Авиакомпания  Wizz Air откроет новое направление из аэропорта Внуково

АО «Международный аэропорт "Внуково"», 28 октября 2021 года

С 15 декабря 2021 года один из крупнейших международных авиаперевозчиков – национальная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов Wizz Air Abu Dhabi – запускает регулярные рейсы по маршруту Абу-Даби – Москва(Внуково). Полеты запланированы 4 раза в неделю, по воскресеньям, понедельникам, средам и пятницам. Билеты уже можно приобрести на сайте авиакомпании и в мобильном приложении WIZZ.

Новое направление для аэропорта Внуково и для авиакомпании в столицу ОАЭ стало отличным дополнением маршрутной сети Wizz Air.

«От имени Международного аэропорта Внуково я рад приветствовать расширение сотрудничества с Группой компаний Wizz Air - одним из наших ведущих международных партнёров. С 15 декабря 2021 года к регулярным пассажирским рейсам авиакомпаний - членов Группы в Будапешт, Дебрецен и Лондон добавятся рейсы по маршруту Москва - Абу-Даби, которые будет выполнять авиакомпания Wizz Air Abu Dhabi. За время нашего сотрудничества Wizz Air стал узнаваемым и любимым брендом в Москве и России, завоевав доверие пассажиров, благодаря надежному, качественному и доступному сервису, большому выбору направлений и удобному расписанию рейсов. Особенно радует тот факт, что несмотря на сложные времена и эпидемиологическую обстановку, компании Группы активно продолжают развивать свою маршрутную сеть, предлагая пассажирам все новые возможности удобных и доступных перелетов. Все это при строжайшем контроле соблюдения всех действующих норм безопасности. Еще раз хочу поздравить наших дорогих партнёров с сегодняшним началом продаж на направлении Москва - Абу-Даби, и ждем торжественной встречи 1-ого рейса, запланированного на 15-ое декабря 2021 года», - отметил Генеральный директор АО «Международный аэропорт «Внуково» Дмитрий Сапрыкин.

«Запуская новый маршрут, мы заявляем о стремлении предоставить больше возможностей для российских путешественников, в частности, готовы обеспечить перелеты по низким тарифам и, что немаловажно, Wizz Air проявляет долгосрочный стратегический интерес к российскому авиарынку. С этим новым маршрутом мы с нетерпением ждем возможности открыть жемчужину Ближнего Востока для российских путешественников, позволяя им испытать наш первоклассный сервис на молодом и стабильном флоте нашей новейшей национальной авиакомпании Wizz Air Abu Dhabi. Я с волнением и большим удовольствием приветствую пассажиров на борту нового маршрута», - подчеркнул Генеральный директор Группы компаний Wizz Air Йожеф Варади.

Авиакомпания Wizz Air Abu Dhabi осуществляет авиамаршруты по 33 направлениям. Флот партнера аэропорта Внуково Группы компаний Wizz Air состоит из 123 современных воздушных судов западного производства Airbus, средний возраст которых не более 6 лет. В регулярном расписании задействованы: ВС Airbus A320ceo , Airbus A320neo, Airbus A321ceo, Airbus A321neo, Airbus A330-200F.

Международный аэропорт Внуково рад приветствовать авиаперевозчика и гарантирует комфортное пребывание его пассажирам на территории аэровокзального комплекса.  

Напоминаем, что пассажиры с температурой выше 37 градусов в аэропорт не допускаются, на территории аэровокзального комплекса надо находиться только в средствах индивидуальной защиты.

Несмотря на все сложности, связанные с эпидемиологической обстановкой в мире, Международный аэропорт Внуково делает все возможное для предупреждения распространения коронавирусной инфекции и безопасного пребывания пассажиров в аэровокзальном комплексе. Регулярно проводится полная дезинфекция систем вентиляции и кондиционирования, увеличена частота уборки здания. Установлены бесконтактные дозаторы с антисептиками для рук. Для соблюдения социальной дистанции на пол нанесена специальная разметка. Во Внуково обеспечено звуковое оповещение пассажиров о необходимых мерах для нераспространения COVID-19, о необходимости использования средств индивидуальной защиты, а также о соблюдении социальной дистанции. Установлены стенды с информацией о профилактике коронавирусной инфекции. Все требования Роспотребнадзора аэропортом Внуково выполняются в полном объеме.


Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров, что на 11,7% или 2,5 млн пассажиров больше, чем в 2018 году.
Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.
Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.
Кроме того, аэропорт Внуково три года подряд был признан лучшим аэропортом в высшей категории «Международный аэропорт» национальной премии «Воздушные ворота России», а также стал победителем в номинации «Лучший аэропорт: противостояние вызовам 2020» в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS.



Сообщения компаний:

В МАИ дан старт новому модулю Школы управления
Московский авиационный институт

По итогам 2021 года пассажиропоток аэропорта составил 865 тысяч человек
АО «Аэропорт Астрахань»

Летайте в Дубай вместе c Emirates и экономьте 25% на авиабилетах с новым предложением
Emirates

В здании Правительства Москвы открылась фотовыставка, посвященная 80-летию аэропорта Внуково
Международный аэропорт Внуково

ВСМПО-АВИСМА и Aernnova Aerospace подписали долгосрочное соглашение о поставках титана до 2028 года
ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА»

Новикомбанк поддержал производителей авиационного оборудования
АО АКБ «Новикомбанк»

Ученый ЦАГИ удостоен премии Правительства Российской Федерации
ФГУП "ЦАГИ"

Международный аэропорт "Оренбург" выбирает проектировщика нового аэровокзального комплекса
АО "Аэропорт Оренбург"

"Чтобы память жила": "Россия" привезла в Санкт-Петербург жительницу Блокадного Ленинграда
АО «Авиакомпания «Россия»

Аэрофлот перевезёт российских олимпийцев на зимние Игры в Пекине
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

18 маршрутов из Самары включены программу субсидирования на 2022 год
АО «Международный аэропорт Курумоч»

Из Международного аэропорта Владивосток открываются новые рейсы авиакомпании Air Busan в Сеул
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Второй модуль новой программы школы сервиса завершился в МАИ
Московский авиационный институт

Самолет МС-21-300 пройдет в Якутии испытания в условиях низких отрицательных температур наружного воздуха
Корпорации «Иркут»

Emirates делает это снова – набирает высоту и кружит вокруг Бурдж-Халифы, чтобы вывести Expo 2020 в Дубае на первые строки мировой туристической повестки
Emirates

НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского" принял участие в совещании о развитии гражданского самолетостроения 
НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского»

Utair снизил цены на провоз лыж и сноубордов до 990 рублей
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

В 2021 году аэропорт Белгорода обслужил рекордное количество пассажиров
ООО «Международный аэропорт Белгород»

Nordwind подвёл итоги 2021 года
ООО «Северный ветер»

Розовый фламинго прилетел в аэропорт Красноярск
Международный аэропорт Красноярск