Аэропорт Геленджик стал победителем Евразийской премии в области авиационного маркетинга

Аэропорт Геленджик, 23 сентября 2021 года

22 сентября 2021 года в Москве состоялась церемония награждения победителей Евразийской премии в области авиационного маркетинга. Аэропорт Геленджик стал победителем в категории Е, среди аэропортов с пассажиропотоком до 1 миллиона человек в год. Награда вручена за достижение высоких темпов роста пассажиропотока в 2021 году в сравнении с доковидным 2019 годом.

В 2021 году рейсы в Геленджик выполняют 16 авиакомпаний по 15 внутрироссийским направлениям. Также в 2021 году Геленджик впервые попал в список субсидируемых авианаправлений в рамках постановления правительства № 1242, по нему субсидируются рейсы в Геленджик из Челябинска, Нижнего Новгорода, Калуги и Брянска.

Выбор победителей премии происходил путём оценки объективно измеряемых параметров эффективности коммерческой деятельности и уровня развития маршрутной сети.

«Маршрутная сеть аэропорта в 2021 году является самой широкой за всю историю его работы. Сейчас мы продолжаем формировать осенне-зимнее расписание полетов и рейсов в нем также будет значительно больше, чем за аналогичные периоды 2020 и 2019 года. Мы рады, что работа аэропорта получила такую высокую оценку, со своей стороны мы планируем и далее развивать перевозки на курорт, повышая его транспортную доступность для жителей других регионов России», — отметил генеральный директор ООО «Аэропорт Геленджик» Иван Таранченко.

Премия вручалась в рамках Международного форума по развитию маршрутов NETWORK – 2021. Евразийская премия учреждена Центром стратегических разработок в гражданской авиации для поощрения предприятий, работающих в сфере авиации, которые достигли выдающихся результатов области авиационного маркетинга.

Напомним, в феврале этого года аэропорт Геленджик получили награду национальной премии «Воздушные Ворота России» 2021. Аэропорт стал победителем в номинации «Лучший аэропорт: противостояние вызовам 2020 – Лучший инвестиционный проект».


Аэропорт Геленджик начал свою работу в мае 2010 года. 14 февраля 2019 года в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи ВТБ и администрация Краснодарского края подписали протокол о развитии аэропорта Геленджик. Документ предполагает реализацию инвестпроекта по строительству нового современного аэровокзального комплекса, который позволит улучшить транспортную доступность города и повысит качество услуг, предоставляемых пассажирам и авиакомпаниям. Объем частных инвестиций в реализацию проекта составит более 5 млрд рублей. Реализацией проекта занимается ВТБ Инфраструктурный Холдинг, входит в группу ВТБ. ВТБ Инфраструктурный Холдинг – лидер на российском рынке инфраструктурных инвестиций, реализует масштабные стратегические и коммерчески-эффективные проекты на принципах государственно-частного партнерства и концессионных соглашений, а также является крупнейшим инвестором в российскую инфраструктуру. 9 февраля 2021 года новый терминала аэропорта Геленджик занял первое место в премии «Воздушные ворота России» в номинации «Лучший инвестиционный проект 2020 года».


Сообщения компаний:

S7 Technics запускает производство пенополиуретановых изделий для кресел воздушных судов
ООО «С 7 ИНЖИНИРИНГ»

Аэропорт «Рига» публикует отчет об устойчивом развитии: амбициозные цели в вопросах климатической нейтральности, существенные усовершенствования инфраструктуры и повышение эффективности
Аэропорт «Рига»

Тематический поезд метро "Моспром-Космический" расскажет о роли авиации в освоении космоса
ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»

Аэрофлот начинает полеты из Санкт-Петербурга в Тобольск
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

"РусЛайн" открывает продажи авиабилетов из Тамбова в Москву на осенне-зимний период
АО АК «РусЛайн»

"РТ-Техприемка" разработала новый национальный стандарт для поставщиков материалов
АО «РТ-Техприемка»

Продолжается регистрация участников авиационного блока международного инновационного форума пассажирского транспорта SmartTRANSPORT - 2021
АО «РИВЦ-Пулково»

"Газпром нефть" обеспечит заправку самолетов в новом аэропорту Тобольска
«Газпромнефть-Аэро»

Авиакомпания "АЛРОСА" запустила регулярные рейсы из аэропорта Внуково
АО «Международный аэропорт "Внуково"»

"Россия" назвала SuperJet 100 в честь столицы Кабардино-Балкарии
АО «Авиакомпания «Россия» 

Участники образовательной программы ОАК протестировали "Фабрику процессов"
ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»

В УАТЦ МГТУ ГА прошел День открытых дверей
Московский государственный технический университет гражданской авиации

Как в СССР готовились к пилотируемому полету на Луну: РКС публикует документ 1965 года с анализом технологии
АО «Российские космические системы»

Автомобильный трафик между городом и аэропортом Домодедово вырос в два раза по сравнению с 2019 годом
Московский аэропорт Домодедово

Авиакомпания "КрасАвиа" сделала провоз горнолыжного снаряжения бесплатным
АО "КрасАвиа"

Авиакомпания Qanot Sharq начала полетную программу из аэропорта Внуково
Международный аэропорт Внуково

"Россия" стала официальным перевозчиком ФК "Динамо-Москва"
АО «Авиакомпания «Россия»

Аэропорт Домодедово и авиакомпания Air Arabia отмечают юбилей сотрудничества
Московский аэропорт Домодедово

"Росэлектроника" в Тамбове проводит "Неделю без турникетов"
Холдинг «Росэлектроника»

Аэропорт Шереметьево обслужил 22,5 млн пассажиров за 9 месяцев
АО "Международный аэропорт Шереметьево"