SuperJet 100 "Ессентуки" прибыл в Минеральные Воды

АО «Авиакомпания «Россия», 7 декабря 2021 года

Авиакомпания «Россия» (группа «Аэрофлот») присвоила самолету SuperJet 100 (бортовой номер RA-89104) имя города Ессентуки — в честь крупнейшего курорта Ставропольского края. Название и герб города размещены на носовой части фюзеляжа. Лайнер имеет двухклассную компоновку и рассчитан на перевозку 87 пассажиров: 12 в бизнес-классе и 75 — в экономическом.

7 декабря 2021 года воздушное судно совершило первый рейс из санкт-петербургского аэропорта Пулково в Минеральные Воды, где в торжественной обстановке состоялась презентация самолета. Лайнер приземлился в аэропорту Минеральных Вод точно по расписанию. В честь этого знаменательного события в соответствии с традицией проведения важных мероприятий аэропорт встретил самолет «России» водяной аркой. В аэропорту лайнер приветствовали: губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, генеральный директор ОАО «Международный аэропорт Минеральные Воды» Роман Чуев, журналисты, представители блолосферы.

Предварительная договоренность о присвоении лайнеру отечественного производства SuperJet 100 имени в честь города Ессентуки была достигнута между генеральным директором авиакомпании «Россия» Сергеем Александровским и губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым в рамках Петербургского международного экономического форума летом 2021 года.

Как отметил глава региона, Ставрополье с его значительным экономическим и курортным потенциалом заинтересовано в максимальном расширении всех видов транспортного сообщения, в том числе воздушного. «Наша совместная работа с авиаперевозчиками помогает расширять «ставропольскую» географию полетов. За два последних года количество авиамаршрутов в Ставрополь и Минеральные Воды выросло с 37 до 57. В том числе появились и новые направления: 15 внутренних и 12 международных маршрутов. Мы и в дальнейшем будем продолжать эту работу. Растущий пассажиропоток — это энергия роста для экономики Ставрополья, и в том числе, для наших курортов. Рад тому, что позиционировать здравницы Ставрополья в российском небе теперь помогает и воздушное судно, названное в честь города Ессентуки», — отметил губернатор.

«Новый лайнер продолжает концепцию авиакомпании по присвоению самолетам, эксплуатирующимся в парке, имен российских городов. Названия и геральдические символы российских городов и мест туристического притяжения наносят на фюзеляжи воздушных судов «России», что привлекает внимание пассажиров в аэропортах маршрутной сети авиакомпании, — отметил официальный представитель авиакомпании «Россия» Сергей Стариков. — Именной самолет — это один из инструментов, направленных на поддержку развития Ставропольского края как одного из ключевых туристических направлений нашей страны».

Глава аэропорта Минеральные Воды Роман Чуев отметил, что воздушная гавань нацелена на реализацию стратегии по увеличению количества рейсов и пассажиропотока на маршрутах в обход Московского авиационного узла, что способствует повышению транспортной доступности курортного региона Кавказских Минеральных Вод. «В том числе мы благодарны нашему давнему надежному партнеру из группы компаний «Аэрофлот» авиакомпании «Россия» за стабильное выполнение рейсов в Санкт-Петербург. Примечательно то, что борт прибыл в международный день Гражданской авиации», — сказал генеральный директор аэропорта и поздравил всех с праздником.


Авиакомпания «Россия» входит в Группу «Аэрофлот». Является крупнейшим эксплуатантом самолетов отечественного производства SuperJet 100 и широкофюзеляжных Boeing 747-400. Также во флоте «России» полеты совершают лайнеры иностранного производства семейства Airbus A320, Boeing 737, Boeing 777. «Россия» участвует в международной программе по обеспечению безопасного туризма Safe Travel и отмечена знаком «Безопасное гостеприимство в Санкт-Петербурге / Safe Travels SPB». Авиакомпания является лидером среди российских авиаперевозчиков по уровню безопасности полетов по версии немецкого исследовательского центра JACDEC, получила максимальную оценку по безопасности среди авиакомпаний мира по версии международного рейтингового агентства Airline Ratings, заняла лидирующее место среди отечественных перевозчиков в международном рейтинге Safe Travel Score.



Сообщения компаний:

Рекорды 2021: аппаратура РКС отсняла более полумиллиона квадратных километров Земли
АО «Российские космические системы»

Airbus совместно с партнерами откроют центр по управлению жизненным циклом самолетов в Китае
Airbus

Ученый ЦАГИ организовал интерактивный физико-математический музей
ФГУП "ЦАГИ"

Sabre SafePoint начал отслеживать ограничения на поездки по миру
Sabre Corporation

Ученые ЦАГИ стали лауреатами конкурса имени профессора Н.Е. Жуковского
ФГУП "ЦАГИ"

Utair стал партнером Русского географического общества
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Air Astana полностью восстановила маршрутную сеть
Air Astana

В Шереметьево запущен новый сервис для пассажиров – первая автоматизированная фотостудия
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

За год более 360 тысяч тестов на COVID-19 провели в аэропорту Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

По итогам 2021 года пассажиропоток аэропорта Калининград (Храброво) составил рекордные 3,91 млн человек
АО «Аэропорт "Храброво"»

Авиакомпания Smartavia запустила в продажу 1 миллион билетов по цене от 1000 рублей
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Ростех повысил безопасность трех региональных аэропортов
Госкорпорация Ростех

В аэропорту Платов по итогам года региональные перевозки показали рост
Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону)

Международный аэропорт Калуга впервые в своей истории обслужил более 245 тысяч пассажиров за год
Международный аэропорт "Калуга" 

В аэропорту Нижнего Новгорода в 2021 году обслужено рекордное количество пассажиров
Международный аэропорт Нижнего Новгорода

Авиакомпания "Аврора" начинает выполнять полеты по новому маршруту Улан-Удэ - Красноярск
АО «Авиакомпания "Аврора"»

В 2021 году "Гагарин" обслужил более 992 тысяч пассажиров
Международный аэропорт «Гагарин» (г.Саратов)

Аэропорт Петропавловск-Камчатский подвел итоги 2021 года
АО «Международный аэропорт "Петропавловск-Камчатский" (Елизово)»

Авиакомпания "Аврора" начала выполнять полеты по маршруту Комсомольск-на-Амуре - Владивосток
АО "Авиакомпания Аврора"

ГТЛК передаст в лизинг авиакомпании "Ангара" 2 вертолета Ми-8МТВ-1
АО "ГТЛК"