В Россию с любовью: Emirates SkyCargo помогает экспортировать премиальные устрицы из ОАЭ в Москву

Emirates, 29 ноября 2021 года

Каждый день Emirates SkyCargo транспортирует по всему миру на своих рейсах от 500 до 700 тонн продуктов питания, в число которых входят свежие фрукты и овощи, изысканное мороженое и сыры. На протяжении последнего года грузовое подразделение Emirates осуществляет поставку в ряд лучших ресторанов Москвы новых деликатесов, выращенных в ОАЭ, — премиальных устриц.

Стартап Dibba Bay Oysters, расположенный в эмирате Фуджейра, в ОАЭ, выращивает премиальные устрицы в голубых водах залива Дибба с 2016 года. На сегодняшний день компания поставляет около 200 000 устриц ежемесячно и намерена значительно увеличить их количество в ближайшие годы. Компания стала первой фермой моллюсков на Ближнем Востоке, а ее основатель Рэми Мюррэй (Ramie Murray) положил начало перехода от арабской традиции ныряния за жемчужными устрицами к выращиванию их съедобных видов. Около 50% устриц из залива Дибба предназначены для экспорта, и Emirates SkyCargo поддерживает поставку этих восхитительных деликатесов из ОАЭ в Россию, которая сегодня является самым важным экспортным рынком для Dibba Bay Oysters.

«Emirates SkyCargo рада способствовать транспортировке этого премиального продукта, выращенного в ОАЭ, на такие международные рынки как Россия, где живут самые взыскательные ценители устриц. Воздушные грузоперевозки играют важную роль в обеспечении быстрых поставок этого деликатного продукта, требующего особого температурного режима, в разные точки мира. В случае с Dibba Bay Oysters, мы выполняем доставку свежих устриц утром так, что уже вечером они оказываются на столах московских ресторанов. Благодаря нашей маршрутной сети, грузовым емкостям и экспертизе в обращении с премиальными продуктами питания мы надеемся и впредь поддерживать Dibba Bay Oysters и другие местные или международные компании малого и среднего бизнеса в осуществлении их планов по выходу на мировые рынки», — прокомментировал Набил Султан (Nabil Sultan), старший вице-президент департамента грузовых перевозок Emirates.

«При экспорте морепродуктов сохранение их свежести путем обеспечения холодильной цепи приобретает первостепенное значение, и наше партнерство с Emirates SkyCargo позволяет нам достичь этого. Авиакомпания поддерживает нас в доставке продуктов в ряд ведущих мировых столиц прямо в день вылова. Таким образом, мы можем быстрее доставить их в практически любой город мира в самом свежем виде, чем любая другая компания по выращиванию устриц. Emirates SkyCargo помогла стать нам международным брендом», — отметил Рэми Мюррэй (Ramie Murray), основатель и генеральный директор Dibba Bay Oysters.

Для поддержки таких компаний как Dibba Bay Oysters и других экспортеров премиальных продуктов со всего мира Emirates представила Emirates Fresh, трехуровневую услугу для сохранения свежести продуктов во время транспортировки в небе. Emirates SkyCargo также располагает специализированными холодильными камерами в Дубае для перевозки продуктов питания в условиях контролируемой температуры. 

Emirates SkyCargo ведет свою деятельность по более чем 140 направлениям глобальной маршрутной сети, осуществляя грузовые операции на борту более чем 2 800 рейсов каждую неделю. В московский аэропорт Домодедово (DME) грузовое подразделение авиакомпании выполняет еженедельные грузовые рейсы на Boeing 777 грузоподъемностью 100 тонн. Помимо этого, перевозчик ежедневно транспортирует товары в грузовых отсеках своих пассажирских авиалайнеров на рейсах в Москву. ОАЭ и Россия являются важными торговыми партнерами, товарооборот которых достиг 4,5 млрд долларов США в 2021 году, и Emirates SkyCargo содействует поддержанию значительного сегмента торговли между двумя странами. 

Emirates SkyCargo — это ведущий игрок в международной индустрии грузовых авиаперевозок, который предлагает провозные емкости на борту своих широкофюзеляжных авиалайнеров Boeing 777 и Airbus A380. 




Сообщения компаний:

Рекорды 2021: аппаратура РКС отсняла более полумиллиона квадратных километров Земли
АО «Российские космические системы»

Airbus совместно с партнерами откроют центр по управлению жизненным циклом самолетов в Китае
Airbus

Ученый ЦАГИ организовал интерактивный физико-математический музей
ФГУП "ЦАГИ"

Sabre SafePoint начал отслеживать ограничения на поездки по миру
Sabre Corporation

Ученые ЦАГИ стали лауреатами конкурса имени профессора Н.Е. Жуковского
ФГУП "ЦАГИ"

Utair стал партнером Русского географического общества
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Air Astana полностью восстановила маршрутную сеть
Air Astana

В Шереметьево запущен новый сервис для пассажиров – первая автоматизированная фотостудия
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

За год более 360 тысяч тестов на COVID-19 провели в аэропорту Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

По итогам 2021 года пассажиропоток аэропорта Калининград (Храброво) составил рекордные 3,91 млн человек
АО «Аэропорт "Храброво"»

Авиакомпания Smartavia запустила в продажу 1 миллион билетов по цене от 1000 рублей
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Ростех повысил безопасность трех региональных аэропортов
Госкорпорация Ростех

В аэропорту Платов по итогам года региональные перевозки показали рост
Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону)

Международный аэропорт Калуга впервые в своей истории обслужил более 245 тысяч пассажиров за год
Международный аэропорт "Калуга" 

В аэропорту Нижнего Новгорода в 2021 году обслужено рекордное количество пассажиров
Международный аэропорт Нижнего Новгорода

Авиакомпания "Аврора" начинает выполнять полеты по новому маршруту Улан-Удэ - Красноярск
АО «Авиакомпания "Аврора"»

В 2021 году "Гагарин" обслужил более 992 тысяч пассажиров
Международный аэропорт «Гагарин» (г.Саратов)

Аэропорт Петропавловск-Камчатский подвел итоги 2021 года
АО «Международный аэропорт "Петропавловск-Камчатский" (Елизово)»

Авиакомпания "Аврора" начала выполнять полеты по маршруту Комсомольск-на-Амуре - Владивосток
АО "Авиакомпания Аврора"

ГТЛК передаст в лизинг авиакомпании "Ангара" 2 вертолета Ми-8МТВ-1
АО "ГТЛК"