеспечивает конструкция парашютной системы со стропами управления. Они выведены на передние свободные концы подвесной системы, удобны для захвата и не требуют значительных усилий при введении в действие. Вытягивание левой или правой стропы управления приводит к быстрому развороту в соответствующую сторону. Разворот на 360° десантник может совершить менее чем за 12 секунд, благодаря чему может избежать схождения с другими парашютистами, осмотреть местность вокруг и наблюдать за площадкой приземления.  

«В сравнении с Д-10, «Кадет-100» имеет увеличенную полетную массу – 160 кг против 140 кг, что позволит десантникам взять на 20 кг больше снаряжения. При этом вертикальная скорость снижения будет не выше 5 м/с, а горизонтальная – не более 3,5 м/с. Минимальная высота десантирования нового парашюта на 50 метров ниже парашюта Д-10, благодаря чему спецподразделения могут быстрее приступить к выполнению задач. Новый парашют значительно повысит возможности десантно-штурмовых подразделений армии России», – рассказали в авиационном кластере Госкорпорации Ростех.

Парашютная система создана Ивановским парашютным заводом «Полёт» холдинга «Технодинамика».

«Опытные образцы парашютной системы переданы в Государственный летно-испытательный центр Министерства обороны. Планируется, что государственные испытания «Кадета-100» завершатся в 2023 году, после чего можно будет начать процедуру поставки системы в войска», – рассказал генеральный директор «Технодинамики» Игорь Насенков.


«Технодинамика» – промышленный холдинг, объединяющий более 100 предприятий-производителей продукции как военного, так и гражданского назначения. Специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов, производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная, газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. Холдинг разрабатывает и производит все виды систем для десантирования военной техники, личного состава, грузов, современные технические средства обучения летного и инженерно-технического персонала, создает учебно-тренировочные центры различных направлений подготовки. Под управлением холдинга находятся ведущие предприятия в области разработки и производства боеприпасов, взрывчатых веществ и порохов. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.



Сообщения компаний:

Рекорды 2021: аппаратура РКС отсняла более полумиллиона квадратных километров Земли
АО «Российские космические системы»

Airbus совместно с партнерами откроют центр по управлению жизненным циклом самолетов в Китае
Airbus

Ученый ЦАГИ организовал интерактивный физико-математический музей
ФГУП "ЦАГИ"

Sabre SafePoint начал отслеживать ограничения на поездки по миру
Sabre Corporation

Ученые ЦАГИ стали лауреатами конкурса имени профессора Н.Е. Жуковского
ФГУП "ЦАГИ"

Utair стал партнером Русского географического общества
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Air Astana полностью восстановила маршрутную сеть
Air Astana

В Шереметьево запущен новый сервис для пассажиров – первая автоматизированная фотостудия
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

За год более 360 тысяч тестов на COVID-19 провели в аэропорту Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

По итогам 2021 года пассажиропоток аэропорта Калининград (Храброво) составил рекордные 3,91 млн человек
АО «Аэропорт "Храброво"»

Авиакомпания Smartavia запустила в продажу 1 миллион билетов по цене от 1000 рублей
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Ростех повысил безопасность трех региональных аэропортов
Госкорпорация Ростех

В аэропорту Платов по итогам года региональные перевозки показали рост
Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону)

Международный аэропорт Калуга впервые в своей истории обслужил более 245 тысяч пассажиров за год
Международный аэропорт "Калуга" 

В аэропорту Нижнего Новгорода в 2021 году обслужено рекордное количество пассажиров
Международный аэропорт Нижнего Новгорода

Авиакомпания "Аврора" начинает выполнять полеты по новому маршруту Улан-Удэ - Красноярск
АО «Авиакомпания "Аврора"»

В 2021 году "Гагарин" обслужил более 992 тысяч пассажиров
Международный аэропорт «Гагарин» (г.Саратов)

Аэропорт Петропавловск-Камчатский подвел итоги 2021 года
АО «Международный аэропорт "Петропавловск-Камчатский" (Елизово)»

Авиакомпания "Аврора" начала выполнять полеты по маршруту Комсомольск-на-Амуре - Владивосток
АО "Авиакомпания Аврора"

ГТЛК передаст в лизинг авиакомпании "Ангара" 2 вертолета Ми-8МТВ-1
АО "ГТЛК"