ВСМПО-АВИСМА и Boeing договорились о поставках титана и расширении сотрудничества на ближайшие годы

Министерство промышленности и торговли РФ, 15 ноября 2021 года

Российский производитель титана ВСМПО-АВИСМА и Компания Boeing подписали меморандум о расширении стратегического партнерства, согласно которому ВСМПО-АВИСМА останется крупнейшим поставщиком титана для существующих и перспективных гражданских самолетов Boeing.

Согласно соглашению, подписанному руководителями компаний на авиасалоне в Дубае, ВСМПО-АВИСМА и Boeing совместно: увеличат загрузку совместного предприятия Ural Boeing Manufacturing в России; увеличат объем инвестиций в НИОКР, продолжат создавать новые титановые сплавы, разрабатывать и внедрять инновационные технологии; найдут новые возможности производства на ВСМПО-АВИСМА дополнительных титановых узлов и компонентов, помимо закупок сырья и штамповок, для существующих и перспективных моделей гражданских самолетов Boeing. 

«Это соглашение с Boeing очередной раз подтверждает статус ВСМПО-АВИСМА как ведущего мирового производителя высокотехнологичной продукции. Уверен, что его реализация окажет существенное позитивное влияние на увеличение объемов российского несырьевого неэнергетического экспорта. Задача, которая стоит перед нами в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», - рост к 2030 году поставок российских несырьевых неэнергетических товаров на внешние рынки не менее чем на 70% по сравнению с 2020 годом. Также не могу не отметить тот факт, что уже сегодня ВСМПО-АВИСМА строит свой бизнес на принципах устойчивого развития, это не только укрепляет позиции компании на глобальных рынках, но и показывает другим российским предприятиям преимущества современных моделей управления бизнесом», - рассказал Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

«Подписание меморандума фиксирует наш статус надежного основного партнера Boeing на многие годы вперед. Для нас это означает доверие к нашей титановой продукции и признание ее высокого качества. Стабильные долгосрочные отношения с компанией Boeing дают нам возможность и дальше расширять инвестпрограмму и развивать производственные мощности, а также продолжить внедрение ESG-принципов ведения бизнеса», - отметил Генеральный директор ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Дмитрий Осипов. 

«Сегодня мы сделали еще один важный шаг в расширении нашего взаимовыгодного сотрудничества с ВСМПО-АВИСМА. Уже почти 25 лет этот поставщик является надежным стратегическим партнером компании Boeing», - подчеркнул Стэн Дил, президент и главный исполнительный директор Boeing Commercial Airplanes.  

ВСМПО-АВИСМА является крупнейшим поставщиком титана для Boeing Commercial Airplanes. Титановые компоненты ВСМПО-АВИСМА используются при производстве гражданских воздушных судов Boeing 737, Boeing 767, Boeing 787, Boeing 777 и Boeing 777X. 


«Корпорация ВСМПО-АВИСМА» является вертикально интегрированным крупнейшим в мире производителем продукции из титана и титановых сплавов. Основным акционером компании является Михаил Шелков, заместитель председателя совета директоров ВСМПО-АВИСМА (65,27%). Продукция корпорации широко используется в авиакосмической отрасли, энергетике, нефтегазовой промышленности, судостроении, медицине и строительстве. Партнерами корпорации являются свыше 450 компаний в 50 странах.

Boeing – ведущая мировая аэрокосмическая компания, которая разрабатывает, производит, предоставляет услуги и системы для эксплуатации и технического обслуживания гражданских самолетов, космических кораблей, продукции оборонного назначения для заказчиков в более чем 150 странах. Компания эффективно использует потенциал международной сети поставщиков для укрепления сотрудничества в области экономики, устойчивого развития и поддержки местных сообществ. Сотрудники Boeing привержены внедрению инноваций и ценностям компании: безопасности, качеству и прозрачности ведения бизнеса.



Сообщения компаний:

Эмирейтс подала за год более чем 77 миллионов вкусных блюд на борту
Авиакомпания Emirates

МАИ начал обучение по программе сертификации беспилотных авиационных систем
Московский авиационный институт

ЦАГИ посетил вице-губернатор Санкт?Петербурга Владимир Княгинин
ФАУ ЦАГИ

S7 Airlines стала лауреатом премии HR IMPACT 2024
АО "Авиакомпания "Сибирь"

Прямой рейс из Уфы во Владикавказ!
АО "Международный Аэропорт "Уфа"

В МАИ разработали программу, ускоряющую проектирование самолётов и автомобилей
Московский авиационный институт

МАИ подтвердил статус участника федерального проекта «Передовые инженерные школы»
Московский авиационный институт

Международный аэропорт Владивосток организовал экскурсию для детей участников СВО
АО "Международный аэропорт Владивосток"

В аэропорту Братска подвели итоги января
Аэропорт Братск

РКС продемонстрировали унифицированные решения для серийного производства спутниковой аппаратуры
АО "РКС"

ОКБ Сухого провело летные испытания прототипа БАС вертикального взлета
ПАО "ОАК"

ГТЛК выплатила первый купон по замещающим облигациям ГТЛК-2026
АО "ГТЛК"

Из аэропорта «Гагарин» открываются регулярные рейсы в Турцию
АО УК "Аэропорты Регионов"

Ростех приступил к серийному выпуску отечественного остекления для МС-21
Госкорпорация Ростех

Комфорт класс – впервые на рейсах «России» на Дальний Восток
АО "Авиакомпания "Россия"

В январе 2024 года международный аэропорт Волгограда обслужил более 128 тысяч пассажиров
Международный аэропорт Волгоград

Utair нарастил перевозки из Внуково
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за январь 2024 года
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Аэрофлот — лидер по закупкам у малого и среднего бизнеса
ПАО "Аэрофлот"

Аэропорт Красноярск начал подготовку к в весенне-летнему периоду
Международный аэропорт Красноярск