"Россия" увеличивает провозную емкость в Тель-Авив на 30%

АО «Авиакомпания «Россия», 13 января 2022 года

Авиакомпания «Россия» (группа «Аэрофлот») в связи с растущим спросом на авиабилеты в Израиль приняла решение заменить тип воздушного судна, эксплуатирующегося на направлении из Санкт-Петербурга в Тель-Авив, на более вместительное. Замена типа воздушного судна позволит «России» увеличить провозную емкость на 30% и предложить пассажирам на 4 места больше в бизнес-классе и на 36 мест в экономическом.

С января 2022 года на маршрутной линии Санкт-Петербург — Тель-Авив полеты выполняют лайнеры Airbus A320, рассчитанные на перевозку 168 пассажиров: 12 в бизнес-классе и 156 в экономическом. Рейсы из Санкт-Петербурга в главный аэропорт Израиля осуществляются один раз в неделю по четвергам. Вылет из Пулково в 09:30, прилет в Тель-Авив в 13:30. Обратный рейс вылетает из Тель-Авива в 14:25 и прибывает в Санкт-Петербург в 20:30.

Время указано местное для каждого аэропорта.

Изменение воздушного судна на более вместительное стало результатом проводимой Израилем поэтапной программы по открытию въезда в страну для вакцинированных туристов. Девятого января Израиль открыл границы для иностранных граждан, вакцинированных от новой коронавирусной инфекции одобренными ВОЗ вакцинами, а также российской «Спутник V». Согласно заявлению МИД страны, для въезда в Израиль всем иностранным гражданам необходимо предъявить свидетельства о вакцинации или о выздоровлении (только Евросоюза), выданные менее чем за шесть месяцев до вылета. С момента вакцинации до прибытия в Израиль должно пройти не менее 14 дней.

Авиакомпания «Россия» напоминает о строгой необходимости соблюдения правил перелета в условиях действующих эпидемиологических ограничений. При планировании поездки в Израиль необходимо внимательно ознакомиться с актуальной информацией о действующих правилах и ограничениях при въезде в страну назначения на официальном сайте Министерства иностранных дел Израиля, посольства, консульства или на сайте авиакомпании.

Также напоминаем о необходимости соблюдать меры противовирусной безопасности. В целях защиты от распространения коронавирусной инфекции и в соответствии с Методическими указаниями Министерства Транспорта РФ, в аэропорту и на борту воздушного судна пассажиры обязаны использовать средства индивидуальной защиты (маски), которые не разрешается снимать в течении всего полета. Более подробно с правилами поведения на борту воздушного судна, а также с требованиями к прибывающим на территорию России можно ознакомиться на сайте авиакомпании.


Авиакомпания «Россия» входит в Группу «Аэрофлот». Является крупнейшим эксплуатантом самолетов отечественного производства SuperJet 100 и широкофюзеляжных Boeing 747-400. Также во флоте «России» полеты совершают лайнеры иностранного производства семейства Airbus A320, Boeing 737, Boeing 777. «Россия» участвует в международной программе по обеспечению безопасного туризма Safe Travel и отмечена знаком «Безопасное гостеприимство в Санкт-Петербурге / Safe Travels SPB». Авиакомпания является лидером среди российских авиаперевозчиков по уровню безопасности полетов по версии немецкого исследовательского центра JACDEC, получила максимальную оценку по безопасности среди авиакомпаний мира по версии международного рейтингового агентства Airline Ratings, заняла лидирующее место среди отечественных перевозчиков в международном рейтинге Safe Travel Score.


Сообщения компаний:

Санитарная авиация Ростеха спасла жизни более 6 тысяч пациентов в 2021 году
Госкорпорация Ростех

В аэропорту Платов определили самые пунктуальные авиакомпании 2021 года
Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону)

"Аврора" и "Якутия" возглавили рейтинг пунктуальности авиакомпаний в аэропорту Елизово по итогам 2021 года
Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово)

Денис Мантуров, Сергей Шойгу и Андрей Воробьев посетили первый в России завод по производству крупноразмерных беспилотников
Министерство промышленности и торговли РФ

Завершена модернизация топливо-заправочного комплекса "Аэрофьюэлз" в а/п Хомутово (г. Южно-Сахалинск)
Группа компаний «Аэрофьюэлз»

Итоги 2021 и планы на 2022
Международный аэропорт Минеральные Воды

Аэропорт Ремезов обслужил 10 000 пассажиров
АО УК "Аэропорты Регионов"

В РКС создали технологию испытаний с использованием цифровых двойников
АО «Российские космические системы»

Air Astana прошла 8-й аудит по эксплуатационной безопасности IOSA
Air Astana

Ростех создал российскую систему автоматического управления двигателем для SSJ-NEW
Госкорпорация Ростех

Airbus Helicopters вернулась к допандемийным показателям по результатам 2021 года
Airbus

Challenge Airlines – новый партнер аэропорта Толмачево
АО "Аэропорт Толмачево"

Рейтинг пунктуальности авиакомпаний по итогам 2021 года составили в аэропорту Новый Уренгой
ООО «Уренгойаэроинвест»

Utair полетит из Нижневартовска в Краснодар
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Из аэропорта Красноярск вылетел первый рейс с олимпийцами
Международный аэропорт Красноярск

Аэропорт Нижнего Новгорода определил самые пунктуальные авиакомпании за 2021 год
Международный аэропорт Нижнего Новгорода

Началось выполнение рейсов из аэропорта Платов по новому направлению – в Белгород
Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону)

Аэропорт "Гагарин" определил самых пунктуальных перевозчиков по итогам 2021 года
Международный аэропорт «Гагарин» (г. Саратов)

Назови аэропорт в свою честь: аэропорт Хельсинки часто получал русские имена
Аэропорт Хельсинки

Группа "Аэрофлот" объявляет операционные результаты за декабрь 2021 года
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»