Мобильный пункт экспресс-тестирования на коронавирус открылся в аэропорту Новый Уренгой

ООО «Уренгойаэроинвест», 24 ноября 2021 года

В аэропорту Новый Уренгой (управляется УК «Аэропорты Регионов») появилась возможность пройти экспресс-тестирование на коронавирус. Мобильный пункт медицинской лаборатории находится на привокзальной площади аэропорта рядом с выходом из блока прибытия аэропорта. Стойка для оформления услуги расположена на втором этаже общей зоны аэровокзала. Воспользоваться услугой может любой желающий. 

Результат экспресс-тестирования на COVID-19 можно получить за 15-30 минут. Тестирование проходит на базе корейских тестов SD BIOSENSOR на антиген COVID-19. Данная методика была одобрена и утверждена постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 13.11.2020 №35 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». На базе мобильного пункта можно сдать и обычный ПЦР-тест с результатом в течение суток. Справку с результатами обследования можно получить на электронную почту на русском и английском языках, она подходит для вылета за границу или для подтверждения отрицательного результата на портале Госуслуги.

Помимо тестов на антиген COVID-19, в пункте тестирования в аэровокзале можно пройти экспресс-тесты на антитела М и G, а также заказать услугу вызова лабораторной службы на дом или приобрести экспресс-тесты SD BIOSENSOR для использования в домашних условиях.  

Мобильная лаборатория в аэропорту организована компанией ООО «Полимед» под брендом «Фастест». Она работает ежедневно с 7:30 до 17:00. Услуга тестирования на COVID-19 подходит для прибывших из-за границы граждан, которые, согласно требованиям Роспотребнадзора, обязаны предъявить справку в течение 72 часов после прилета и теперь могут сделать это прямо в аэропорту. Кроме того, оперативная диагностика сразу по прилету позволяет снизить риски заражения окружающих, разгрузить лабораторные службы города, а также сэкономить время.


ООО «Уренгойаэроинвест» входит в холдинг «Аэропорты Регионов», осуществляет операционное управление аэропортом Новый Уренгой, включая наземное обслуживание самолетов, поддержание технической готовности аэропорта, обслуживание пассажиров и багажа и другие действия, необходимые для организации пассажирских и грузовых воздушных перевозок. Параллельно с операционным управлением аэропортом компания реализует проект развития аэропортовой инфраструктуры, который включает строительство нового пассажирского терминала и реконструкцию аэродрома. Новый пассажирский терминал аэропорта Новый Уренгой площадью порядка 19,6 тыс. кв. м будет оснащен тремя телескопическими трапами и 12 стойками регистрации. Его пропускная способность составит 840 пас. в час и 1,45 млн пас. в год. Все работы по строительству и реконструкции объектов будут проведены без прекращения операционной деятельности аэропорта. По итогам 2019 года пассажиропоток аэропорта Новый Уренгой превысил 979,8 тыс. человек.
    
«Аэропорты Регионов» - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.



Сообщения компаний:

Специалист РКС удостоен премии имени Ю.А. Гагарина
АО «Российские космические системы»

Авиакомпания "Азербайджанские Авиалинии" возобновляет ежедневные рейсы в Баку из аэропорта Внуково
Международный аэропорт Внуково

Получены результаты первого в мире исследования уровня выбросов в атмосферу с использованием 100% экологичного авиационного топлива (SAF)
Airbus

Делегация НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского" приняла участие в Dubai Airshow-2021
НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского"

Utair разыгрывает 100 элитных уровней
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Аэрофлот увеличивает частоту полётов в Варадеро и Канкун
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Руководство ЦАГИ приняло участие в работе международной аэрокосмической выставки в Дубае
ФГУП "ЦАГИ"

Рейсы из Геленджика в Брянск, Калугу и Курск будут субсидируемыми
ООО «Аэропорт Геленджик»

Андрей Богинский переходит на должность замглавы ОАК по гражданской авиации
ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»

Новый авиаперевозчик открывает рейсы из Кольцово в Нур-Султан
ПАО «Аэропорт Кольцово»

Технодинамика поставила ВКС России первую серийную партию новейшей обучающей системы для экипажа вертолёта Ми-8АМТШ
Холдинг «Технодинамика»

Аэропорт "Казань": новый сайт и интернет-магазин фирменных товаров
Аэропорт "Казань"

Николай Колесов возглавил "Вертолеты России"
Холдинг "Вертолеты России"

В МАИ приняли программу развития университета до 2030 года
Московский авиационный институт

Новым руководителем АО "КРЭТ" стал Александр Пан
АО «КРЭТ»

Airbus представил платформу Starling для мониторинга вырубки лесов на Форуме социальных инвестиций в Санкт-Петербурге
Airbus

В МАИ прошёл финал конкурса "Лига лекторов"
Московский авиационный институт

Студенты МАИ стали победителями конкурса "Твой ход" и получили по миллиону рублей
Московский авиационный институт

Emirates дарит посещение знаменитых достопримечательностей Дубая этой зимой
Emirates

В аэропорту Домодедово рассказали, как подготовить своего питомца к перелету
Московский аэропорт Домодедово