"Аэроэкспресс" информирует об изменениях в расписании на Шереметьевском направлении с 30 октября по 5 ноября

ООО «Аэроэкспресс», 28 октября 2021 года

В связи с проведением плановых работ на железной дороге 30 и 31 октября, а также 1, 2, 4 и 5 ноября на Шереметьевском направлении будет изменен график движения поездов «Аэроэкспресс». Добраться в аэропорт можно на экспресс-автобусах компании от станции метро «Ховрино» за 20 минут. 

30 октября поезда с Белорусского вокзала в аэропорт Шереметьево будут отправляться по графику до 21:35 включительно. Остальные рейсы вечером отменены.

Из аэропорта Шереметьево поезда будут курсировать по графику до 21:17 включительно, далее все вечерние рейсы отменены. Рейс отправлением в 16:55 проследует только до Белорусского вокзала. 

31 октября с Белорусского вокзала в аэропорт Шереметьево поезда отправятся в 7:02, 9:35, 10:40, 12:10, 13:25, 15:05, 16:35, 17:55, 19:40, 21:34. С 22:35 аэроэкспрессы будут курсировать по стандартному графику каждые полчаса. 

Из аэропорта Шереметьево поезда отправятся в 5:24, 8:27, 9:47, 11:07, 12:31, 13:42, 15:47, 18:47, 20:17, 21:47, 22:17, 22:47, 23:47. Поезд отправлением в 5:24 проследует только до Белорусского вокзала.

1 и 2 ноября Аэроэкспрессы будут курсировать по стандартному графику за исключением рейса в 23:47 из Шереметьево – он будет отменен. 

4 и 5 ноября все аэроэкспрессы в аэропорт Шереметьево будут отправляться с Савеловского вокзала с остановкой на Окружной. Конечной станцией при следовании из аэропорта также будет Савеловский вокзал. Таким образом, добраться в Шереметьево в указанные даты можно будет следующими способами:
1. На поездах «Аэроэкспресс» с Савеловского вокзала и станции Окружная
С этих станций аэроэкспрессы будут отправляться каждые 30 минут по стандартному расписанию. Приобрести билеты можно на сайте и в мобильном приложении «Аэроэкспресс», у сотрудников компании в пассажирской зоне Савеловского вокзала, а также в пригородных кассах на обеих станциях.
Обращаем внимание пассажиров, что поездка в аэропорт по заранее приобретенным билетам 4 и 5 ноября также возможна только с Савеловского вокзала и Окружной. Билеты по тарифу «Бизнес» для поездки в указанные даты можно купить только в кассах и у сотрудников компании.
2. На экспресс-автобусах «Аэроэкспресс» от станции метро «Ховрино»
Экспресс-автобусы отправляются от выхода №2 станции метро «Ховрино» и прибывают к терминалам В, С и D аэропорта Шереметьево. Автобусы под номером 1195 следуют до терминалов В и С и отправляются каждые 15-20 минут, автобусы № 1195Д следуют до терминала D и отправляются каждые 30 минут. Маршрут экспресс-автобусов проходит по платной трассе без дополнительных остановок, время в пути – 20 минут. Купить билеты можно на сайте и в мобильном приложении «Аэроэкспресс» или непосредственно при посадке у водителя.

31 октября для удобства пассажиров экспресс-автобусы компании будут курсировать между станицей метро «Ховрино» и терминалами В, С и D каждые 20 минут. При следовании из терминала D автобусы будут делать остановку у терминала «Аэроэкспресс».

Терминал компании на Белорусском вокзале будет работать в обычном режиме несмотря на изменения в графике движения поездов. Сотрудники «Аэроэкспресс» окажут необходимое содействие и помогут построить оптимальный маршрут до аэропорта.
Обращаем внимание пассажиров, что часть поездов «Аэроэкспресс» 4 и 5 ноября продолжит курсировать на участке от Одинцово до Белорусского вокзала в режиме МЦД. Поезда компании, задействованные на этом участке, в аэропорт Шереметьево не проследуют. Это связано с тем, что во время проведения работ по обслуживанию железнодорожной инфраструктуры временно не будет движения поездов на участке между Белорусским и Савеловским вокзалом.

С утра 6 ноября поезда «Аэроэкспресс» от Одинцово до Шереметьево и обратно будут курсировать в стандартном режиме. 

Убедительно просим пассажиров ознакомиться с расписанием движения поездов перед поездкой и заранее прибывать в терминалы «Аэроэкспресс». 

Узнать актуальную информацию о графике движения поездов можно на сайте «Аэроэкспресс» и в мобильном приложении в разделе «Расписание», позвонив по телефону горячей линии, а также у сотрудников компании в терминалах.

«Аэроэкспресс» приносит извинения за доставленные неудобства.


ООО «Аэроэкспресс» обеспечивает пассажирское железнодорожное сообщение между столицей и основными аэропортами Московского авиационного узла — Внуково, Домодедово и Шереметьево. Компания основана в 2005 году и за это время перевезла более 150 млн человек. «Аэроэкспресс» эксплуатирует 11 двухэтажных поездов производства швейцарской компании Stadler, отличающихся повышенной комфортностью и вместительностью, а также 7 одноэтажных составов, разработанных по специальному заказу на Демиховском машиностроительном заводе. Компания имеет собственные пассажирские терминалы в аэропортах Шереметьево и Домодедово.
Ежедневно поезда «Аэроэкспресс» выполняют в среднем 198 рейсов.
В 2019 году компания запустила автобусный экспресс-маршрут от станции метро «Ховрино» до аэропорта Шереметьево.
В целях интеграции аэроэкспрессов в транспортную систему столицы в 2019 году маршрут поездов «Аэроэкспресс» от аэропорта Шереметьево продлен до Одинцова.
В 2019 году поезда «Аэроэкспресс» перевезли более 12 млн человек.


Сообщения компаний:

В МАИ дан старт новому модулю Школы управления
Московский авиационный институт

По итогам 2021 года пассажиропоток аэропорта составил 865 тысяч человек
АО «Аэропорт Астрахань»

Летайте в Дубай вместе c Emirates и экономьте 25% на авиабилетах с новым предложением
Emirates

В здании Правительства Москвы открылась фотовыставка, посвященная 80-летию аэропорта Внуково
Международный аэропорт Внуково

ВСМПО-АВИСМА и Aernnova Aerospace подписали долгосрочное соглашение о поставках титана до 2028 года
ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА»

Новикомбанк поддержал производителей авиационного оборудования
АО АКБ «Новикомбанк»

Ученый ЦАГИ удостоен премии Правительства Российской Федерации
ФГУП "ЦАГИ"

Международный аэропорт "Оренбург" выбирает проектировщика нового аэровокзального комплекса
АО "Аэропорт Оренбург"

"Чтобы память жила": "Россия" привезла в Санкт-Петербург жительницу Блокадного Ленинграда
АО «Авиакомпания «Россия»

Аэрофлот перевезёт российских олимпийцев на зимние Игры в Пекине
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

18 маршрутов из Самары включены программу субсидирования на 2022 год
АО «Международный аэропорт Курумоч»

Из Международного аэропорта Владивосток открываются новые рейсы авиакомпании Air Busan в Сеул
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Второй модуль новой программы школы сервиса завершился в МАИ
Московский авиационный институт

Самолет МС-21-300 пройдет в Якутии испытания в условиях низких отрицательных температур наружного воздуха
Корпорации «Иркут»

Emirates делает это снова – набирает высоту и кружит вокруг Бурдж-Халифы, чтобы вывести Expo 2020 в Дубае на первые строки мировой туристической повестки
Emirates

НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского" принял участие в совещании о развитии гражданского самолетостроения 
НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского»

Utair снизил цены на провоз лыж и сноубордов до 990 рублей
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

В 2021 году аэропорт Белгорода обслужил рекордное количество пассажиров
ООО «Международный аэропорт Белгород»

Nordwind подвёл итоги 2021 года
ООО «Северный ветер»

Розовый фламинго прилетел в аэропорт Красноярск
Международный аэропорт Красноярск