В аэропорту Платов состоялись учения аварийно-спасательной команды

Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону), 17 сентября 2021 года

В международном аэропорту Платов (управляется УК «Аэропорты Регионов») в ходе подготовки к осенне-зимнему периоду состоялись учения аварийно-спасательной команды. Учения проводились на самолете-тренажере с эвакуацией «пострадавших», роль которых исполнили манекены и работники аэропорта, и буксировкой воздушного судна. 

В аварийно-спасательную команду входят расчеты здравпункта аэропорта, организации перевозок, поддержания порядка, поддержания устойчивой связи, вентиляции салона и эвакуации воздушного судна, расчет приведения летного поля аэродрома в рабочее состояние. Также по необходимости привлекаются силы МЧС, полиции и других ведомств.

По легенде учений  на аэродром Платов произведена аварийная посадка воздушного судна с отказавшим правым двигателем. Самолет выкатился на грунт и загорелся. Командир доложил, что экипаж не может самостоятельно открыть двери и люки. По тревоге на место проведения аварийно-спасательных работ прибыли расчеты аварийно-спасательной  команды дежурных смен аэропорта, был развернут полевой медицинский пункт.

После ликвидации пожара силами аварийно-спасательной команды была организована эвакуация экипажа и пассажиров, а затем расчет вентиляции салона и эвакуации воздушного судна с помощью специальной техники и приспособлений отбуксировал аварийное воздушное судно с рабочей площади аэродрома. Расчет приведения летного поля аэродрома в рабочее состояние ликвидировал последствия выкатывания самолета на грунт и тушения пожара, привел рабочую площадь аэродрома в нормативное состояние.

В результате учений аварийно-спасательная команда показала хорошие результаты по сбору в указанном квадрате при объявлении сигнала «тревога», тушению пожара и разлитого авиационного топлива, разворачиванию полевого медицинского пункта и эвакуации пассажиров и экипажа, а также высокий уровень взаимодействия между расчетами дежурных смен различных служб аэропорта.


«Аэропорты Регионов» - лидирующая отраслевая управляющая компания, осуществляющая управление рядом региональных аэропортов России. Под управлением УК «Аэропорты Регионов» находятся международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов), а также посадочная площадка в городе Тобольске. Совокупный пассажиропоток аэропортов под управлением УК «Аэропорты Регионов» по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону) – первый в современной России аэропорт, построенный с нуля. Открыт 7 декабря 2017 года. Является одним из крупных региональных воздушных портов на юге страны. Пассажирам аэропорта доступны около 50 направлений полетов рейсами 35 российских и международных авиакомпаний. Базовый перевозчик аэропорта Платов – авиакомпания «Азимут». В Платове – одна из самых обширных среди региональных аэропортов сетей маршрутов в города России.  В 2019 году в результате аудита, проведенного международным рейтинговым агентством Skytrax, Платов первым из российских аэропортов получил наивысший рейтинг 5 звезд.



Сообщения компаний:

Парк спецтехники аэропорта Новый Уренгой пополнился новым деайсером
ООО «Уренгойаэроинвест»

Boeing прогнозирует спрос на 1540 новых гражданских воздушных судов в России, Украине и СНГ до 2040 года 
Boeing

Преподаватель МГТУ ГА принял участие в организации конкурса "Кибердром"
Московский государственный технический университет гражданской авиации

Аэропорт г. Оренбурга приступает к работе в осенне-зимнем периоде
АО "Аэропорт Оренбург"

Иностранные студенты МАИ: итоги набора и опыт пандемии
Московский авиационный институт

Международный аэропорт Внуково получил награду ACI EUROPE Best Airport Awards 2021
АО "Международный аэропорт Внуково"

Аэрофлот бесплатно перевезёт лыжное снаряжение на внутренних рейсах
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Новые возможности для путешествий в период осенне-зимнего сезона
Московский аэропорт Домодедово

Открой горнолыжный сезон с "Россией"
АО «Авиакомпания «Россия»

Ростех поставил заказчику шесть многоцелевых вертолетов "Ансат"
Госкорпорация Ростех

Авиамоделисты ЦАГИ заняли второе место в общекомандном зачете этапов Кубка России и мира
ФГУП "ЦАГИ"

Международный аэропорт Владивосток провел ознакомительный тур для представителей федеральных туроператоров
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Utair на 20% увеличил число рейсов из Тюмени в регионы
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Юбилейное открытие: новое предприятие "Макдоналдс" в международном аэропорту "Казань"
АО «Международный аэропорт "Казань"»

Виталий Савельев избран председателем совета директоров АО "ГТЛК"
АО «ГТЛК»

S7 Airlines запускает рейсы из Улан-Удэ в Таиланд
АО «Авиакомпания "Сибирь"»

Авиакомпания Smartavia начинает коммерческую эксплуатацию бортовой системы сервиса и развлечений
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Подведены итоги евразийских форумов по развитию пассажирских маршрутов NETWORK и развитию грузовых маршрутов NETWORK CARGO 
Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

На жестком диске, в фотоальбоме и в сердце: как россияне хранят воспоминания из путешествий
АО «Авиакомпания "Сибирь"»

ЦАГИ выступил организатором Российско-Китайской научно-технической конференции
ФГУП "ЦАГИ"