flydubai выполнила первый рейс в Любляну

flydubai, 27 сентября 2021 года

flydubai, авиакомпания со штаб-квартирой в Дубае, 25 сентября стала первой авиакомпанией, выполняющей прямые рейсы из ОАЭ в Любляну, столицу Словении. Инаугурационный рейс FZ 1789 из Международного аэропорта Дубая (DXB) приземлился чуть позже 14:00 в аэропорту Любляны имени Йоже Пучника (LJU), где его встретили представители аэропорта и государственные должностные лица. Прибытие самолета сопровождалось традиционной водной аркой.

Перед прибытием инаугурационного рейса авиакомпания flydubai и Fraport Slovenija, оператор аэропорта Любляны (LJU), провели в аэропорту пресс-конференцию. На ней присутствовали местные СМИ, представители турагентств и органов власти.

«Мы рады увеличить нашу маршрутную сеть в Европе до 20 направлений в 17 странах. Многие из них ранее не были связаны прямыми рейсами с Дубаем, или количество прямых рейсов было недостаточным. Запуск прямых рейсов flydubai в Любляну укрепят связи между нашими странами и будет способствовать развитию туризма, торговли и инвестиционных возможностей в будущем. Мы с нетерпением ждем на борту наших пассажиров из Словении, особенно сейчас, когда Дубай готовится к всемирной выставке Expo 2020 Dubai, которая откроется в начале октября», -  сказал исполнительный директор flydubai Гейт Аль Гейт, выступая на пресс-конференции.

В долгожданной всемирной выставке Expo 2020 Dubai примет участие 191 страна, в том числе Словения. Павильон Словении спроектирован в виде парящего в небе зеленого оазиса и посвящен теме экологической устойчивости.

«Новый маршрут flydubai между Дубаем и Любляной окажет положительное влияние на рост туризма в обеих странах. Мы уверены, что туристы из ОАЭ оценят гостеприимство нашего народа и красивую природу Словении, которая расположена между Альпами и Средиземным морем. Прямое авиасообщение также позволит еще больше укрепить экономические связи и расширить сотрудничество между двумя дружественными странами», - сказал Его Превосходительство Ото Пунгартник, посол Республики Словении в Объединенных Арабских Эмиратах.

«Мы очень рады, что сегодня в аэропорт Любляны прибыл первый рейс flydubai. Мы получили отличные отзывы от наших клиентов и партнеров о запуске наших прямых рейсов в Любляну, и уже видим хорошие показатели бронирования. Мы уверены, что пассажиры оценят удобный и надежный сервис flydubai, а также наши самолеты Boeing 737 MAX, которые будут выполнять рейсы по этим маршрутам. Самолеты отличаются высоким комфортом — например, кресла в салоне бизнес-класса полностью раскладываются в кровать», - сказал Джейхун Эфенди, старший вице-президент по коммерческим операциям и электронной коммерции flydubai, комментируя начало полетов в Любляну.

В связи с постепенным ослаблением ограничений на международные поездки flydubai расширила свою сеть до более чем 95 направлений в 50 странах Африки, Центральной Азии, Кавказа, Центральной и Юго-Восточной Европы, странах Залива, Ближнего Востока и Индийского субконтинента. Также растет география полетов в Европе: 23 сентября авиакомпания возобновила полеты в Прагу и Загреб, 24 сентября запустила рейсы в Любляну, 30 сентября ожидается запуск рейсов в Будапешт и Варшаву, а в октябре — в Анкару и Хельсинки. Сейчас маршрутная сеть flydubai в Европе насчитывает 20 направлений.

«Я очень рад, потому что сегодня, спустя много лет, мы впервые приветствуем flydubai здесь, в аэропорту Любляны. Мы уверены, что это существенно повлияет на конкурентоспособность нашего аэропорта. Новый маршрут пользуется спросом у пассажиров из Словении, и мы уверены, что он также привлечет пассажиров из всего региона. Кроме того, мы с нетерпением ждем многочисленных гостей из ОАЭ, для которых наша прекрасная страна может стать привлекательным местом для отдыха в любое время года. Запуск новых рейсов совпадает с открытием нового пассажирского терминала, что дает дополнительный стимул к восстановлению объема пассажиропотока, пострадавшего от последствий эпидемии», - сказал Змаго Скобир, управляющий директор Fraport Slovenija.

При бронировании рейса flydubai в Дубай пассажиры получат в подарок входной билет на один день на выставку Expo 2020 Dubai, которая пройдет с 01 октября 2021 года по 31 марта 2022 года. Предложение действительно для всех бронирований, сделанных с 01 сентября, и для поездок в даты проведения мероприятия.

Пассажиры, путешествующие на самолете Boeing 737 MAX, могут оценить высокий комфорт и получить лучшие впечатления от путешествия. В салоне бизнес-класса кресла полностью раскладываются в кровать. Пассажиры получают больше пространства и приватности и могут комфортно спать во время перелета. В салоне экономкласса установлены новые кресла RECARO, которые разработаны специально для оптимизации пространства и повышения комфорта, чтобы пассажиры могли расслабиться и насладиться полетом.

Самолеты Boeing 737 MAX авиакомпании flydubai оборудованы бортовой развлекательной системой с экраном full HD и диагональю 11,6 дюйма. Пассажирам предлагается большой выбор фильмов, ТВ-программ, музыки и игр на английском, арабском и русском языках. Доступ к бортовой развлекательной системе входит в тариф бизнес-класса. Пассажиры экономкласса могут приобрести различные пакеты развлечений на борту по доступным ценам.

Чтобы пассажиры чувствовали себя безопасно на каждом этапе путешествия, авиакомпания внесла изменения в правила перевозки, сведя к минимуму контакт между экипажем и пассажирами. Кроме того, flydubai предлагает по всему миру бесплатное покрытие расходов, связанных с COVID-19.

Рейсы по этому направлению будут выполняться совместно с Эмирейтс. Благодаря расширенному код-шеринговому партнерству авиакомпаний путешественники получают больше удобных вариантов стыковок в Дубае для полетов по 190 направлениям маршрутных сетей Эмирейтс и flydubai, включая Австралию, Китай, США, Японию, страны Индийского океана и Южной Азии.

Рейсы из Терминала 3 Международного аэропорта Дубая (DXB) в аэропорт Любляны имени Йоже Пучника (LJU) будут выполняться по средам, пятницам и воскресеньям.

Тарифы бизнес-класса в обе стороны от DXB до LJU начинаются от 8000 дирхамов ОАЭ, а тарифы экономкласса— от 1900 дирхамов ОАЭ.

Тарифы бизнес-класса в обе стороны от LJU до DXB начинаются от 1700 евро, а тарифы экономкласса— от 350 евро.

Пассажирам‌ необходимо‌ ‌ознакомиться‌ ‌со‌ ‌всеми‌ ‌распоряжениями,‌ ‌действующими‌ ‌по‌ ‌маршруту‌ ‌их‌ путешествия‌, ‌на‌ ‌сайтах IATA Travel Centre и IATA destination tracker, а также соблюдать требования властей и авиакомпании. Пассажиры также могут получить дополнительную информацию в инфо-центре COVID-19 на сайте авиакомпании.

Авиабилеты можно забронировать на сайте авиакомпании, в официальном приложении flydubai App, в контактном центре flydubai в ОАЭ, в офисах продаж flydubai или у наших туристических партнеров. Кроме того, пассажиры могут приобрести тур через сервис holidays c flydubai.




Сообщения компаний:

Новый учебный парашют Ростеха позволит десантироваться со 150 метров
Госкорпорация Ростех

Парк спецтехники аэропорта Новый Уренгой пополнился новым деайсером
ООО «Уренгойаэроинвест»

Boeing прогнозирует спрос на 1540 новых гражданских воздушных судов в России, Украине и СНГ до 2040 года 
Boeing

Преподаватель МГТУ ГА принял участие в организации конкурса "Кибердром"
Московский государственный технический университет гражданской авиации

Аэропорт г. Оренбурга приступает к работе в осенне-зимнем периоде
АО "Аэропорт Оренбург"

Иностранные студенты МАИ: итоги набора и опыт пандемии
Московский авиационный институт

Международный аэропорт Внуково получил награду ACI EUROPE Best Airport Awards 2021
АО "Международный аэропорт Внуково"

Аэрофлот бесплатно перевезёт лыжное снаряжение на внутренних рейсах
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Новые возможности для путешествий в период осенне-зимнего сезона
Московский аэропорт Домодедово

Открой горнолыжный сезон с "Россией"
АО «Авиакомпания «Россия»

Ростех поставил заказчику шесть многоцелевых вертолетов "Ансат"
Госкорпорация Ростех

Авиамоделисты ЦАГИ заняли второе место в общекомандном зачете этапов Кубка России и мира
ФГУП "ЦАГИ"

Международный аэропорт Владивосток провел ознакомительный тур для представителей федеральных туроператоров
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Utair на 20% увеличил число рейсов из Тюмени в регионы
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Юбилейное открытие: новое предприятие "Макдоналдс" в международном аэропорту "Казань"
АО «Международный аэропорт "Казань"»

Виталий Савельев избран председателем совета директоров АО "ГТЛК"
АО «ГТЛК»

S7 Airlines запускает рейсы из Улан-Удэ в Таиланд
АО «Авиакомпания "Сибирь"»

Авиакомпания Smartavia начинает коммерческую эксплуатацию бортовой системы сервиса и развлечений
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Подведены итоги евразийских форумов по развитию пассажирских маршрутов NETWORK и развитию грузовых маршрутов NETWORK CARGO 
Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

На жестком диске, в фотоальбоме и в сердце: как россияне хранят воспоминания из путешествий
АО «Авиакомпания "Сибирь"»