Новый авиаперевозчик начнет летать в Минеральные Воды из Кольцово

ПАО «Аэропорт Кольцово», 14 января 2022 года

В зимнем сезоне еще один авиаперевозчик начнет полеты из международного аэропорта Кольцово (управляется УК «Аэропорты Регионов») в Минеральные Воды. С 18 января рейсы с посадкой в Магнитогорске будет выполнять авиакомпания «Азимут».

Полеты запланированы дважды в неделю, по вторникам и субботам на самолете SuperJet 100. Вылет из Екатеринбурга — в 06:55, посадка в Магнитогорске — в 08:20, прибытие в Минеральные Воды — в 09:45 местного времени. Продолжительность полета составит 4 часа 50 минут.

В настоящее время рейсы в Минеральные Воды из Кольцово выполняет авиакомпания «Уральские авиалинии». По итогам 2021 года пассажиропоток на курортном маршруте превысил 53,6 тыс. человек, что сравнимо с показателями допандемийного 2019 года. С приходом на маршрут нового авиаперевозчика общее число рейсов из Екатеринбурга в Ставропольский край увеличится с трех до пяти в неделю. 

Минеральные Воды — курортный город в Ставропольском крае, входящий в состав эколого-курортного региона Кавказские Минеральные Воды. В городе расположен крупнейший транспортный узел, включающий международный аэропорт, железнодорожную развязку и трассу федерального значения. В окрестностях Минеральных Вод располагается множество санаториев и здравниц с водой из природных источников, грязевыми и минеральными ваннами. Теплый и мягкий климат, потрясающая природа региона ежегодно привлекают в Минеральные Воды тысячи туристов.


Международный аэропорт Кольцово – один из крупнейших региональных воздушных портов России по объемам пассажирских перевозок, управляется УК «Аэропорты Регионов». С 1998 г. является членом Международного Совета Аэропортов ACI (Airports Council International). По итогам 2019 года пассажиропоток аэропорта достиг максимального показателя – 6,4 млн пассажиров. В 2020 году в условиях пандемии услугами аэропорта воспользовались 3,6 млн пассажиров.  По итогам 2012 г. Кольцово признан лучшим аэропортом региона СНГ и удостоен премии Routes CIS Airport Marketing Awards. В 2015 году в результате исследования Skytrax получил высокий рейтинг 4 звезды. В 2019 году Кольцово стал лучшим региональным аэропортом России и СНГ, а также вошел в десятку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком от 5 до 10 млн пассажиров в год по версии премии World Airport Awards, вручаемой агентством Skytrax (Великобритания). В апреле 2021 года по итогам аудита Skytrax аэропорт стал обладателем высочайшего рейтинга по ковид-безопасности - 5 звёзд.

УК «Аэропорты Регионов» – ведущая российская компания, которая занимается комплексным управлением и развитием аэропортов. На сегодняшний день УК «Аэропорты Регионов» управляет международными аэропортами Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Самары, Нижнего Новгорода, Саратова, а также реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. По итогам 2019 года услугами аэропортов под управлением УК «Аэропорты Регионов» воспользовалось 15,5 млн пассажиров. Общий объем частных инвестиций до 2024 года в проекты, которыми оперирует компания, превышает 85 млрд рублей. 
В рамках государственно-частного партнерства УК «Аэропорты Регионов» реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную инфраструктуру – пассажирские и грузовые терминалы, производственные и инженерные объекты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы; активно содействует развитию авиационного сообщения между регионами России и с зарубежными странами.



Сообщения компаний:

Египетский авиаперевозчик совершил первый рейс из аэропорта Кольцово
ПАО «Аэропорт Кольцово»

63 года назад аэропорт Шереметьево принял первых пассажиров из Ленинграда
АО «Международный аэропорт Шереметьево»

"Россия" обновила дорожные наборы для юных пассажиров
АО «Авиакомпания «Россия»

AlMasria Universal Airlines начала выполнять полеты из Египта в Москву (Шереметьево)
АО «Международный аэропорт Шереметьево»

ОАК представит свои разработки на Международном военно-техническом форуме "Армия-2022"
ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»

Аэропорт "Уфа" обслужил юбилейного пассажира авиакомпании "Аэрофлот"
АО «Международный аэропорт «Уфа»

КРЭТ представит на форуме "Армия-2022" более 130 экземпляров продукции
АО «КРЭТ»

Авиакомпания Nouvelair возобновляет полетную программу из аэропорта Внуково
Международный аэропорт Внуково

Из-за дождевого паводка в Амурской области авиакомпания "Аврора" увеличила количество рейсов
АО «Авиакомпания "Аврора"»

В ЦАГИ создали модель самолета МС-21 с крылом из отечественных композиционных материалов
ФАУ «ЦАГИ»

Работник "России" награжден орденом "За заслуги перед Отечеством"
АО «Авиакомпания «Россия»

Аэропорт Домодедово назвал рекордный день сезона отпусков
Московский аэропорт Домодедово

Авиакомпания NordStar открыла продажу билетов на рейсы в Сочи и Санкт-Петербург из Красноярска в период осенне-зимнего расписания полетов
АО «АК «НордСтар»

ОДК завершила реорганизацию авиаремонтных предприятий
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

В аэропорту Иркутска продолжается масштабная реконструкция
АО «Международный аэропорт Иркутск»

Невероятный Египет: рейсы в Хургаду из аэропорта "Казань"
АО «Международный аэропорт "Казань"»

Авиакомпания "Аврора" на 16% увеличила пассажиропоток за семь месяцев 2022 года
АО «Авиакомпания "Аврора"»

Двигатели ОДК обеспечили запуск ракеты "Союз-2.1б" с космодрома Байконур
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

ЦАГИ и МАИ проведут форум "Национальная экосистема высокоскоростного транспорта" в Сочи
ФАУ «ЦАГИ»

"ЮТэйр" запускает юбилейную акцию "Маршруты, которыми мы гордимся"
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"