Авиакомпания NordStar перевезла миллионного пассажира по итогам работы с начала 2021 года

АО «АК «НордСтар», 22 октября 2021 года

Авиакомпания NordStar перевезла миллионного пассажира по итогам работы с начала 2021 года, достигнув уровня динамики пассажирооборота до показателей допандемийного периода. 

Юбилейный пассажир был зарегистрирован ранним утром 21 октября на рейсе ТИ-106 по маршруту Норильск – Москва. Им стала Юденко Татьяна, вылетавшая из Норильска в столицу России. Она работает инженером-конструктором в ПАО «ГМК «Норильский никель» на протяжении 16 лет. 

Авиакомпания NordStar торжественно поздравила своего миллионного пассажира во время регистрации в аэропорту Норильск: вручила цветы и сертификат на бесплатный перелет «туда и обратно» по любому прямому внутреннему регулярному направлению маршрутной сети авиакомпании NordStar. Воспользоваться сертификатом обладательница подарка сможет в любое время в течение года - с 22 октября 2021 года по 21 октября 2022 года.

Кроме того, пассажирку ожидал дополнительный бонус: вместо экономического класса обслуживания Татьяна отправилась в полет в бизнес-классе. Как признается миллионная пассажирка авиакомпании NordStar 2021 года, такой приятный подарок стал для нее полной неожиданностью. 

«Как и все норильчане, я летаю часто – каждый год. Никогда бы не подумала, что стану миллионным пассажиром. Раньше не выигрывала в лотереи и прочие розыгрыши, поэтому сейчас особенно взволнована и удивлена. Хорошее начало путешествия. Подаренный мне сертификат потрачу в следующем году на поездку в отпуск», - прокомментировала Татьяна.


Авиакомпания NordStar – российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».
Авиакомпания NordStar входит в число 15-ти крупнейших российских авиаперевозчиков. С 2017 года после прохождения международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности включена в реестр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit). С 2019 года является членом Международной ассоциации воздушного транспорта IATA – крупнейшей и наиболее влиятельной глобальной ассоциации авиаперевозчиков.
Авиапарк авиакомпании NordStar состоит из среднемагистральных самолетов типа Boeing 737-800 и Boeing 737-300. География полетов авиакомпании насчитывает более 35 регулярных направлений из российских и зарубежных городов. Базовыми аэропортами являются «Домодедово» (г. Москва), «Красноярск» (г. Красноярск). В 2021 году по результатам подписания с Правительством Красноярского края Соглашения об осуществлении деятельности в сфере перевозок пассажиров воздушным транспортом по маршрутам, пунктом отправления или пунктом назначения которых выступает аэропорт «Норильск» (Алыкель), авиакомпания NordStar стала базовым перевозчиком аэропорта г. Норильск. Имеет самую широкую сеть маршрутов из Норильска, предлагая пассажирам более 15 круглогодичных направлений полетов. 
В 2021 году авиакомпания NordStar стала лауреатом Национальной авиационной премии «Крылья России» в номинации «Авиакомпания года — 2-я группа» по итогам работы в 2020 г. В 2019 и 2020 годах авиакомпания NordStar признана лучшим авиаперевозчиком в области обеспечения транспортной безопасности по итогам проведения национальной премии «Транспортная безопасность России». 
В 2021 году авиакомпания NordStar заняла 7 место в рейтинге лучших авиакомпаний года Восточной Европы по версии Skytrax World Airline Аwards 2021, а также 8 место в рейтинге лучших региональных авиакомпаний в Европе, связывающих прямыми маршрутам региональные центры.
Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программы лояльности для физических и юридических лиц, позволяющие накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.
Подробнее ознакомиться с географией полетов, тарифами и услугами, а также правилами перевозки можно на сайте авиакомпании, а также по круглосуточным телефонам Контактного центра.


Сообщения компаний:

ОАК взращивает будущих конструкторов и технологов в рамках проекта "Крылья Ростеха"
ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»

Учебный центр аэропорта Домодедово получил статус Full member в программе TRAINAIR PLUS
Московский аэропорт Домодедово

Совет директоров АО "МАШ" утвердил финансовые итоги работы за 9 месяцев 2021 года
АО «МАШ»

Конструкторы Технодинамики получили ведомственные награды за разработку инновационных парашютных систем
Холдинг «Технодинамика»

В Россию с любовью: Emirates SkyCargo помогает экспортировать премиальные устрицы из ОАЭ в Москву
Emirates

Аэрофлот в третьем квартале 2021 года получил 11,6 млрд руб. чистой прибыли по МСФО
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Международный аэропорт Калининград (Храброво) приобрел новую спецтехнику
АО «Аэропорт «Храброво»

ЦАГИ сертифицировал эталон для измерения массово-инерционных характеристик
ФГУП "ЦАГИ"

Utair свяжет Тобольск с Сургутом и Нижневартовском
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

РКС расширили производство современных микрокомпонентов собственной разработки
АО «Российские космические системы»

СОГАЗ, "Ингосстрах" и "Росгосстрах" застраховали запуск корабля-модуля "Прогресс М-УМ"
АО «СОГАЗ», СПАО «Ингосстрах», ПАО СК «Росгосстрах»

"Росэлектроника" разработает новые лампы бегущей волны для космических систем
Холдинг «Росэлектроника»

В МАИ завершилась Международная неделя авиакосмических технологий
Московский авиационный институт

В аэропорту Курумоч начали делать экспресс-тесты на Covid-19
АО «Международный аэропорт Курумоч»

В аэропорту Домодедово расскажут об особенностях отдыха зимой в Подмосковье
Московский аэропорт Домодедово

"РусЛайн" запускает прямой рейс по направлению Екатеринбург-Нарьян-Мар
АО АК «РусЛайн»

Международный аэропорт Калуга начал сотрудничество с Управлением специальной связи по Калужской области
АО «Международный аэропорт "Калуга"»

Аэрофлот объявляет распродажу авиабилетов по России с выгодой до 50%
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Ректор МАИ встретился с маёвцами-финалистами конкурса "Твой Ход"
Московский авиационный институт

Sabre рассказал об опыте внедрения ИИ в туризме на конференции Сбера AI Journey
Sabre Corporation