Аэропорт Ремезов принял первый рейс с пассажирами

Аэропорт Тобольска "Ремезов", 24 сентября 2021 года

Аэропорт Тобольска Ремезов принял первый рейс с пассажирами. Торжественное мероприятие состоялось на территории нового аэровокзального комплекса, в церемонии приняли участие глава Ростуризма Зарина Догузова, губернатор Тюменской области Александр Моор, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Александр Нерадько, председатель правления, генеральный директор ООО «СИБУР» Михаил Карисалов и другие почетные гости. 
 
Теперь путешественники, желающие посетить «Первую столицу Сибири», смогут добраться до города напрямую. Раньше самолетом можно было долететь только до Тюмени, а затем добираться до Тобольска 4 часа в пути автомобильным или железнодорожным маршрутом.
 
Открытие аэропорта в Тобольске повысит инвестиционную привлекательность региона, будет стимулировать развитие в Тобольске смежных с туризмом отраслей экономики, создание новых рабочих мест и повышение качества жизни тоболяков. Ожидается, что город станет одним из ключевых туристических центров в Сибири. С запуском регулярных рейсов правительство региона планирует привлекать больше туристов, а также активнее осваивать новые направления – промышленного и гастрономического туризма. Перед бизнес-путешественниками из других регионов РФ появятся новые возможности в выборе способа передвижения.  
 
Пассажирам первого торжественного рейса провели экскурсию по главным туристическим достопримечательностям города. Гостям показали как традиционные – Тобольский кремль, дом-музей семьи Романовых, Тобольский тюремный замок, так и новые неожиданные места: заведения авторской сибирской кухни, а также в промышленных корпусах «Запибнефтехима» компании СИБУР (крупнейшем нефтехимическом комплексе России) познакомили с технологией производства полимеров, востребованных в медицине, автопроме, пищевой и других отраслях.    
 
«СИБУР выступил партнером в проекте создания аэропорта в Тобольске, потому что для нас это возможность внести свой вклад в развитие города, ставшего столицей российской нефтегазохимии. На сегодняшний день совместно с правительством Тюменской области мы реализовали масштабную программу «Тобольск-2020», расширили городскую социальную инфраструктуру, что позволило вывести Тобольск в топ-5 рейтинга Минстроя по уровню комфорта для жизни. Планируем и далее участвовать в реализации партнерских проектов и содействовать разработке мастер-плана развития города - одним из приоритетных направлений станет создание туристического кластера», - председатель правления, генеральный директор ООО «СИБУР» Михаил Карисалов.
 
Регулярные рейсы начнут прибывать в аэропорт Тобольска в ночь на 16 октября. Выполнять полеты на московском направлении будет авиакомпания «Победа» (входит в группу «Аэрофлот»). Минимальная стоимость билета Москва-Тобольск составит 999 рублей с учетом всех аэропортовых сборов. На первом этапе авиакомпания будет летать по маршруту дважды в неделю – по понедельникам и субботам. С ноября добавится еще одна частота – по четвергам. С января 2022 года авиакомпания «Победа» планирует летать по маршруту четыре раза в неделю – по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам. Рейсы будут выполняться из московского аэропорта Внуково.
 
До конца октября также начнут выполняться дважды в неделю полеты в Екатеринбург (авиакомпания Red Wings. Кроме того планируется запуск рейсов в Новосибирск (S7) и Санкт-Петербург (Аэрофлот). Рейсы в Новосибирск будут выполнятся два раза в неделю, в Санкт-Петербург - до четырех раз в неделю. Региональные направления одобрены в рамках федеральной программы субсидирования авиаперевозок для обеспечения доступности внутрироссийских перелетов, это позволит снизить цены на билеты и сделать полеты привлекательными как для местных жителей, так и для туристов.
 
Аэропорт Тобольска построен при участии нефтегазохимической компании СИБУР в партнерстве с Тюменской областью в рекордно коротки сроки – 2 года.

Он оснащен взлетно-посадочной полосой длиной 2 400 метров, способен принимать и обслуживать воздушные суда типа SSJ 100, Boeing 737, Airbus A320/321. Пропускная способность аэропорта составит до 380 человек в час.




Сообщения компаний:

Новый учебный парашют Ростеха позволит десантироваться со 150 метров
Госкорпорация Ростех

Парк спецтехники аэропорта Новый Уренгой пополнился новым деайсером
ООО «Уренгойаэроинвест»

Boeing прогнозирует спрос на 1540 новых гражданских воздушных судов в России, Украине и СНГ до 2040 года 
Boeing

Преподаватель МГТУ ГА принял участие в организации конкурса "Кибердром"
Московский государственный технический университет гражданской авиации

Аэропорт г. Оренбурга приступает к работе в осенне-зимнем периоде
АО "Аэропорт Оренбург"

Иностранные студенты МАИ: итоги набора и опыт пандемии
Московский авиационный институт

Международный аэропорт Внуково получил награду ACI EUROPE Best Airport Awards 2021
АО "Международный аэропорт Внуково"

Аэрофлот бесплатно перевезёт лыжное снаряжение на внутренних рейсах
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Новые возможности для путешествий в период осенне-зимнего сезона
Московский аэропорт Домодедово

Открой горнолыжный сезон с "Россией"
АО «Авиакомпания «Россия»

Ростех поставил заказчику шесть многоцелевых вертолетов "Ансат"
Госкорпорация Ростех

Авиамоделисты ЦАГИ заняли второе место в общекомандном зачете этапов Кубка России и мира
ФГУП "ЦАГИ"

Международный аэропорт Владивосток провел ознакомительный тур для представителей федеральных туроператоров
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Utair на 20% увеличил число рейсов из Тюмени в регионы
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Юбилейное открытие: новое предприятие "Макдоналдс" в международном аэропорту "Казань"
АО «Международный аэропорт "Казань"»

Виталий Савельев избран председателем совета директоров АО "ГТЛК"
АО «ГТЛК»

S7 Airlines запускает рейсы из Улан-Удэ в Таиланд
АО «Авиакомпания "Сибирь"»

Авиакомпания Smartavia начинает коммерческую эксплуатацию бортовой системы сервиса и развлечений
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Подведены итоги евразийских форумов по развитию пассажирских маршрутов NETWORK и развитию грузовых маршрутов NETWORK CARGO 
Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

На жестком диске, в фотоальбоме и в сердце: как россияне хранят воспоминания из путешествий
АО «Авиакомпания "Сибирь"»