Etihad и Sabre объявили о долгосрочном партнерстве и ключевых технологиях

Sabre Corporation, 27 сентября 2021 года

Sabre Corporation (NASDAQ: SABR), ведущий поставщик технологий и программного обеспечения для мировой индустрии туризма, сообщает о заключении нового технологического соглашения с авиакомпанией Etihad.

В соответствии с ним Etihad продолжит использовать портфель ведущих на рынке IT-решений Sabre, чтобы ускорить восстановление бизнеса, обеспечить рост после пандемии и повысить качество обслуживания пассажиров.

«Мы сосредоточены на восстановлении деятельности, и нам крайне важно иметь в арсенале правильные технологии, – отметил Фрэнк Мейер (Frank Meyer), директор по цифровым технологиям Etihad Aviation Group. – Прочные отношения с Sabre и новое соглашение свидетельствуют о том, что мы можем продолжать оптимизировать ежедневную операционную деятельность».

Etihad и Sabre связывает успешное многолетнее сотрудничество. Авиакомпания уже добилась ощутимых результатов благодаря решениям Sabre для планирования маршрутной сети, ценообразования и управления доходами, а также для грузовых авиаперевозок. В соответствии с новым соглашением высокотехнологичные продукты Sabre будут играть ключевую роль в оптимизации операционной деятельности Etihad с целью ускорения восстановления бизнеса:

Fares Optimizer – в близком к реальному времени режиме отслеживает ценообразование конкурентов, запросы путешественников, сезонность и загруженность маршрутов и на основе этих данных предоставляет рекомендации по динамическому ценообразованию тарифов. Это решение будет иметь важное значение для повышения и сохранения доходов Etihad.

Network Planning and Optimization – лучший в отрасли портфель решений для планирования маршрутной сети и составления расписаний с возможностью масштабирования под потребности крупнейших авиакомпаний мира. Sabre Schedule Manager, который используют более 60% ведущих мировых авиаперевозчиков, продолжит помогать Etihad создавать надежные, точные и выполнимые с операционной точки зрения расписания в рамках всей ее сети.

Inflight – за годы использования бортового программного обеспечения Sabre Etihad удалось добиться значительной экономии средств и при этом продолжить оказывать на борту сервис мирового класса, отмеченный многими наградами.

«Обновленное технологическое соглашение подтверждает уверенность Etihad в том, что Sabre предоставляет передовые решения, необходимые для восстановления и дальнейшего роста авиакомпании, – отметил Рошан Мендис (Roshan Mendis), коммерческий директор Sabre Travel Solutions.  – Сейчас как никогда важно, чтобы такие авиакомпании, как Etihad, использовали самые современные технологии, которые помогают стимулировать спрос, вернуть потерянный доход и подготовиться к росту в будущем».


Sabre Corporation – ведущий поставщик программного обеспечения и технологий для мировой индустрии туризма и путешествий, предоставляющий услуги для широкого круга туристических компаний, включая авиакомпании, отели, агентства и других поставщиков. Компания создает решения в области ритейла, дистрибуции и реализации услуг, помогая заказчикам работать более эффективно, увеличивать прибыль и предлагать персонализированный сервис путешественникам. Sabre также выступает ведущей торговой площадкой, связывающей поставщиков туристических услуг с покупателями по всему миру. Объем операций на технологической платформе Sabre превышает $260 млрд в год. Штаб-квартира компании находится в городе Саутлейк (Техас, США). Sabre предоставляет услуги клиентам более чем в 160 странах по всему миру. 


Сообщения компаний:

Новый учебный парашют Ростеха позволит десантироваться со 150 метров
Госкорпорация Ростех

Парк спецтехники аэропорта Новый Уренгой пополнился новым деайсером
ООО «Уренгойаэроинвест»

Boeing прогнозирует спрос на 1540 новых гражданских воздушных судов в России, Украине и СНГ до 2040 года 
Boeing

Преподаватель МГТУ ГА принял участие в организации конкурса "Кибердром"
Московский государственный технический университет гражданской авиации

Аэропорт г. Оренбурга приступает к работе в осенне-зимнем периоде
АО "Аэропорт Оренбург"

Иностранные студенты МАИ: итоги набора и опыт пандемии
Московский авиационный институт

Международный аэропорт Внуково получил награду ACI EUROPE Best Airport Awards 2021
АО "Международный аэропорт Внуково"

Аэрофлот бесплатно перевезёт лыжное снаряжение на внутренних рейсах
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Новые возможности для путешествий в период осенне-зимнего сезона
Московский аэропорт Домодедово

Открой горнолыжный сезон с "Россией"
АО «Авиакомпания «Россия»

Ростех поставил заказчику шесть многоцелевых вертолетов "Ансат"
Госкорпорация Ростех

Авиамоделисты ЦАГИ заняли второе место в общекомандном зачете этапов Кубка России и мира
ФГУП "ЦАГИ"

Международный аэропорт Владивосток провел ознакомительный тур для представителей федеральных туроператоров
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Utair на 20% увеличил число рейсов из Тюмени в регионы
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Юбилейное открытие: новое предприятие "Макдоналдс" в международном аэропорту "Казань"
АО «Международный аэропорт "Казань"»

Виталий Савельев избран председателем совета директоров АО "ГТЛК"
АО «ГТЛК»

S7 Airlines запускает рейсы из Улан-Удэ в Таиланд
АО «Авиакомпания "Сибирь"»

Авиакомпания Smartavia начинает коммерческую эксплуатацию бортовой системы сервиса и развлечений
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Подведены итоги евразийских форумов по развитию пассажирских маршрутов NETWORK и развитию грузовых маршрутов NETWORK CARGO 
Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

На жестком диске, в фотоальбоме и в сердце: как россияне хранят воспоминания из путешествий
АО «Авиакомпания "Сибирь"»