КРЭТ принимает участие в развитии электрозарядной инфраструктуры Крыма

АО «КРЭТ», 17 сентября 2021 года

Концерн радиоэлектронные технологии Госкорпорации Ростех провел в Республике Крым презентацию разработок для электрозарядной инфраструктуры. Только в этом году в республике требуется установка не менее 125 быстрых зарядных станций. Уникальное комплексное программно-аппаратное решение КРЭТ позволит не только оперативно создать необходимую инфраструктуру, но и выстроить систему мониторинга и дистанционного управления ЭЗС. По итогам презентации разработок Концерна правительством Республики Крым принято решение о совместной работе – уже в октябре 2021 года между регионом и КРЭТ будет заключено соглашение о совместном развитии экосистемы электротранспорта и зарядной инфраструктуры.

Правительство Российской Федерации утвердило концепцию по развитию производства и использования электрического автомобильного транспорта в России на период до 2030 года. Документ, разработанный Минэкономразвития России совместно с Минпромторгом России предусматривает комплексную работу, направленную на повышение доступности электротранспорта, поддержку производителей электромобилей, а также на развитие электротранспортной инфраструктуры.

Как отметил генеральный директор АО «КРЭТ», председатель Новгородского и Марийского отделений Союзмаш России Николай Колесов, Концерн, как единственный серийный производитель отечественных ЭЗС примет активное участие в выполнении задач, поставленных Правительством в рамках утвержденной концепции.

«В рамках концепции предусмотрен выбор пилотных регионов, которые получат адресную поддержку на развитие зарядной инфраструктуры в период до 2024 года. Республика Крым сегодня рассматривается в качестве одного из участников данной программы. Уже сегодня на полуострове популярен электротранспорт, причем речь идет не только о личных автомобилях, например, нами уже запущена коммунальная техника на электротяге, которая успешно работает на набережных Крыма. Мы работаем над дальнейшем популяризацией электротранспорта, с уверенностью можем прогнозировать дальнейшее увеличение его доли. Чтобы уровень развития электротранспортной инфраструктуры не стал фактором, сдерживающим нашу работу по данному направлению, мы планируем модернизацию существующих станций и установку нового оборудования. Безусловно, мы отдаем предпочтение отечественному оборудованию, хорошо зарекомендовавшему себя в десятках регионов, поэтому ведем переговоры с Концерном Радиоэлектронные технологии», – отметила заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр финансов Республики Крым Ирина Кивико.

Программно-аппаратное решение по развитию электрозарядной инфраструктуры, представленное Концерном, включает не только высокоэффективные ЭЗС, но и клиентский сервис для физических и юридических лиц. КРЭТ создал специальную систему мониторинга и управления сетью ЭЗС, разработка зарегистрирована в Минкомсвязи, не имеет аналогов в России. Владелец сети с помощью программного обеспечения может контролировать оборудование в режиме реального времени, собирать и анализировать статистику работы станций, формировать отчетность. Для потребителей преимущество системы – возможность найти в приложении ближайшую ЭЗС, зарезервировать её на конкретное время, оплатить онлайн зарядку автомобиля, а также круглосуточный доступ к службе поддержки клиентов.

«Концерн обладает большим опытом создания в регионах электрозарядной инфраструктуры. При этом представители КРЭТ принимают участие в каждом этапе данной работы – от формирования комплекса мер по популяризации и развитию электротранспорта до создания схемы размещения ЭЗС, – отметил генеральный директор АО «КРЭТ», куратор Новгородского и Марийского отделений Союзмаш России Николай Колесов. – Сотрудничество Концерна и правительства региона предусматривает создание развитой, надежной электрозарядной инфраструктуры как посредством расширения сети зарядных станций в республике, так и за счет замены устаревшего зарубежного оборудования».


Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.



Сообщения компаний:

В аэропорту Внуково открылся пункт вакцинации: безопасность полетов начинается со здоровья!

S7 Airlines запускает дополнительные рейсы в Краснодар из Москвы
S7 Airlines

«Эксперт РА» и «Терра Тех» проанализируют регионы России с помощью космических геотехнологий
РКС

В шаге от короны: бортпроводница Уральских авиалиний вышла в финал международного конкурса
Уральские авиалинии

Red Wings открыла распродажу авиабилетов со скидками до 70% по всей России
Red Wings

Аэрофлот подвёл итоги авиаперевозок в города ДФО за лето
Аэрофлот

Авиакомпания «Аврора» открыла продажу билетов на рейсы из Южно-Сахалинска в Советскую Гавань, из Хабаровска в Амурзет, из Петропавловска-Камчатского в Северо-Курильск до конца 2025 года
Авиакомпания «Аврора»

Команда аэровокзала «Южно-Сахалинск» встретила миллионного пассажира
Аэровокзал «Южно-Сахалинск»

Аэрофлот за три летних месяца перевёз более полумиллиона детей со скидкой 50%
Аэрофлот

Геоскан впервые использовал беспилотник для видеотрансляции тактических соревнований
Геоскан

Аэрофлот представляет самые популярные направления летнего отдыха
Аэрофлот

Оборудование «Азимута» поможет самолетам ориентироваться на Крайнем Севере
Компания "Азимут"

Аэрофлот запускает рейсы в солнечный Краснодар из Казани
Международный аэропорт «Казань»

Двигатели ОДК обеспечили запуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космодрома Плесецк
ОДК

Аэрофлот принял участие в транспортировке двух амурских тигрят из Хабаровска в Казанский зооботанический сад
Аэрофлот

ОАК передала очередную партию Су-34 для ВКС России
Ростех

Из аэропорта Владивосток в Нячанг на крыльях «Аэрофлота»
Международный аэропорт Владивосток

Авиакомпания Азимут информирует о возможности переоформления авиабилетов без удержаний на ряд рейсов из Краснодара по аналогичным направлениям
Авиакомпания Азимут

Авиакомпания Азимут возобновляет полеты из базового аэропорта Краснодар в Стамбул, Анталью и Ереван
Авиакомпания Азимут

Коллектив Казанского вертолетного завода награжден орденом «За доблестный труд»
Вертолеты России