В аэропорту Нижнего Новгорода установлено новое оборудование для борьбы с COVID-19

Международный аэропорт Нижнего Новгорода, 14 января 2022 года

В международном аэропорту Нижнего Новгорода имени В.П.Чкалова (управляется УК «Аэропорты Регионов») установлены стерилизаторы для поручней эскалаторов. Новое оборудование внедрено в рамках реализации в аэропорту комплекса мер, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Установленные стерилизаторы разработаны специально для эскалаторов. Они обеспечивают непрерывную бесконтактную очистку поверхностей поручня с помощью ультрафиолетовой лампы, расположенной внутри корпуса. Новое оборудование дополнило другие меры, действующие в аэропорту. В аэровокзале уже установлены защитные экраны на стойках регистрации. Ранее в зонах пассажирского терминала были размещены бактерицидные рециркуляторы воздуха, бесконтактные сенсорные диспенсеры с антисептическим средством.

Среди других профилактических мер, применяемых в аэропорту, - ежедневная кратная уборка с использованием специальных дезинфицирующих средств, обработка контактных поверхностей, зон досмотра, выходов на посадку, а также перронных автобусов, трапов и другой техники, задействованной в обслуживании пассажиров и воздушных судов. В аэропорту расположены вендинговые аппараты с защитными масками, перчатками и антисептиками. В зонах пребывания пассажиров нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции, все кресла в зонах ожидания промаркированы специальными ограничительными знаками. 

Международный аэропорт Нижнего Новгорода имени В.П.Чкалова постоянно дополняет и обновляет специальное оборудование для обеспечения безопасности всех находящихся в терминале. Сотрудники аэропорта призывают пассажиров ответственно относиться к своему здоровью: носить защитные маски, обрабатывать руки дезинфицирующими средствами, минимизировать количество сопровождающих лиц и ограничить пребывание на территории аэропорта двумя часами.


Международный аэропорт Нижнего Новгорода им.В.П.Чкалова – один из ведущих аэропортов Приволжского федерального округа, является основным запасным аэродромом московского авиаузла. В 2019 году из аэропорта выполняли полеты 29 российских и международных авиакомпаний по более чем 40 направлениям, было обслужено 1,1 млн пассажиров. Аэропорт дважды - в 2018 и 2020 годах - становился победителем Национальной премии «Воздушные ворота России» в номинации «Лучший аэропорт в категории до 2 млн пассажиров в год». В 2018 году Международный аэропорт Нижнего Новгорода им.В.П.Чкалова успешно прошел повторный аудит и подтвердил соответствие мировым стандартам безопасности ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations).

УК «Аэропорты Регионов» – ведущая российская компания, которая занимается комплексным управлением и развитием аэропортов. 
На сегодняшний день УК «Аэропорты Регионов» управляет международными аэропортами Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Самары, Нижнего Новгорода, Саратова, а также реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. По итогам 2019 года услугами аэропортов под управлением УК «Аэропорты Регионов» воспользовалось 15,5 млн пассажиров. Общий объем частных инвестиций до 2024 года в проекты, которыми оперирует компания, превышает 85 млрд рублей. 
В рамках государственно-частного партнерства УК «Аэропорты Регионов» реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную инфраструктуру – пассажирские и грузовые терминалы, производственные и инженерные объекты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы; активно содействует развитию авиационного сообщения между регионами России и с зарубежными странами.



Сообщения компаний:

Санитарная авиация Ростеха спасла жизни более 6 тысяч пациентов в 2021 году
Госкорпорация Ростех

В аэропорту Платов определили самые пунктуальные авиакомпании 2021 года
Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону)

"Аврора" и "Якутия" возглавили рейтинг пунктуальности авиакомпаний в аэропорту Елизово по итогам 2021 года
Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово)

Денис Мантуров, Сергей Шойгу и Андрей Воробьев посетили первый в России завод по производству крупноразмерных беспилотников
Министерство промышленности и торговли РФ

Завершена модернизация топливо-заправочного комплекса "Аэрофьюэлз" в а/п Хомутово (г. Южно-Сахалинск)
Группа компаний «Аэрофьюэлз»

Итоги 2021 и планы на 2022
Международный аэропорт Минеральные Воды

Аэропорт Ремезов обслужил 10 000 пассажиров
АО УК "Аэропорты Регионов"

В РКС создали технологию испытаний с использованием цифровых двойников
АО «Российские космические системы»

Air Astana прошла 8-й аудит по эксплуатационной безопасности IOSA
Air Astana

Ростех создал российскую систему автоматического управления двигателем для SSJ-NEW
Госкорпорация Ростех

Airbus Helicopters вернулась к допандемийным показателям по результатам 2021 года
Airbus

Challenge Airlines – новый партнер аэропорта Толмачево
АО "Аэропорт Толмачево"

Рейтинг пунктуальности авиакомпаний по итогам 2021 года составили в аэропорту Новый Уренгой
ООО «Уренгойаэроинвест»

Utair полетит из Нижневартовска в Краснодар
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Из аэропорта Красноярск вылетел первый рейс с олимпийцами
Международный аэропорт Красноярск

Аэропорт Нижнего Новгорода определил самые пунктуальные авиакомпании за 2021 год
Международный аэропорт Нижнего Новгорода

Началось выполнение рейсов из аэропорта Платов по новому направлению – в Белгород
Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону)

Аэропорт "Гагарин" определил самых пунктуальных перевозчиков по итогам 2021 года
Международный аэропорт «Гагарин» (г. Саратов)

Назови аэропорт в свою честь: аэропорт Хельсинки часто получал русские имена
Аэропорт Хельсинки

Группа "Аэрофлот" объявляет операционные результаты за декабрь 2021 года
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»