Росавиация увеличила число субсидируемых направлений полетов из Платова

Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону), 15 ноября 2021 года

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) утвердило на 2022 год выделение субсидий авиакомпаниям на выполнение полетов по 26 направлениям из аэропорта Платов (управляется УК «Аэропорты Регионов»). Что на семь направлений больше, чем в 2021 году. Перечень маршрутов утвержден приказом руководителя Росавиации Александра Нерадько.

Среди согласованных маршрутов как хорошо известные и популярные у ростовских пассажиров (например, в Сочи, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Самару, Уфу и другие города России), так и новые. В числе новых направлений, по которым предусмотрено субсидирование в 2022 году – Анапа, Белгород, Новый Уренгой, Оренбург, Ставрополь, Тобольск, Чебоксары. 

Большую часть субсидируемых рейсов из Платова продолжит выполнять базовый перевозчик – авиакомпания «Азимут». Вместе с тем возможен приход и новых авиаперевозчиков. Так, рейсы в Тобольск и Чебоксары сможет выполнять авиакомпания «ИрАэро». А рейсы в Омск – авиакомпания Red Wings. Авиакомпания Utair продолжит выполнять рейсы из ростовского аэропорта в Элисту. 

В 2021 году из Платова выполняются субсидируемые рейсы в Астрахань, Волгоград, Воронеж, Грозный, Екатеринбург, Казань, Калининград, Махачкалу, Минеральные Воды, Нижнекамск, Нижний Новгород, Омск, Самару, Саратов, Сочи (субсидируется в период «низкого сезона»), Тюмень, Уфу, Челябинск, Элисту. В программе софинансирования, помимо Ростовской области, участвуют и другие субъекты РФ: Астраханская, Волгоградская, Воронежская, Омская, Самарская, Саратовская, Свердловская, Тюменская, Челябинская области и Республики Башкортостан, Калмыкия, Татарстан. Аэропорт Платов также активно участвует в работе по развитию межрегиональной сети маршрутов, минующих московский авиаузел: авиакомпаниям, соответствующим ряду критериев, предоставляются скидки на обслуживание. 

Такая совместная работа дает синергетический эффект и уже показала свою эффективность. Так, за 10 месяцев 2021 года рост пассажиропотока из Платова на прямых межрегиональных маршрутах, минуя Москву, составил 20,2% (к 2019 году). Перелеты по регулярным маршрутам, включая субсидированные направления, совершили более 763 тыс. пассажиров. 
 


«Аэропорты Регионов» - лидирующая отраслевая управляющая компания, осуществляющая управление рядом региональных аэропортов России. Под управлением УК «Аэропорты Регионов» находятся международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов), а также посадочная площадка в городе Тобольске. Совокупный пассажиропоток аэропортов под управлением УК «Аэропорты Регионов» по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону) – первый в современной России аэропорт, построенный с нуля. Открыт 7 декабря 2017 года. Является одним из крупных региональных воздушных портов на юге страны. Пассажирам аэропорта доступны около 50 направлений полетов рейсами 35 российских и международных авиакомпаний. Базовый перевозчик аэропорта Платов – авиакомпания «Азимут». В Платове – одна из самых обширных среди региональных аэропортов сетей маршрутов в города России.  В 2019 году в результате аудита, проведенного международным рейтинговым агентством Skytrax, Платов первым из российских аэропортов получил наивысший рейтинг 5 звезд.



Сообщения компаний:

В МАИ дан старт новому модулю Школы управления
Московский авиационный институт

По итогам 2021 года пассажиропоток аэропорта составил 865 тысяч человек
АО «Аэропорт Астрахань»

Летайте в Дубай вместе c Emirates и экономьте 25% на авиабилетах с новым предложением
Emirates

В здании Правительства Москвы открылась фотовыставка, посвященная 80-летию аэропорта Внуково
Международный аэропорт Внуково

ВСМПО-АВИСМА и Aernnova Aerospace подписали долгосрочное соглашение о поставках титана до 2028 года
ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА»

Новикомбанк поддержал производителей авиационного оборудования
АО АКБ «Новикомбанк»

Ученый ЦАГИ удостоен премии Правительства Российской Федерации
ФГУП "ЦАГИ"

Международный аэропорт "Оренбург" выбирает проектировщика нового аэровокзального комплекса
АО "Аэропорт Оренбург"

"Чтобы память жила": "Россия" привезла в Санкт-Петербург жительницу Блокадного Ленинграда
АО «Авиакомпания «Россия»

Аэрофлот перевезёт российских олимпийцев на зимние Игры в Пекине
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

18 маршрутов из Самары включены программу субсидирования на 2022 год
АО «Международный аэропорт Курумоч»

Из Международного аэропорта Владивосток открываются новые рейсы авиакомпании Air Busan в Сеул
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Второй модуль новой программы школы сервиса завершился в МАИ
Московский авиационный институт

Самолет МС-21-300 пройдет в Якутии испытания в условиях низких отрицательных температур наружного воздуха
Корпорации «Иркут»

Emirates делает это снова – набирает высоту и кружит вокруг Бурдж-Халифы, чтобы вывести Expo 2020 в Дубае на первые строки мировой туристической повестки
Emirates

НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского" принял участие в совещании о развитии гражданского самолетостроения 
НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского»

Utair снизил цены на провоз лыж и сноубордов до 990 рублей
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

В 2021 году аэропорт Белгорода обслужил рекордное количество пассажиров
ООО «Международный аэропорт Белгород»

Nordwind подвёл итоги 2021 года
ООО «Северный ветер»

Розовый фламинго прилетел в аэропорт Красноярск
Международный аэропорт Красноярск