Началось выполнение рейсов из Платова в Доминиканскую Республику

Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону), 11 октября 2021 года

В расписание международного аэропорта Платов (управляется УК «Аэропорты Регионов») введено новое международное направление – Пунта-Кана (Доминиканская Республика). К регулярным рейсам на этот курорт, расположенный на острове Гаити в Карибском море, с 9 октября приступила авиакомпания AZUR Air. Беспосадочный трансатлантический перелет выполняется на дальнемагистральном лайнере Boeing 777-300ER.

Рейсы запланированы с периодичностью один раз в 12 дней. Вылет из Ростова-на-Дону назначен на 22:00. Прилет в международный аэропорт Пунта-Кана – на 04:00. Время указано местное для каждого аэропорта. 

Пунта-Кана – курорт на восточной оконечности острова Гаити, известный своими белоснежными пляжами, коралловыми рифами и шикарной туристической инфраструктурой. Известный штамп из путеводителей «райское местечко» в Пунте-Кане наполняется вполне конкретным содержанием. 

Никаких ограничений на въезд, связанных с пандемией COVID-19, в Доминиканской Республике не установлено. Однако пассажиры с симптомами ОРВИ в аэропорту по прилету обязаны сдать ПЦР-тест. Подробнее с действующими противоэпидемическими протоколами в стране прибытия можно ознакомиться на сайте МИД России. 

Уточнить расписание полетов можно на сайте авиакомпании, актуальный статус рейса – на сайте аэропорта в разделе «Онлайн-табло». 


«Аэропорты Регионов» - лидирующая отраслевая управляющая компания, осуществляющая управление рядом региональных аэропортов России. Под управлением УК «Аэропорты Регионов» находятся международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов), а также посадочная площадка в городе Тобольске. Совокупный пассажиропоток аэропортов под управлением УК «Аэропорты Регионов» по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону) – первый в современной России аэропорт, построенный с нуля. Открыт 7 декабря 2017 года. Является одним из крупных региональных воздушных портов на юге страны. Пассажирам аэропорта доступны около 50 направлений полетов рейсами 35 российских и международных авиакомпаний. Базовый перевозчик аэропорта Платов – авиакомпания «Азимут». В Платове – одна из самых обширных среди региональных аэропортов сетей маршрутов в города России.  В 2019 году в результате аудита, проведенного международным рейтинговым агентством Skytrax, Платов первым из российских аэропортов получил наивысший рейтинг 5 звезд.

AZUR air – динамично развивающаяся российская авиакомпания, является одним из крупнейших чартерных перевозчиков в стране. Первый полет под этим брендом состоялся в декабре 2014 года. AZUR air выполняет перевозки по международным и внутренним направлениям, обеспечивая потребности крупнейших российских туроператоров и самостоятельных путешественников. Парк состоит из воздушных судов Boeing 777-300, Boeing 767-300, Boeing 757-200, Boeing 737-900 и Boeing 737-800. AZUR air является победителем премии World Travel Awards в номинации «Лучшая чартерная авиакомпания мира» и «Лучшая чартерная авиакомпания Европы», авиакомпанией года в номинации «Чартерные перевозки» и дипломантом в номинации «Международные перевозки» Национальной отраслевой премии «Крылья России». Входит в 500 крупнейших компаний России по версии рейтинга РБК.



Сообщения компаний:

"РТ-Техприемка" представила концепцию Стратегии развития авиационных поставщиков до 2030 года
АО «РТ-Техприемка»

"РусЛайн" открывает продажи авиабилетов из Тамбова на 2022 год
АО АК «РусЛайн»

"Вертолеты России" передали ГТЛК партию санитарных вертолетов
Холдинг "Вертолеты России"

Новгородское предприятие КРЭТ поможет талантливым школьникам поступить в ведущие вузы
АО "КРЭТ"

Безбарьерная среда в аэропорту Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Сургут - новый SuperJet 100 в парке "России"
АО «Авиакомпания «Россия» 

"Аэроэкспресс" информирует об изменении графика движения в Шереметьево с 12 декабря
ООО «Аэроэкспресс»

Пассажиропоток аэропорт Геленджик вырос на 117 % с начала года
ООО «Аэропорт Геленджик»

Etihad Airways открыла рейсы из Абу-Даби в Шереметьево
АО «Международный аэропорт Шереметьево»

Авиакомпания Smartavia приветствует полумиллионного пассажира аэропорта Улан-Удэ с начала года
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Аэрофлот подтвердил статус глобальной авиакомпании "пять звезд" по версии АРЕХ
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

S7 Airlines запускает S7 Boost – абонемент на впечатления
АО «Авиакомпания "Сибирь"»

Команда МГТУ ГА победила в Онлайн-хакатоне в сфере цифровизации транспортной отрасли
Московский государственный технический университет гражданской авиации (МГТУ ГА)

АО "Аэропорт Оренбург" вошло в двадцатку лучших по России в "Кубке по рационализации и производительности"
АО «Аэропорт Оренбург»

"АльфаСтрахование" зафиксировала более 500 страховых случаев по задержке рейсов в связи со снегопадом
АО «АльфаСтрахование»

Авиакомпания Smartavia стала лидером по росту основных операционных показателей за первые 10 месяцев 2021 года
АО "Авиакомпания Смартавиа"

РКС на арктическом форуме: новые возможности для раскрытия потенциала российского севера
АО «Российские космические системы»

Подписан меморандум между "Сомон Эйр" и Hans Biotech
Somon Air

Ведущий эксперт ЦАГИ в области аэроакустики выступил с онлайн-лекцией перед китайскими коллегами
ФГУП "ЦАГИ"

Совет директоров одобрил объединение ОАК, "Сухого" и "МиГа"
ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»