SuperJet 100 "Ессентуки" прибыл в Минеральные Воды

АО «Авиакомпания «Россия», 7 декабря 2021 года

Авиакомпания «Россия» (группа «Аэрофлот») присвоила самолету SuperJet 100 (бортовой номер RA-89104) имя города Ессентуки — в честь крупнейшего курорта Ставропольского края. Название и герб города размещены на носовой части фюзеляжа. Лайнер имеет двухклассную компоновку и рассчитан на перевозку 87 пассажиров: 12 в бизнес-классе и 75 — в экономическом.

7 декабря 2021 года воздушное судно совершило первый рейс из санкт-петербургского аэропорта Пулково в Минеральные Воды, где в торжественной обстановке состоялась презентация самолета. Лайнер приземлился в аэропорту Минеральных Вод точно по расписанию. В честь этого знаменательного события в соответствии с традицией проведения важных мероприятий аэропорт встретил самолет «России» водяной аркой. В аэропорту лайнер приветствовали: губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, генеральный директор ОАО «Международный аэропорт Минеральные Воды» Роман Чуев, журналисты, представители блолосферы.

Предварительная договоренность о присвоении лайнеру отечественного производства SuperJet 100 имени в честь города Ессентуки была достигнута между генеральным директором авиакомпании «Россия» Сергеем Александровским и губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым в рамках Петербургского международного экономического форума летом 2021 года.

Как отметил глава региона, Ставрополье с его значительным экономическим и курортным потенциалом заинтересовано в максимальном расширении всех видов транспортного сообщения, в том числе воздушного. «Наша совместная работа с авиаперевозчиками помогает расширять «ставропольскую» географию полетов. За два последних года количество авиамаршрутов в Ставрополь и Минеральные Воды выросло с 37 до 57. В том числе появились и новые направления: 15 внутренних и 12 международных маршрутов. Мы и в дальнейшем будем продолжать эту работу. Растущий пассажиропоток — это энергия роста для экономики Ставрополья, и в том числе, для наших курортов. Рад тому, что позиционировать здравницы Ставрополья в российском небе теперь помогает и воздушное судно, названное в честь города Ессентуки», — отметил губернатор.

«Новый лайнер продолжает концепцию авиакомпании по присвоению самолетам, эксплуатирующимся в парке, имен российских городов. Названия и геральдические символы российских городов и мест туристического притяжения наносят на фюзеляжи воздушных судов «России», что привлекает внимание пассажиров в аэропортах маршрутной сети авиакомпании, — отметил официальный представитель авиакомпании «Россия» Сергей Стариков. — Именной самолет — это один из инструментов, направленных на поддержку развития Ставропольского края как одного из ключевых туристических направлений нашей страны».

Глава аэропорта Минеральные Воды Роман Чуев отметил, что воздушная гавань нацелена на реализацию стратегии по увеличению количества рейсов и пассажиропотока на маршрутах в обход Московского авиационного узла, что способствует повышению транспортной доступности курортного региона Кавказских Минеральных Вод. «В том числе мы благодарны нашему давнему надежному партнеру из группы компаний «Аэрофлот» авиакомпании «Россия» за стабильное выполнение рейсов в Санкт-Петербург. Примечательно то, что борт прибыл в международный день Гражданской авиации», — сказал генеральный директор аэропорта и поздравил всех с праздником.


Авиакомпания «Россия» входит в Группу «Аэрофлот». Является крупнейшим эксплуатантом самолетов отечественного производства SuperJet 100 и широкофюзеляжных Boeing 747-400. Также во флоте «России» полеты совершают лайнеры иностранного производства семейства Airbus A320, Boeing 737, Boeing 777. «Россия» участвует в международной программе по обеспечению безопасного туризма Safe Travel и отмечена знаком «Безопасное гостеприимство в Санкт-Петербурге / Safe Travels SPB». Авиакомпания является лидером среди российских авиаперевозчиков по уровню безопасности полетов по версии немецкого исследовательского центра JACDEC, получила максимальную оценку по безопасности среди авиакомпаний мира по версии международного рейтингового агентства Airline Ratings, заняла лидирующее место среди отечественных перевозчиков в международном рейтинге Safe Travel Score.



Сообщения компаний:

Тренды командировок сотрудников FMCG-компаний
«Аэроклуб»

В Якутии открыли Центр испытаний беспилотных авиационных систем «Полярный»
Пресс-центр Республики Саха (Якутия) в Москве

Геоскан создал в НПЦ БАС «Полярный» инфраструктуру для обучения и соревнований
ГК "Геоскан"

Арктический ГАТУ и Геоскан объединяют усилия для развития беспилотных технологий в агро-образовании и науке
ГК "Геоскан"

Стал известен перечень субсидируемых маршрутов из международного аэропорта Красноярск на 2026 год
Международный аэропорт Красноярск

Группа «Аэрофлот» увеличивает частоту рейсов в Калининград в пиковый период зимнего сезона
ПАО "Аэрофлот"

В КРЭТ прошло заседание Комитета СоюзМаш
АО "КРЭТ"

Аэровокзал «Южно-Сахалинск» готовится обслужить больше самолётов на московском направлении в декабре
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Аэрофлот выполнит благотворительный рождественский рейс
ПАО "Аэрофлот"

Открыта регистрация посетителей на НАИС 2026 – крупнейшую выставку оборудования и технологий для инфраструктуры гражданской авиации
НАИС

Самолеты SSJ-100 налетали более двух миллионов часов с начала эксплуатации
ПАО "ОАК"

Двигатели ОДК обеспечили доставку международного экипажа на МКС
АО "ОДК"

Ростех расширил линейку компактных электродвигателей для машиностроения, автопрома и авиации
Госкорпорация Ростех

В России операторы БАС оттачивают навыки на передовом VR-тренажере «Небо-22»
ГК «Гаскар»

ГТЛК открыла книгу заявок по размещению трехлетних ESG-облигаций серии 002P-11
АО "ГТЛК"

Второй самолет МС-21 с российскими системами начал летные сертификационные испытания
Госкорпорация Ростех

Группа «Аэрофлот» увеличивает частоту рейсов на Дальний Восток в зимний период повышенного спроса
ПАО "Аэрофлот"

В МАИ разработали и протестировали систему управления БЛА на дальних расстояниях через геостационарный спутник
Московский авиационный институт

Студенты МАИ провели сеанс голосовой радиосвязи с экипажем МКС
Московский авиационный институт

Геоскан представил обновленную платформу для настройки образовательных дронов Pioneer Station 2.0
ГК "Геоскан"