Аэропорт Платов подвел итоги новогодних каникул.

Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону), 12 января 2022 года

Международный аэропорт Платов (управляется УК «Аэропорты регионов») подвел итоги новогодних каникул. За время праздников с 31 декабря по 9 января включительно Платов обслужил более 80 тысяч пассажиров.

Длинные выходные ростовчане использовали в основном для поездок внутри страны. Из российских направлений пальму первенства по-прежнему держит Москва – 58%  пассажиров обслужено на столичных рейсах; 42% - на внутренних рейсах по маршрутам, минующим московский авиаузел. Наиболее популярными направлениями внутри России в дни новогодних каникул стали Санкт-Петербург, Сочи, Симферополь, Екатеринбург, Новосибирск.

Более 17 тысяч жителей юга России также смогли отдохнуть за границей – в странах, открытых для полетов из Российской Федерации. Особенность новогодних путешествий этого года – пассажиропоток в зарубежные туристические города превысил пассажиропоток на российские курорты. Например, поездку в Стамбул предпочло больше пассажиров, чем перелет в Сочи. Отдых в Дубае или Шарм-эль-Шейхе (по каждому из этих направлений) выбрало больше людей, чем отдых в Крыму (рейсы в Симферополь), а Ереван популярнее, чем Минеральные Воды.

Всего же из аэропорта Платов с 31 декабря по 9 января выполнены пассажирские рейсы по 44 направлениям, по 36 из них – на регулярной основе.

Напомним, при перелетах из аэропорта Платов действует ряд противоэпидемических требований. В пассажирском терминале обязательно соблюдение социальной дистанции, а пассажиры обслуживаются только при наличии гигиенической маски.


«Аэропорты Регионов» - лидирующая отраслевая управляющая компания, осуществляющая управление рядом региональных аэропортов России. Под управлением УК «Аэропорты Регионов» находятся международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов), а также посадочная площадка в городе Тобольске. Совокупный пассажиропоток аэропортов под управлением УК «Аэропорты Регионов» по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону) – первый в современной России аэропорт, построенный с нуля. Открыт 7 декабря 2017 года. Является одним из крупных региональных воздушных портов на юге страны. Пассажирам аэропорта доступны около 50 направлений полетов рейсами 35 российских и международных авиакомпаний. Базовый перевозчик аэропорта Платов – авиакомпания «Азимут». В Платове – одна из самых обширных среди региональных аэропортов сетей маршрутов в города России.  В 2019 году в результате аудита, проведенного международным рейтинговым агентством Skytrax, Платов первым из российских аэропортов получил наивысший рейтинг 5 звезд.



Сообщения компаний:

Санитарная авиация Ростеха спасла жизни более 6 тысяч пациентов в 2021 году
Госкорпорация Ростех

В аэропорту Платов определили самые пунктуальные авиакомпании 2021 года
Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону)

"Аврора" и "Якутия" возглавили рейтинг пунктуальности авиакомпаний в аэропорту Елизово по итогам 2021 года
Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово)

Денис Мантуров, Сергей Шойгу и Андрей Воробьев посетили первый в России завод по производству крупноразмерных беспилотников
Министерство промышленности и торговли РФ

Завершена модернизация топливо-заправочного комплекса "Аэрофьюэлз" в а/п Хомутово (г. Южно-Сахалинск)
Группа компаний «Аэрофьюэлз»

Итоги 2021 и планы на 2022
Международный аэропорт Минеральные Воды

Аэропорт Ремезов обслужил 10 000 пассажиров
АО УК "Аэропорты Регионов"

В РКС создали технологию испытаний с использованием цифровых двойников
АО «Российские космические системы»

Air Astana прошла 8-й аудит по эксплуатационной безопасности IOSA
Air Astana

Ростех создал российскую систему автоматического управления двигателем для SSJ-NEW
Госкорпорация Ростех

Airbus Helicopters вернулась к допандемийным показателям по результатам 2021 года
Airbus

Challenge Airlines – новый партнер аэропорта Толмачево
АО "Аэропорт Толмачево"

Рейтинг пунктуальности авиакомпаний по итогам 2021 года составили в аэропорту Новый Уренгой
ООО «Уренгойаэроинвест»

Utair полетит из Нижневартовска в Краснодар
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Из аэропорта Красноярск вылетел первый рейс с олимпийцами
Международный аэропорт Красноярск

Аэропорт Нижнего Новгорода определил самые пунктуальные авиакомпании за 2021 год
Международный аэропорт Нижнего Новгорода

Началось выполнение рейсов из аэропорта Платов по новому направлению – в Белгород
Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону)

Аэропорт "Гагарин" определил самых пунктуальных перевозчиков по итогам 2021 года
Международный аэропорт «Гагарин» (г. Саратов)

Назови аэропорт в свою честь: аэропорт Хельсинки часто получал русские имена
Аэропорт Хельсинки

Группа "Аэрофлот" объявляет операционные результаты за декабрь 2021 года
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»