Новым руководителем АО "КРЭТ" стал Александр Пан

АО «КРЭТ», 1 декабря 2021 года

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) Госкорпорации Ростех возглавил ранее занимавший в КРЭТ должность заместителя генерального директора по гособоронзаказу Александр Пан. Николай Колесов, руководивший АО «КРЭТ» с 2009 года, перешел на другую должность в структуре Ростеха – стал генеральным директором АО «Вертолеты России».

Пан работает в Концерне более семи лет, в том числе полтора года – гендиректором ставропольского ПАО «Сигнал». На «Сигнале» под его руководством была начата масштабная модернизация производства, введены дополнительные производственные площади, расширена номенклатура выпускаемых изделий. В результате объёмы производства на радиозаводе были увеличены в несколько раз, создано около 200 новых рабочих мест. С 2017 года Пан перешел на должность заместителя генерального директора АО «КРЭТ» по гособоронзаказу – руководителя Департамента бортового радиоэлектронного оборудования.

«Александр Пан изнутри знает работу Концерна, он принимал участие в реализации стратегических проектов, направленных на развитие предприятий и отрасли в целом. Убежден, что на посту генерального директора он обеспечит эффективную реализацию намеченной стратегии, формирование новых перспективных программ, что гарантирует дальнейшее динамичное развитие КРЭТ и каждого из его предприятий», – отметил Николай Колесов.

Сегодня Концерн является ведущим разработчиком и производителем в области бортового радиоэлектронного оборудования для всех типов летательных аппаратов.

Александр Пан имеет государственные награды: Почетную грамоту Администрации города Ставрополя, Грамоту Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России, Медаль «За трудовую доблесть», Почетную грамоту Президента Российской Федерации. В 2021 году награжден Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.


Александр Владимирович Пан родился 15.03.1976 в городе Семипалатинск. В 2000 году окончил Московскую Государственную академию тонкой химической технологии имени М.В. Ломоносова. Работу в КРЭТ начал в 2014 году в должности начальника Департамента топливно-энергетического комплекса. Женат, воспитывает одного ребенка.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.



Сообщения компаний:

Рекорды 2021: аппаратура РКС отсняла более полумиллиона квадратных километров Земли
АО «Российские космические системы»

Airbus совместно с партнерами откроют центр по управлению жизненным циклом самолетов в Китае
Airbus

Ученый ЦАГИ организовал интерактивный физико-математический музей
ФГУП "ЦАГИ"

Sabre SafePoint начал отслеживать ограничения на поездки по миру
Sabre Corporation

Ученые ЦАГИ стали лауреатами конкурса имени профессора Н.Е. Жуковского
ФГУП "ЦАГИ"

Utair стал партнером Русского географического общества
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Air Astana полностью восстановила маршрутную сеть
Air Astana

В Шереметьево запущен новый сервис для пассажиров – первая автоматизированная фотостудия
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

За год более 360 тысяч тестов на COVID-19 провели в аэропорту Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

По итогам 2021 года пассажиропоток аэропорта Калининград (Храброво) составил рекордные 3,91 млн человек
АО «Аэропорт "Храброво"»

Авиакомпания Smartavia запустила в продажу 1 миллион билетов по цене от 1000 рублей
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Ростех повысил безопасность трех региональных аэропортов
Госкорпорация Ростех

В аэропорту Платов по итогам года региональные перевозки показали рост
Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону)

Международный аэропорт Калуга впервые в своей истории обслужил более 245 тысяч пассажиров за год
Международный аэропорт "Калуга" 

В аэропорту Нижнего Новгорода в 2021 году обслужено рекордное количество пассажиров
Международный аэропорт Нижнего Новгорода

Авиакомпания "Аврора" начинает выполнять полеты по новому маршруту Улан-Удэ - Красноярск
АО «Авиакомпания "Аврора"»

В 2021 году "Гагарин" обслужил более 992 тысяч пассажиров
Международный аэропорт «Гагарин» (г.Саратов)

Аэропорт Петропавловск-Камчатский подвел итоги 2021 года
АО «Международный аэропорт "Петропавловск-Камчатский" (Елизово)»

Авиакомпания "Аврора" начала выполнять полеты по маршруту Комсомольск-на-Амуре - Владивосток
АО "Авиакомпания Аврора"

ГТЛК передаст в лизинг авиакомпании "Ангара" 2 вертолета Ми-8МТВ-1
АО "ГТЛК"