Парашютный завод "Полет" Технодинамики вручил главный приз победителю 61-го Чемпионата ВДВ

Холдинг «Технодинамика», 14 октября 2021 года

На аэродроме Ясюниха города Иваново прошел 61-ый Чемпионат ВДВ и Кубок ВДВ, в котором спортсмены, в основном военнослужащие, соревновались в акробатических и точностных дисциплинах. Один из победителей получил специальный приз от завода «Полет» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех — парашют «Мальва- 24 Аксиома».

138 спортсменов из Рязани, Санкт-Петербурга, Пскова, Ульяновска, Тулы, Новороссийска, Уссурийска и других городов в составе команд соревновались в прыжках на точность, а также в индивидуальной и групповой акробатике. Из них из вертолета Ми-8 с высоты до 3500 метров с парашютами «Мальва-24» и «Мальва-Аксиома», которые выпускает завод «Полет», десантировалось 96 спортсменов.  

Тем, кто показывал акробатические фигуры, за 40 секунд нужно было выполнить максимальное количество перестроений. А тем, кто состязался на точность — с высоты тысячи метров приземлиться на парашютный мат, а в нем в обозначенную точку диаметром 2 сантиметра.   

Главный приз от Технодинамики по итогам соревнований завоевала Влада Кривенко – прыжки парашютистки стали лучшими сразу в двух дисциплинах («Личное двоеборье» и «Индивидуальная акробатика»). Генеральный директор Ивановского парашютного завода «Полет» Евгений Глуздаков вручил спортсменке парашютную систему «Мальва-24 Аксиома».

Влада Кривенко — молодая и перспективная спортсменка, которая в ноябре этого года будет представлять Россию на Чемпионате мира по парашютному спорту среди военных в Катаре.

«Когда мы создавали парашют «Мальва-24 Аксиома», предназначенный специально для точностных прыжков, мы учли пожелания спортсменов сборной России по классическому парашютизму. Убежден, что тренировки с новым парашютом помогут нашей чемпионке добиться еще более впечатляющих результатов и установить рекорды в спортивном парашютировании», — отметил Евгений Глуздаков.

«Мальва-24 Аксиома» — это хорошо зарекомендовавший себя 7-секционный парашют для классического парашютизма с куполом прямоугольной формы. Он выдерживает температурный режим от – 40 до + 40 °С и может применяться на высоте от 400 до 4 000 метров.


«Технодинамика» – промышленный холдинг, объединяющий более 100 предприятий-производителей продукции как военного, так и гражданского назначения. Специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов, производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная, газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. Холдинг разрабатывает и производит все виды систем для десантирования военной техники, личного состава, грузов, современные технические средства обучения летного и инженерно-технического персонала, создает учебно-тренировочные центры различных направлений подготовки. Под управлением холдинга находятся ведущие предприятия в области разработки и производства боеприпасов, взрывчатых веществ и порохов. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.



Сообщения компаний:

Более 15 экспертов представили в Школе управления МАИ доклады о трендах развития индустрии
Московский авиационный институт

Группа "Аэрофлот" объявляет операционные результаты за сентябрь 2021 года
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Проекты тем научных исследований МГТУ ГА прошли экспертизу РАН
Московский государственный технический университет гражданской авиации

Аэропорт Хельсинки фиксирует рост пассажиропотока
Finaviа

Аэрофлот подтвердил звание "Лидирующий авиационный бренд Европы" на World Travel Awards 2021
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Предприятие Ульяновского отделения СоюзМаш России приняло участие в акции "День донора" авиастроительной отрасли
Ульяновское региональное отделение Союза машиностроителей России

Московский Планетарий будет закрыт с 28 октября по 7 ноября
Московский Планетарий

"Ощущение, будто мы заглянули в другой мир": в РКС рассказали об уникальной мисии "Венеры-9" и "Венеры-10"
АО «Российские космические системы»

"РТ-Техприемка" разработала единый интегральный проект в области качества
АО «РТ-Техприемка»

Аэропорт Домодедово подготовил более 420 единиц техники к осенне-зимнему периоду
Московский аэропорт Домодедово

Прямые рейсы из Калининграда в Алматы и Нур-Султан

Авиакомпания NordStar перевезла миллионного пассажира по итогам работы с начала 2021 года
АО «АК «НордСтар»

Шереметьево приглашает юных россиян совершить путешествие в мир искусства по "Пушкинской карте"
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

В Домодедово на каршеринге: в аэропорт пришел Ситидрайв
Московский аэропорт Домодедово

В Бахрейн три раза в неделю: Gulf Air увеличивает частоту полетов из аэропорта Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Заемщик ФРП успешно завершил статические испытания топливных баков для "Союз-5"
Фонд развития промышленности (Группа ВЭБ.РФ)

SuperJet 100 "России" приступили к выполнению международных рейсов из Санкт-Петербурга
АО «Авиакомпания «Россия»

Авиастроители участвуют в днях донора
ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» 

Utair свяжет Кавказ с Ямало-Ненецким автономным округом
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Из аэропорта Кольцово состоялся первый рейс в Тобольск
ПАО «Аэропорт Кольцово»