"Россия" увеличивает провозную емкость в Тель-Авив на 30%

АО «Авиакомпания «Россия», 13 января 2022 года

Авиакомпания «Россия» (группа «Аэрофлот») в связи с растущим спросом на авиабилеты в Израиль приняла решение заменить тип воздушного судна, эксплуатирующегося на направлении из Санкт-Петербурга в Тель-Авив, на более вместительное. Замена типа воздушного судна позволит «России» увеличить провозную емкость на 30% и предложить пассажирам на 4 места больше в бизнес-классе и на 36 мест в экономическом.

С января 2022 года на маршрутной линии Санкт-Петербург — Тель-Авив полеты выполняют лайнеры Airbus A320, рассчитанные на перевозку 168 пассажиров: 12 в бизнес-классе и 156 в экономическом. Рейсы из Санкт-Петербурга в главный аэропорт Израиля осуществляются один раз в неделю по четвергам. Вылет из Пулково в 09:30, прилет в Тель-Авив в 13:30. Обратный рейс вылетает из Тель-Авива в 14:25 и прибывает в Санкт-Петербург в 20:30.

Время указано местное для каждого аэропорта.

Изменение воздушного судна на более вместительное стало результатом проводимой Израилем поэтапной программы по открытию въезда в страну для вакцинированных туристов. Девятого января Израиль открыл границы для иностранных граждан, вакцинированных от новой коронавирусной инфекции одобренными ВОЗ вакцинами, а также российской «Спутник V». Согласно заявлению МИД страны, для въезда в Израиль всем иностранным гражданам необходимо предъявить свидетельства о вакцинации или о выздоровлении (только Евросоюза), выданные менее чем за шесть месяцев до вылета. С момента вакцинации до прибытия в Израиль должно пройти не менее 14 дней.

Авиакомпания «Россия» напоминает о строгой необходимости соблюдения правил перелета в условиях действующих эпидемиологических ограничений. При планировании поездки в Израиль необходимо внимательно ознакомиться с актуальной информацией о действующих правилах и ограничениях при въезде в страну назначения на официальном сайте Министерства иностранных дел Израиля, посольства, консульства или на сайте авиакомпании.

Также напоминаем о необходимости соблюдать меры противовирусной безопасности. В целях защиты от распространения коронавирусной инфекции и в соответствии с Методическими указаниями Министерства Транспорта РФ, в аэропорту и на борту воздушного судна пассажиры обязаны использовать средства индивидуальной защиты (маски), которые не разрешается снимать в течении всего полета. Более подробно с правилами поведения на борту воздушного судна, а также с требованиями к прибывающим на территорию России можно ознакомиться на сайте авиакомпании.


Авиакомпания «Россия» входит в Группу «Аэрофлот». Является крупнейшим эксплуатантом самолетов отечественного производства SuperJet 100 и широкофюзеляжных Boeing 747-400. Также во флоте «России» полеты совершают лайнеры иностранного производства семейства Airbus A320, Boeing 737, Boeing 777. «Россия» участвует в международной программе по обеспечению безопасного туризма Safe Travel и отмечена знаком «Безопасное гостеприимство в Санкт-Петербурге / Safe Travels SPB». Авиакомпания является лидером среди российских авиаперевозчиков по уровню безопасности полетов по версии немецкого исследовательского центра JACDEC, получила максимальную оценку по безопасности среди авиакомпаний мира по версии международного рейтингового агентства Airline Ratings, заняла лидирующее место среди отечественных перевозчиков в международном рейтинге Safe Travel Score.


Сообщения компаний:

Египетский авиаперевозчик совершил первый рейс из аэропорта Кольцово
ПАО «Аэропорт Кольцово»

63 года назад аэропорт Шереметьево принял первых пассажиров из Ленинграда
АО «Международный аэропорт Шереметьево»

"Россия" обновила дорожные наборы для юных пассажиров
АО «Авиакомпания «Россия»

AlMasria Universal Airlines начала выполнять полеты из Египта в Москву (Шереметьево)
АО «Международный аэропорт Шереметьево»

ОАК представит свои разработки на Международном военно-техническом форуме "Армия-2022"
ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»

Аэропорт "Уфа" обслужил юбилейного пассажира авиакомпании "Аэрофлот"
АО «Международный аэропорт «Уфа»

КРЭТ представит на форуме "Армия-2022" более 130 экземпляров продукции
АО «КРЭТ»

Авиакомпания Nouvelair возобновляет полетную программу из аэропорта Внуково
Международный аэропорт Внуково

Из-за дождевого паводка в Амурской области авиакомпания "Аврора" увеличила количество рейсов
АО «Авиакомпания "Аврора"»

В ЦАГИ создали модель самолета МС-21 с крылом из отечественных композиционных материалов
ФАУ «ЦАГИ»

Работник "России" награжден орденом "За заслуги перед Отечеством"
АО «Авиакомпания «Россия»

Аэропорт Домодедово назвал рекордный день сезона отпусков
Московский аэропорт Домодедово

Авиакомпания NordStar открыла продажу билетов на рейсы в Сочи и Санкт-Петербург из Красноярска в период осенне-зимнего расписания полетов
АО «АК «НордСтар»

ОДК завершила реорганизацию авиаремонтных предприятий
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

В аэропорту Иркутска продолжается масштабная реконструкция
АО «Международный аэропорт Иркутск»

Невероятный Египет: рейсы в Хургаду из аэропорта "Казань"
АО «Международный аэропорт "Казань"»

Авиакомпания "Аврора" на 16% увеличила пассажиропоток за семь месяцев 2022 года
АО «Авиакомпания "Аврора"»

Двигатели ОДК обеспечили запуск ракеты "Союз-2.1б" с космодрома Байконур
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

ЦАГИ и МАИ проведут форум "Национальная экосистема высокоскоростного транспорта" в Сочи
ФАУ «ЦАГИ»

"ЮТэйр" запускает юбилейную акцию "Маршруты, которыми мы гордимся"
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"