Работа грузового терминала аэропорта Внуково в период высокого сезона перевозок и в сложных метеоусловиях

АО «Международный аэропорт "Внуково"», 2 декабря 2021 года

В рамках работы в высокий сезон перевозок и особенно в период сложных погодных условий со стороны Международного аэропорта Внуково и грузового терминала аэропорта ООО «Внуково – Карго» реализован комплекс подготовительных мероприятий, позволяющий обеспечить обслуживание базовых пассажирских и грузовых авиакомпаний, а также перевозчиков, выполняющих чартерные грузовые (грузопассажирские) рейсы с соблюдением расписания полетов всех авиакомпаний.

Так, в период с 30 ноября по 1 декабря 2021 года Международный аэропорт Внуково и грузовой терминал Внуково – Карго работают в штатном режиме, несмотря на сложные метеоусловия в Московском регионе: сильный снег. Отмененных рейсов по метеоусловиям нет. Возможны небольшие задержки авиарейсов, связанные с противообледенительной обработкой самолетов. За указанный период было обслужено 20 грузовых (грузопассажирских) рейсов, 7 пассажирских рейсов из других аэропортов, где воздушные суда не смогли приземлиться по метеоусловиям.

Все службы аэропорта Внуково работают с привлечением необходимого количества персонала и производственных ресурсов для обеспечения устойчивого функционирования всех жизненно важных систем аэропорта. Задействовано необходимое количество многофункциональной снегоуборочной техники, спецмашин для распределения химреагентов и обработки самолетов противообледенительной жидкостью.

Также с учетом высокого сезона в грузовых и почтовых перевозках, а также влияния ограничений, связанных с пандемией COVID-19, грузовой терминал аэропорта Внуково предоставляет своим клиентам высокий уровень сервиса. Так, в целях обслуживания пиковых показателей спроса на грузовые и почтовые перевозки со стороны Внуково – Карго обеспечивается выделение дополнительных ресурсов для обслуживания клиентов, произведено увеличение используемой техники, заблаговременно произведена закупка требуемого количества складских поддонов. Небольшие задержки обслуживания груза возможны из-за сложных метеоусловий и изменения графика движения воздушных судов. В свою очередь со стороны грузового терминала аэропорта

Внуково вся работа, которая проводится в предновогодний период высокого спроса, нацелена на обеспечение в требуемом объеме потребностей авиакомпаний и грузовой клиентуры.  

По итогам работы за 11 месяцев 2021 года Внуково - Карго было обработано 69,4 тыс. тонн груза и почты, что на 20% превышает показатели 2020 года и на 25% превышает показатели 2019 года. За этот же период перевозки груза составили 50 тыс. тонн (на 25,4% выше показателей 2020 года и на 17% выше показателей 2019 года), перевозки почты составили 19 тыс. тонн (на 7% выше показателей 2020 года и на 53% превышает показатели 2019 года).
Наибольше темпы прироста перевозок в ноябре 2021 года приходятся на перевозки e-com грузов, объем которых по сравнению с показателями предыдущего года увеличился на 54 %.


Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров, что на 11,7% или 2,5 млн пассажиров больше, чем в 2018 году.
Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.
Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.
Кроме того, аэропорт Внуково три года подряд был признан лучшим аэропортом в высшей категории «Международный аэропорт» национальной премии «Воздушные ворота России», а также стал победителем в номинации «Лучший аэропорт: противостояние вызовам 2020» в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS.


Сообщения компаний:

В МАИ дан старт новому модулю Школы управления
Московский авиационный институт

По итогам 2021 года пассажиропоток аэропорта составил 865 тысяч человек
АО «Аэропорт Астрахань»

Летайте в Дубай вместе c Emirates и экономьте 25% на авиабилетах с новым предложением
Emirates

В здании Правительства Москвы открылась фотовыставка, посвященная 80-летию аэропорта Внуково
Международный аэропорт Внуково

ВСМПО-АВИСМА и Aernnova Aerospace подписали долгосрочное соглашение о поставках титана до 2028 года
ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА»

Новикомбанк поддержал производителей авиационного оборудования
АО АКБ «Новикомбанк»

Ученый ЦАГИ удостоен премии Правительства Российской Федерации
ФГУП "ЦАГИ"

Международный аэропорт "Оренбург" выбирает проектировщика нового аэровокзального комплекса
АО "Аэропорт Оренбург"

"Чтобы память жила": "Россия" привезла в Санкт-Петербург жительницу Блокадного Ленинграда
АО «Авиакомпания «Россия»

Аэрофлот перевезёт российских олимпийцев на зимние Игры в Пекине
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

18 маршрутов из Самары включены программу субсидирования на 2022 год
АО «Международный аэропорт Курумоч»

Из Международного аэропорта Владивосток открываются новые рейсы авиакомпании Air Busan в Сеул
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Второй модуль новой программы школы сервиса завершился в МАИ
Московский авиационный институт

Самолет МС-21-300 пройдет в Якутии испытания в условиях низких отрицательных температур наружного воздуха
Корпорации «Иркут»

Emirates делает это снова – набирает высоту и кружит вокруг Бурдж-Халифы, чтобы вывести Expo 2020 в Дубае на первые строки мировой туристической повестки
Emirates

НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского" принял участие в совещании о развитии гражданского самолетостроения 
НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского»

Utair снизил цены на провоз лыж и сноубордов до 990 рублей
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

В 2021 году аэропорт Белгорода обслужил рекордное количество пассажиров
ООО «Международный аэропорт Белгород»

Nordwind подвёл итоги 2021 года
ООО «Северный ветер»

Розовый фламинго прилетел в аэропорт Красноярск
Международный аэропорт Красноярск