Авиакомпания "АЛРОСА" запустила регулярные рейсы из аэропорта Внуково

АО «Международный аэропорт "Внуково"», 15 октября 2021 года

С 15 октября 2021 года авиакомпания «АЛРОСА» приступила к выполнению полетов из аэропорта Внуково по маршрутам: Якутск(YKS) – Москва(VKO) – Сочи(AER); Сочи(AER) – Москва(VKO) – Екатеринбург(SVX) – Мирный(MJZ); Новосибирск(OVB) – Москва(VKO) – Краснодар(KRR).

Воздушное судно, прибывшее из Якутска, приземлилось в аэропорту Внуково, где его торжественно приветствовали водной аркой. В знак запуска нового направления почетные гости перерезали красную ленточку. Пассажиров нового рейса «Якутск – Москва – Сочи» встретили представители аэропорта, а также подарили сувениры с логотипами Внуково и угостили брендированным шоколадом. 

«Сегодня для нас очень важное событие: начало сотрудничества с авиакомпанией «АЛРОСА». Мы рады приветствовать нового партнера и почетных гостей в Международном аэропорту Внуково и гордимся тем, что авиакомпания «АЛРОСА» выбрала нас для реализации своей полетной программы. Уверен, что новые направления откроют дополнительные возможности жителям России для путешествий в Якутск, Новосибирск, Екатеринбург, Мирный, Сочи и Краснодар. Со своей стороны, руководство и коллектив аэропорта Внуково будет и дальше стараться, чтобы авиакомпании получали услуги самого высокого качества, а пассажиры могли комфортно и быстро отправляться в путешествия в разные точки нашей страны и мира», - отметил заместитель генерального директора по коммерции АО «Международный аэропорт «Внуково» Антон Кузнецов, открывая торжественную церемонию. 

«В нынешнем году объем пассажирских авиаперевозок почти восстановился до уровня, предшествовавшего пандемии, и мы постоянно работаем над тем, чтобы предоставить пассажирам нашей авиакомпании как можно больше возможностей для путешествий с комфортом. В этом году мы уже запустили новые рейсы «Тюмень-Мирный-Тюмень», «Новосибирск-Якутск-Новосибирск», «Москва-Якутск-Москва». Сегодня мы рады объявить о начале сотрудничества с аэропортом Внуково, который более 80 лет является важнейшим авиапредприятием московского авиационного узла. Наше партнерство позволяет авиакомпании «АЛРОСА» предоставлять новые возможности для путешествий из Москвы в Якутию, а также из Якутии в Москву и далее на юг. Уверен, что расширение полетной карты авиакомпании будет положительно воспринято нашими пассажирами», - подчеркнул заместитель генерального директора ПАО АК «АЛРОСА» Владимир Козлов.

Полеты планируется совершать регулярно, по пятницам, по следующему расписанию:

Из Новосибирска в Москву вылет в 19:50, прилет в Москву в 20:00 (с учетом разницы во времени). Из Москвы (Внуково) в Краснодар вылет в 21:25, посадка в столице Кубани в 23:25. 

Вылет из Якутска в 8:45, прилет в Москву в 9:45 (с учетом разницы во времени). Из аэропорта Внуково в Сочи – в 12:00, посадка в аэропорту Адлер в 14:20.

Вылет из аэропорта Сочи в 15:30, прилет во Внуково в 17:50. 

В Мирный и Екатеринбург вылет из Москвы в 19:30.

Указано местное время для каждого аэропорта. 

Первой на рейс «Москва-Сочи» авиакомпании «АЛРОСА» зарегистрировалась Евгения Кошелева. Она рассказала, что очень рада появлению новой авиакомпании в аэропорту Внуково: «Я очень люблю проводить выходные с друзьями в разных городах, чаще всего добираюсь туда самолетами. Всегда стараюсь лететь из Внуково, это мой любимый аэропорт. Рада, что теперь здесь больше маршрутов для путешествий». 
Представители аэропорта Внуково, авиакомпании «АЛРОСА» и UTG пожелали счастливого пути пассажиру и вручили ей подарки и сувениры.

Авиакомпания «АЛРОСА» базируется в г. Мирный Республики Саха (Якутия). Флот партнера аэропорта Внуково состоит из среднемагистральных самолетов Boeing 737-800 и Boeing 737-700, современных самолетов регионального типа Ан-38-100, специально оборудованных для эксплуатации в условиях Сибири и Крайнего Севера, а также Ан-24, Ан-26-100. В настоящее время авиакомпания эксплуатирует более 35 воздушных судов.

На сегодняшний день география полетов регулярных рейсов авиакомпании охватывает более 30 городов по всей России, включая Москву, Мирный, Полярный, Красноярск, Санкт-Петербург, Краснодар, Сочи, Анапу, Новосибирск, Екатеринбург, Томск, Кемерово, Новокузнецк, Якутск и другие города.

Ежегодно АО «Авиакомпания АЛРОСА» подтверждает статус одного из крупнейших перевозчиков не только Сибирского федерального округа, но и России в целом.

Международный аэропорт Внуково рад приветствовать нового авиаперевозчика и гарантирует комфортное пребывание его пассажирам на территории аэровокзального комплекса.  

Напоминаем, в рамках соблюдения рекомендаций Минздрава РФ и Роспотребнадзора аэропорт Внуково делает все возможное для предупреждения распространения коронавирусной инфекции и безопасного пребывания пассажиров в аэровокзальном комплексе. Регулярно проводится полная дезинфекция систем вентиляции и кондиционирования, увеличена частота уборки здания. Установлены бесконтактные дозаторы с антисептиками для рук.

Для соблюдения социальной дистанции на пол нанесена специальная разметка. Во Внуково обеспечено звуковое оповещение пассажиров о необходимых мерах для нераспространения COVID-19, о необходимости использования средств индивидуальной защиты, а также соблюдении социальной дистанции. Установлены стенды с информацией о профилактике коронавирусной инфекции. Все требования Роспотребнадзора аэропортом Внуково выполняются в полном объеме.

Международный аэропорт Внуково благодарит своего партнера ООО «Аэроэкспресс» за неоценимую помощь в организации мероприятия.


Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров, что на 11,7% или 2,5 млн пассажиров больше, чем в 2018 году.
Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.
Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.
Кроме того, аэропорт Внуково три года подряд был признан лучшим аэропортом в высшей категории «Международный аэропорт» национальной премии «Воздушные ворота России», а также стал победителем в номинации «Лучший аэропорт: противостояние вызовам 2020» в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS.

АО «Авиакомпания АЛРОСА» – российская авиакомпания, осуществляющая региональные перевозки в Якутии, регулярные и чартерные перевозки по России, чартерные международные перевозки в страны СНГ, Азии и Европы, грузовые перевозки и специальные авиационные работы. Помимо регулярных и чартерных перевозок предприятие также осуществляет граунд хендлинг в таких аэропортах, как Мирный, Полярный, Айхал, Ленск. Авиакомпания образована на базе Мирнинского авиапредприятия (МАП), являвшегося структурным подразделением «АЛРОСА», с 1 января 2013 года функционирует как самостоятельное юридическое лицо.
АО «Авиакомпания АЛРОСА» регулярно становится дипломантом престижной авиационной премии «Крылья России», в 2017 году стала дипломантом в двух номинациях — «Внутренние авиаперевозки в группе 3» (объем перевозок на ВВЛ в 2017 г. — до 700 тыс. пасс.) и «Вертолетные услуги».



Сообщения компаний:

ОАК взращивает будущих конструкторов и технологов в рамках проекта "Крылья Ростеха"
ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»

Учебный центр аэропорта Домодедово получил статус Full member в программе TRAINAIR PLUS
Московский аэропорт Домодедово

Совет директоров АО "МАШ" утвердил финансовые итоги работы за 9 месяцев 2021 года
АО «МАШ»

Конструкторы Технодинамики получили ведомственные награды за разработку инновационных парашютных систем
Холдинг «Технодинамика»

В Россию с любовью: Emirates SkyCargo помогает экспортировать премиальные устрицы из ОАЭ в Москву
Emirates

Аэрофлот в третьем квартале 2021 года получил 11,6 млрд руб. чистой прибыли по МСФО
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Международный аэропорт Калининград (Храброво) приобрел новую спецтехнику
АО «Аэропорт «Храброво»

ЦАГИ сертифицировал эталон для измерения массово-инерционных характеристик
ФГУП "ЦАГИ"

Utair свяжет Тобольск с Сургутом и Нижневартовском
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

РКС расширили производство современных микрокомпонентов собственной разработки
АО «Российские космические системы»

СОГАЗ, "Ингосстрах" и "Росгосстрах" застраховали запуск корабля-модуля "Прогресс М-УМ"
АО «СОГАЗ», СПАО «Ингосстрах», ПАО СК «Росгосстрах»

"Росэлектроника" разработает новые лампы бегущей волны для космических систем
Холдинг «Росэлектроника»

В МАИ завершилась Международная неделя авиакосмических технологий
Московский авиационный институт

В аэропорту Курумоч начали делать экспресс-тесты на Covid-19
АО «Международный аэропорт Курумоч»

В аэропорту Домодедово расскажут об особенностях отдыха зимой в Подмосковье
Московский аэропорт Домодедово

"РусЛайн" запускает прямой рейс по направлению Екатеринбург-Нарьян-Мар
АО АК «РусЛайн»

Международный аэропорт Калуга начал сотрудничество с Управлением специальной связи по Калужской области
АО «Международный аэропорт "Калуга"»

Аэрофлот объявляет распродажу авиабилетов по России с выгодой до 50%
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Ректор МАИ встретился с маёвцами-финалистами конкурса "Твой Ход"
Московский авиационный институт

Sabre рассказал об опыте внедрения ИИ в туризме на конференции Сбера AI Journey
Sabre Corporation