В ICAO стартовал диалог по международному сотрудничеству в области авиационного пожаротушения

ФАУ «ЦИАМ им. П.И. Баранова», 1 декабря 2021 года

22 ноября 2021 года в рамках инициативы Международной организации гражданской авиации (ICAO) I4F Dialog (Flying Forest Fire Fighting Dialog) состоялся первый диалог по обсуждению международного сотрудничества по вопросам управления мировыми лесными пожарами. Инициатива ICAO I4F была анонсирована в ноябре прошлого года в ответ на предложение России по созданию под эгидой ICAO международной пожарной службы, которое было представлено совместно специалистами Центрального института авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ, входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского»), Всероссийского научно-исследовательского института противопожарной обороны МЧС России и Института проблем эволюции и экологии им. А.Н. Северцова РАН.

Эффективность отечественных специализированных средств и методов авиационного пожаротушения хорошо известна и у нас, и за рубежом. Российское предложение и инициатива ICAO I4F Dialogue нацелены не только на обмен передовыми знаниями и опытом в этой сфере, но прежде всего на повышение эффективности предотвращения и борьбы с природными пожарами и их последствиями, а также на оптимальное использование ресурсов. Главной задачей первого этапа диалога, организованного ICAO, было определение основных сторон, заинтересованных в международном сотрудничестве по применению авиации для управления лесными пожарами, а также ключевых проблем в этой области, в разрешении которых ICAO может помочь.

Основным организатором участия Российской Федерации в диалоге выступил Минтранс России при организационной поддержке ЦИАМ (специалист ЦИАМ является официальным представителем РФ в Комитете ICAO по охране окружающей среды от воздействия авиации (САЕР)).

На встрече, прошедшей в онлайн-формате, представители государственных организаций и предприятий авиационной промышленности обменялись информацией о ситуации с природными пожарами в различных странах, существующих передовых технологиях, методах и специальной авиатехнике для предупреждения и пожаротушения.

Первая сессия была посвящена обзору деятельности ООН и международных организаций в сфере борьбы с пожарами, таких, как: Центр глобального мониторинга природных пожаров (GFMC), Международная рабочая группа по авиационному пожаротушению (IFAWG), комитет ICAO по беспилотным авиационным системам и др.

На второй секции были озвучены перспективы государств – членов ICAO: Греции, Канады, Италии, Беларуси, Бразилии, Испании, а также Европейского Союза. От Российской Федерации выступил заместитель начальника ФБУ «Авиалесоохрана» Андрей Ерицов. Он отметил, что за 90-летний период работы накоплен значительный опыт применения авиации для мониторинга и тушения лесных пожаров на территории страны, опыт сотрудничества с GFMC и другими учреждениями ООН, а также с Китаем, Канадой, США, Монголией, Кубой, Грецией и другими странами. Рассказав о специфике деятельности организации, он подчеркнул, что для развития международного сотрудничества необходимо учитывать «многообразный опыт стран по контролю и стабилизации пожарной обстановки и ускорить разработку общих стандартов, упрощающих применение авиации и авиационных технологий для совместной борьбы с природными пожарами».

В секции, посвященной техническим решениям, приняли участие представители Международного координационного совета ассоциаций аэрокосмической промышленности ICCAIA (Союз авиапроизводителей России является одним из 6 его основных членов), и ведущих технологических компаний. От Российской Федерации было представлено два доклада. Руководитель отдела норм летной годности сертификационного департамента АО «НЦВ Миль и Камов» Дмитрий Праслов рассказал о применении вертолетов, разработанных АО «Вертолеты России», в тушении пожаров. Заведующий Лабораторией спутникового мониторинга наземных экосистем Института космических исследований РАН Сергей Барталев поделился опытом мониторинга лесных пожаров в России с использованием наблюдений Земли и моделирования.

Участники встречи обсудили такие вопросы, как роль ICAO в международном сотрудничестве в области авиационного пожаротушения, правовые проблемы привлечения иностранных воздушных судов и специалистов, совместное безопасное использование воздушного пространства, международная сертификация авиационной пожарной техники, внедрение новых методов пожаротушения, подготовка международных авиационных экипажей и др.

По результатам совещания принято решение о создании международной рабочей группы из представителей всех заинтересованных государств и сторон, которая будет дальше развивать инициативу ICAO и готовить следующую встречу.

Видеозапись мероприятия доступна на сайте ICAO.

ICAO – специализированное учреждение ООН, созданное в 1944 году для содействия безопасному и упорядоченному развитию гражданской авиации во всем мире. Наряду с другими направлениями деятельности, ICAO устанавливает стандарты и правила, необходимые для обеспечения безопасности полетов, авиационной безопасности, эффективности, пропускной способности и охраны окружающей среды. Специалисты ЦИАМ принимают активное участие в разработке стандартов ICAO с момента вступления нашей страны в эту организацию.


ФАУ «ЦИАМ им. П.И. Баранова» (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») – единственная в стране научно-исследовательская организация, осуществляющая комплексные научные исследования и научное сопровождение разработок в области авиадвигателестроения – от фундаментальных исследований физических процессов до совместной работы с ОКБ по созданию, доводке и сертификации новых двигателей и наземных газотурбинных установок. Все отечественные авиационные двигатели создавались при непосредственном участии института и проходили доводку на его стендах.

Национальный исследовательский центр «Институт им. Н.Е. Жуковского» (далее – Центр) создан в соответствии с Федеральным законом от 4 ноября 2014 года № 326-ФЗ, принятым во исполнение поручения Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина от 15 сентября 2011 г. № ВП-П7-6543, для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики.

Центр осуществляет от имени Российской Федерации полномочия учредителя и собственника имущества организаций в соответствии с перечнем, утвержденным Распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2015 года № 2489-р, в порядке и объеме полномочий, которые устанавливаются Правительством Российской Федерации.

В состав ФГБУ «НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского»» входят следующие предприятия: ФГУП «ЦАГИ» (г. Жуковский, Московская область); ФАУ «ЦИАМ им. П.И. Баранова» (г. Москва); ФГУП «ГосНИИАС» (г. Москва); ФГУП «СибНИА им. С. А. Чаплыгина» (г. Новосибирск); ФКП «ГкНИПАС» (пос. Белозерский, Московская область).



Сообщения компаний:

Рекорды 2021: аппаратура РКС отсняла более полумиллиона квадратных километров Земли
АО «Российские космические системы»

Airbus совместно с партнерами откроют центр по управлению жизненным циклом самолетов в Китае
Airbus

Ученый ЦАГИ организовал интерактивный физико-математический музей
ФГУП "ЦАГИ"

Sabre SafePoint начал отслеживать ограничения на поездки по миру
Sabre Corporation

Ученые ЦАГИ стали лауреатами конкурса имени профессора Н.Е. Жуковского
ФГУП "ЦАГИ"

Utair стал партнером Русского географического общества
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Air Astana полностью восстановила маршрутную сеть
Air Astana

В Шереметьево запущен новый сервис для пассажиров – первая автоматизированная фотостудия
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

За год более 360 тысяч тестов на COVID-19 провели в аэропорту Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

По итогам 2021 года пассажиропоток аэропорта Калининград (Храброво) составил рекордные 3,91 млн человек
АО «Аэропорт "Храброво"»

Авиакомпания Smartavia запустила в продажу 1 миллион билетов по цене от 1000 рублей
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Ростех повысил безопасность трех региональных аэропортов
Госкорпорация Ростех

В аэропорту Платов по итогам года региональные перевозки показали рост
Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону)

Международный аэропорт Калуга впервые в своей истории обслужил более 245 тысяч пассажиров за год
Международный аэропорт "Калуга" 

В аэропорту Нижнего Новгорода в 2021 году обслужено рекордное количество пассажиров
Международный аэропорт Нижнего Новгорода

Авиакомпания "Аврора" начинает выполнять полеты по новому маршруту Улан-Удэ - Красноярск
АО «Авиакомпания "Аврора"»

В 2021 году "Гагарин" обслужил более 992 тысяч пассажиров
Международный аэропорт «Гагарин» (г.Саратов)

Аэропорт Петропавловск-Камчатский подвел итоги 2021 года
АО «Международный аэропорт "Петропавловск-Камчатский" (Елизово)»

Авиакомпания "Аврора" начала выполнять полеты по маршруту Комсомольск-на-Амуре - Владивосток
АО "Авиакомпания Аврора"

ГТЛК передаст в лизинг авиакомпании "Ангара" 2 вертолета Ми-8МТВ-1
АО "ГТЛК"