Аэропорт Ремезов принял первый рейс с пассажирами

Аэропорт Тобольска "Ремезов", 24 сентября 2021 года

Аэропорт Тобольска Ремезов принял первый рейс с пассажирами. Торжественное мероприятие состоялось на территории нового аэровокзального комплекса, в церемонии приняли участие глава Ростуризма Зарина Догузова, губернатор Тюменской области Александр Моор, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Александр Нерадько, председатель правления, генеральный директор ООО «СИБУР» Михаил Карисалов и другие почетные гости. 
 
Теперь путешественники, желающие посетить «Первую столицу Сибири», смогут добраться до города напрямую. Раньше самолетом можно было долететь только до Тюмени, а затем добираться до Тобольска 4 часа в пути автомобильным или железнодорожным маршрутом.
 
Открытие аэропорта в Тобольске повысит инвестиционную привлекательность региона, будет стимулировать развитие в Тобольске смежных с туризмом отраслей экономики, создание новых рабочих мест и повышение качества жизни тоболяков. Ожидается, что город станет одним из ключевых туристических центров в Сибири. С запуском регулярных рейсов правительство региона планирует привлекать больше туристов, а также активнее осваивать новые направления – промышленного и гастрономического туризма. Перед бизнес-путешественниками из других регионов РФ появятся новые возможности в выборе способа передвижения.  
 
Пассажирам первого торжественного рейса провели экскурсию по главным туристическим достопримечательностям города. Гостям показали как традиционные – Тобольский кремль, дом-музей семьи Романовых, Тобольский тюремный замок, так и новые неожиданные места: заведения авторской сибирской кухни, а также в промышленных корпусах «Запибнефтехима» компании СИБУР (крупнейшем нефтехимическом комплексе России) познакомили с технологией производства полимеров, востребованных в медицине, автопроме, пищевой и других отраслях.    
 
«СИБУР выступил партнером в проекте создания аэропорта в Тобольске, потому что для нас это возможность внести свой вклад в развитие города, ставшего столицей российской нефтегазохимии. На сегодняшний день совместно с правительством Тюменской области мы реализовали масштабную программу «Тобольск-2020», расширили городскую социальную инфраструктуру, что позволило вывести Тобольск в топ-5 рейтинга Минстроя по уровню комфорта для жизни. Планируем и далее участвовать в реализации партнерских проектов и содействовать разработке мастер-плана развития города - одним из приоритетных направлений станет создание туристического кластера», - председатель правления, генеральный директор ООО «СИБУР» Михаил Карисалов.
 
Регулярные рейсы начнут прибывать в аэропорт Тобольска в ночь на 16 октября. Выполнять полеты на московском направлении будет авиакомпания «Победа» (входит в группу «Аэрофлот»). Минимальная стоимость билета Москва-Тобольск составит 999 рублей с учетом всех аэропортовых сборов. На первом этапе авиакомпания будет летать по маршруту дважды в неделю – по понедельникам и субботам. С ноября добавится еще одна частота – по четвергам. С января 2022 года авиакомпания «Победа» планирует летать по маршруту четыре раза в неделю – по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам. Рейсы будут выполняться из московского аэропорта Внуково.
 
До конца октября также начнут выполняться дважды в неделю полеты в Екатеринбург (авиакомпания Red Wings. Кроме того планируется запуск рейсов в Новосибирск (S7) и Санкт-Петербург (Аэрофлот). Рейсы в Новосибирск будут выполнятся два раза в неделю, в Санкт-Петербург - до четырех раз в неделю. Региональные направления одобрены в рамках федеральной программы субсидирования авиаперевозок для обеспечения доступности внутрироссийских перелетов, это позволит снизить цены на билеты и сделать полеты привлекательными как для местных жителей, так и для туристов.
 
Аэропорт Тобольска построен при участии нефтегазохимической компании СИБУР в партнерстве с Тюменской областью в рекордно коротки сроки – 2 года.

Он оснащен взлетно-посадочной полосой длиной 2 400 метров, способен принимать и обслуживать воздушные суда типа SSJ 100, Boeing 737, Airbus A320/321. Пропускная способность аэропорта составит до 380 человек в час.




Сообщения компаний:

ГК «Геоскан» и АО «ГТЛК» поставили первую в РФ партию беспилотных комплексов в рамках государственного гражданского заказа по нацпроекту «БАС»
ГК «Геоскан»

ГТЛК поставила первые гражданские беспилотники по государственному заказу
АО "ГТЛК"

Московский аэропорт Домодедово примет летом на работу студентов
Московский аэропорт Домодедово

Искусственный интеллект и роботы – на страже здоровья пассажиров и персонала Шереметьево
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

На море из Московского аэропорта Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Санкт-Петербург – Архангельск – три рейса «России» каждый день
АО "Авиакомпания "Россия"

Аэропорт Красноярск - для комфортных путешествий с детьми
Международный аэропорт Красноярск

«Летающая лаборатория» Ту-214 совершила первый полет
ПАО "ОАК"

Авиакомпания «РусЛайн» возобновляет рейсы из Казани в Тамбов с 18 июня 2024 года
АО АК "РусЛайн"

S7 Airlines подарит бонусные мили «Врачам на борту»
АО "Авиакомпания "Сибирь"

Авиакомпания «Аврора» выполнит дополнительные рейсы из Владивостока в Улан-Удэ и Благовещенск в июне
АО "Авиакомпания "Аврора"

Эмирейтс откроет рейсы на Мадагаскар через Сейшелы
Авиакомпания Emirates

На тамбовском заводе КРЭТ создано бюро по обслуживанию изделий для гражданской авиации
АО "КРЭТ"

В аэропорту Владивосток прошли учения по ликвидации разлива нефтепродуктов
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Из аэропорта Елизово увеличилось количество рейсов в Иркутск до 3 раз в неделю
АО УК "Аэропорты Регионов"

Маёвцы стали медалистами олимпиады «Я — профессионал»
Московский авиационный институт

Средняя загрузка рейсов в Турцию – более 90%
АО "Аэропорт Астрахань"

Обратный отсчёт до начала МАИФ-2024 – осталось 6 дней!
РИВЦ-Пулково

В Кольцово увеличили время, в которое пассажиры могут воспользоваться системой самостоятельной регистрации багажа
АО УК "Аэропорты Регионов"

Минеральные Воды – Ереван – три раза в неделю
АО "Авиакомпания "Россия"