РКС на арктическом форуме: новые возможности для раскрытия потенциала российского севера

АО «Российские космические системы», 2 декабря 2021 года

На открывшемся сегодня XI Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее» холдинг «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «Роскосмос») представляет возможности космической отрасли по информационному обеспечению решения задач социально-экономического развития арктической зоны России. Участникам мероприятия специалисты РКС расскажут о возможностях Оператора орбитальной группировки ДЗЗ, о первой в мире системе непрерывного мониторинга арктического региона из космоса «Арктика-М», о результатах ее работы и планах по дальнейшему развитию.

В настоящее время в Арктике задействованы все основные направления космической деятельности России: космическая связь, дистанционное зондирование Земли (ДЗЗ), система ГЛОНАСС, международная космическая система КОСПАС-САРСАТ, система сбора и передачи гидрометеорологических данных, включающая спутники «Арктика-М», «Электро-Л», «Метеор-М», «Ресурс-П», «Канопус-В», а также персональные радиобуи.

«Российская орбитальная группировка ДЗЗ обладает широкими возможностями по мониторингу арктического региона, которые уже в ближайшей перспективе будут расширяться. Комплексное использование всего спектра данных позволит наиболее эффективно раскрыть потенциал арктического региона при решении различных отраслевых задач, в том числе таких жизненно важных, как развитие транспорта и логистики. Одна из ключевых поставленных целей – существенное увеличение грузоперевозок по Северному морскому пути. Уже сегодня спутники в режиме реального времени ведут мониторинг состояния ледовой обстановки, использования природных ресурсов, состояния экологии и инфраструктуры региона, климатических изменений», - Начальник отдела целевого применения космических систем ДЗЗ радиолокационного наблюдения РКС Алексей Пешкун.

Для совершенствования системы космического мониторинга в Арктической зоне Роскосмосом была создана гидрометеорологическая система «Арктика-М», которая позволяет оперативно отслеживать метеорологическую ситуацию, содействует геологоразведке и проведению других наблюдений в этом районе. Первый в мире работающий на высокоэллиптической орбите спутник «Арктика-М» №1, запущенный в феврале 2021 года, уже дает уникальные данные – от прогнозирования лесных пожаров до изменения климата. Запуск последующих аппаратов этой системы сделает мониторинг арктического региона непрерывным.

«Основной целевой аппаратурой спутника «Арктика-М» является многозональное сканирующее устройство МСУ-ГС/ВЭ – адаптированный к условиям высокоэллиптической орбиты вариант аппаратуры МСУ-ГС, эксплуатируемой на геостационарных спутниках серии «Электро-Л». Аппаратура позволяет каждые 15 минут получать изображения полного диска Земли в десяти спектральных каналах видимого и инфракрасного диапазонов (с длиной волны от 0,5 до 12,5 мкм) с разрешением от 1 до 4 км в центре кадра. До запуска «Арктики-М» такие подробные измерения были невозможны в полярных областях из-за их недоступности для геостационарных спутников и больших интервалов между пролетами низкоорбитальных аппаратов», - Инженер-исследователь 1 категории отдела создания бортовых многозональных оптико-электронных систем наблюдения РКС Сергей Коган.

В ближайшей перспективе после дальнейшего развертывания и совершенствования системы «Арктика-М» и космических комплексов радиолокационного наблюдения будут решаться и другие специальные задачи для арктического региона – определение местоположения, толщины, возраста и границ распространения морских льдов, фиксация зоны повышенной торосистости и открытой воды. Также они позволят находить дрейфующие и неподвижные айсберги, определять их размеры и траектории перемещения.

XI Международный форум «Арктика: настоящее и будущее», на котором обсуждаются вопросы развития российского Севера и актуальная арктическая повестка, пройдет со 2 по 4 декабря 2021 года в Санкт-Петербурге. В его работе принимают участие представители федеральных и региональных органов власти, министерств и ведомств, системообразующих компаний, разработчиков и производителей технологий, финансовых и сервисных предприятий, научно-образовательных и общественных организаций.


АО «Российские космические системы» (входит в Госкорпорацию РОСКОСМОС) на протяжении 75 лет разрабатывает, производит, испытывает, поставляет и эксплуатирует бортовую и наземную аппаратуру и космические информационные системы научного и социально-экономического назначения. Основные направления деятельности – создание, развитие и целевое использование глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС; наземный комплекс управления космическими аппаратами; космические системы поиска и спасания, гидрометеорологического обеспечения, радиотехнического обеспечения научных исследований космического пространства; наземные пункты приема и обработки информации дистанционного зондирования Земли. Интегрированная структура «Российских космических систем» объединяет ведущие предприятия космического приборостроения России: Научно-исследовательский институт точных приборов (АО «НИИ ТП»), Научно-производственное объединение измерительной техники (АО «НПО ИТ»), Научно-исследовательский институт физических измерений (АО «НИИФИ»), Особое конструкторское бюро МЭИ (АО «ОКБ МЭИ») и Научно-производственная организация «Орион» (АО «НПО «Орион»).

РОСКОСМОС – государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности для социально-экономического развития России.



Сообщения компаний:

Рекорды 2021: аппаратура РКС отсняла более полумиллиона квадратных километров Земли
АО «Российские космические системы»

Airbus совместно с партнерами откроют центр по управлению жизненным циклом самолетов в Китае
Airbus

Ученый ЦАГИ организовал интерактивный физико-математический музей
ФГУП "ЦАГИ"

Sabre SafePoint начал отслеживать ограничения на поездки по миру
Sabre Corporation

Ученые ЦАГИ стали лауреатами конкурса имени профессора Н.Е. Жуковского
ФГУП "ЦАГИ"

Utair стал партнером Русского географического общества
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Air Astana полностью восстановила маршрутную сеть
Air Astana

В Шереметьево запущен новый сервис для пассажиров – первая автоматизированная фотостудия
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

За год более 360 тысяч тестов на COVID-19 провели в аэропорту Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

По итогам 2021 года пассажиропоток аэропорта Калининград (Храброво) составил рекордные 3,91 млн человек
АО «Аэропорт "Храброво"»

Авиакомпания Smartavia запустила в продажу 1 миллион билетов по цене от 1000 рублей
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Ростех повысил безопасность трех региональных аэропортов
Госкорпорация Ростех

В аэропорту Платов по итогам года региональные перевозки показали рост
Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону)

Международный аэропорт Калуга впервые в своей истории обслужил более 245 тысяч пассажиров за год
Международный аэропорт "Калуга" 

В аэропорту Нижнего Новгорода в 2021 году обслужено рекордное количество пассажиров
Международный аэропорт Нижнего Новгорода

Авиакомпания "Аврора" начинает выполнять полеты по новому маршруту Улан-Удэ - Красноярск
АО «Авиакомпания "Аврора"»

В 2021 году "Гагарин" обслужил более 992 тысяч пассажиров
Международный аэропорт «Гагарин» (г.Саратов)

Аэропорт Петропавловск-Камчатский подвел итоги 2021 года
АО «Международный аэропорт "Петропавловск-Камчатский" (Елизово)»

Авиакомпания "Аврора" начала выполнять полеты по маршруту Комсомольск-на-Амуре - Владивосток
АО "Авиакомпания Аврора"

ГТЛК передаст в лизинг авиакомпании "Ангара" 2 вертолета Ми-8МТВ-1
АО "ГТЛК"