В аэропорту Курумоч начали делать экспресс-тесты на Covid-19

АО «Международный аэропорт Курумоч», 26 ноября 2021 года

В международном аэропорту Курумоч (управляется УК «Аэропорты Регионов») начал работу второй пункт тестирования на коронавирус, где пассажиры могут пройти экспресс-тестирование и получить результаты в течение 15 минут. 

Услугу предоставляет медицинская компания ООО «Полимед» под брендом «Фастест».  Лабораторное исследование проводится на базе SD BIOSENSOR на антиген к COVID-19. Данная методика одобрена и утверждена постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 13.11.2020 №35 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Кроме того, в пункте тестирования посетители смогут заказать услугу вызова лабораторной службы на дом, а также приобрести экспресс-тесты SD BIOSENSOR для использования в домашних условиях.  

Новый пункт тестирования расположен на привокзальной площади. В аэропорту также работает передвижная лаборатория МК «Наука», выполняющая ПЦР-исследования на антиген COVID-19. 

Все пункты приема анализов в аэропорту работают круглосуточно, без выходных. Больше информации о мобильных лабораториях можно получить на официальном сайте аэропорта в разделе «Анти-COVID» .

Пассажирам, вылетающим за границу, необходимо уточнить в авиакомпании, посольстве или консульстве правила въезда и противоэпидемические меры, действующие в стране прибытия. Пассажирам, возвращающимся из-за границы, в трехдневный срок после прибытия необходимо сдать анализ на коронавирус методом ПЦР и загрузить результат в специальную форму на портале Госуслуг. Для перелетов по России ПЦР-тесты, документы о вакцинации на сегодня не требуются.


Международный аэропорт Курумоч - крупнейший аэропорт Поволжья, расположенный вблизи наиболее промышленно-развитых и густонаселенных городов не только Самарской области, но и всего Приволжского федерального округа с населением более 11 млн. человек. Входит в десятку лидирующих региональных аэропортов России. Международный аэропорт Курумоч - аэропорт федерального значения, он находится на пересечении важнейших транспортных магистралей, имеет развитую инфраструктуру и рассматривается как узловой аэропорт (хаб) в формирующейся в настоящее время базовой аэропортовой сети России. Сегодня из аэропорта Курумоч более 30 российских и зарубежных авиаперевозчиков осуществляют регулярные полеты более чем по 50-ти направлениям России, ближнего и дальнего зарубежья, и сеть маршрутов постоянно расширяется. Пассажиропоток в 2019 году составил 3,01 млн человек.

УК «Аэропорты Регионов» – ведущая российская компания, которая занимается комплексным управлением и развитием аэропортов. 
На сегодняшний день УК «Аэропорты Регионов» управляет международными аэропортами Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Самары, Нижнего Новгорода, Саратова, а также реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. По итогам 2019 года услугами аэропортов под управлением УК «Аэропорты Регионов» воспользовалось 15,5 млн пассажиров. Общий объем частных инвестиций до 2024 года в проекты, которыми оперирует компания, превышает 85 млрд рублей. 
В рамках государственно-частного партнерства УК «Аэропорты Регионов» реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную инфраструктуру – пассажирские и грузовые терминалы, производственные и инженерные объекты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы; активно содействует развитию авиационного сообщения между регионами России и с зарубежными странами.



Сообщения компаний:

Рекорды 2021: аппаратура РКС отсняла более полумиллиона квадратных километров Земли
АО «Российские космические системы»

Airbus совместно с партнерами откроют центр по управлению жизненным циклом самолетов в Китае
Airbus

Ученый ЦАГИ организовал интерактивный физико-математический музей
ФГУП "ЦАГИ"

Sabre SafePoint начал отслеживать ограничения на поездки по миру
Sabre Corporation

Ученые ЦАГИ стали лауреатами конкурса имени профессора Н.Е. Жуковского
ФГУП "ЦАГИ"

Utair стал партнером Русского географического общества
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Air Astana полностью восстановила маршрутную сеть
Air Astana

В Шереметьево запущен новый сервис для пассажиров – первая автоматизированная фотостудия
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

За год более 360 тысяч тестов на COVID-19 провели в аэропорту Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

По итогам 2021 года пассажиропоток аэропорта Калининград (Храброво) составил рекордные 3,91 млн человек
АО «Аэропорт "Храброво"»

Авиакомпания Smartavia запустила в продажу 1 миллион билетов по цене от 1000 рублей
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Ростех повысил безопасность трех региональных аэропортов
Госкорпорация Ростех

В аэропорту Платов по итогам года региональные перевозки показали рост
Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону)

Международный аэропорт Калуга впервые в своей истории обслужил более 245 тысяч пассажиров за год
Международный аэропорт "Калуга" 

В аэропорту Нижнего Новгорода в 2021 году обслужено рекордное количество пассажиров
Международный аэропорт Нижнего Новгорода

Авиакомпания "Аврора" начинает выполнять полеты по новому маршруту Улан-Удэ - Красноярск
АО «Авиакомпания "Аврора"»

В 2021 году "Гагарин" обслужил более 992 тысяч пассажиров
Международный аэропорт «Гагарин» (г.Саратов)

Аэропорт Петропавловск-Камчатский подвел итоги 2021 года
АО «Международный аэропорт "Петропавловск-Камчатский" (Елизово)»

Авиакомпания "Аврора" начала выполнять полеты по маршруту Комсомольск-на-Амуре - Владивосток
АО "Авиакомпания Аврора"

ГТЛК передаст в лизинг авиакомпании "Ангара" 2 вертолета Ми-8МТВ-1
АО "ГТЛК"