В НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского" обсудили развитие вертолетной техники

ФГБУ «НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского», 17 сентября 2021 года

Под председательством Андрея Дутова, генерального директора ФГБУ «НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского» (далее - Центр) 14 сентября 2021 года состоялось совместное заседание Научно-технического совета (НТС) Центра и Холдинга «Вертолеты России», в рамках которого обсуждались вопросы развития винтокрылых летательных аппаратов (ВКЛА) государственного и гражданского назначения. Об этом сообщает пресс-служба НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского».

В ходе заседания были заслушаны доклады и выступления представителей ФГБУ «НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского», ФГУП «ЦАГИ», ФАУ «ЦИАМ им. П.И. Баранова», ФГУП «ГосНИИАС», АО «НЦВ Миль и Камов» и Холдинга «Вертолеты России».

Открывая заседание Андрей Дутов отметил, что традиционные авиационные технологии находятся на точке насыщения и новый рывок в развитии авиатехники можно получить только на новом технологическом укладе. «Сегодня основной тренд – это применение технологий искусственного интеллекта (ИИ). По нормам ИКАО уже к 2030 году можно будет сертифицировать летательный аппарат с ИИ в составе экипажа. Но, начиная производство той или иной техники, в том числе вертолетной, мы должны предварительно проанализировать и соотнести необходимость ее создания с моделью авиатранспортной системы», - сказал он.

Генеральный директор холдинга «Вертолёты России» Андрей Богинский заявил о необходимости поиска и применения наиболее эффективных научно-технологических решений при создании новых образцов ВКЛА, подчеркнув, что экономика создания и внедрения новых технических решений должна учитывать текущее состояние производства.

О важности гармонизации требований норм летной годности и процедур сертификации для государственных и гражданских летательных аппаратов говорил первый заместитель генерального директора Центра Василий Шапкин. «Отставание Российской Федерации от других авиационных держав в темпах и качестве работ по совершенствованию нормативно-правовой базы в области создания и сертификации гражданской авиатехники, в том числе в части ее гармонизации с действующими иностранными аналогами, включая наличие ряда неурегулированных вопросов в существующей нормативно-правовой базе создания и сертификации гражданской авиатехники, препятствует эффективной разработке, изготовлению, сертификационным испытаниям и внедрению отечественной гражданской авиатехники на внутренний и зарубежный рынки», - заявил Василий Шапкин.

Генеральный директор ЦАГИ Кирилл Сыпало рассказал о видении своего института развития винтокрылой авиационной техники на период 2021-2026 г.г. Он сообщил, что институт приступил к реализации проектов ВКЛА следующего поколения. В частности, ЦАГИ начал разрабатывать демонстратор перспективного винтокрылого летательного аппарата с останавливаемым в полете несущим винтом, который проектируется в варианте легкого (до 300 кг) беспилотного летательного аппарата. Также планируются НИОКР «Скоростной ВКЛА» по созданию демонстратора, преобразуемого винтокрылого летательного аппарата с гибридной силовой установкой и НИОКР «Аэрогород» по созданию беспилотного демонстратора транспортного летательного аппарата для городских агломераций с электрической/гибридной силовой установкой. «Кроме работ по ВКЛА следующего поколения наш институт работает в области модернизации существующих вертолетов. Так разрабатываются варианты лопастей несущего и рулевого винтов нового поколения для вертолета АНСАТ, которые позволят увеличить полетную массу на 550 кг на крейсерской скорости 250 км/ч. Кроме того предполагается отработка унифицированных лопастей несущего винта вертолетов семейства Ка-27/31/32, Ка-62 и «Минога», а также внедрение новой компоновки ЦАГИ-5 для несущего и рулевого винтов тяжелого транспортного вертолета Ми-26, что позволит повысить максимальную взлетную массу и массу перевозимой платной нагрузки», - отметил глава ЦАГИ.

О перспективных силовых установках для ВКЛА шла речь в выступлении генерального директора ЦИАМ Михаила Гордина. Он рассказал о ходе работ по модернизации существующих серийных турбовальных двигателей, по созданию и экспериментальной отработке элементов перспективных двигателей, в том числе поршневых и роторно-поршневых. Важным направлением является разработка перспективных гибридных и электрических силовых установок. «Гибридные силовые установки в перспективе обеспечат более дешевую эксплуатацию летательных аппаратов, электродвижение по мере развития технологий становится дешевле. Также мы рассчитываем на развитие водородной тематики, по которой в нашем институте тоже ведутся исследования», - отметил Гордин.

В ходе мероприятия участникам совместного заседания была представлена позиция холдинга «Вертолёты России» о требованиях, предъявляемых к ВКЛА при их создании, с которой выступил Заместитель исполнительного директора по науке и инновационному развитию АО «НЦВ Миль и Камов» Александр Бельский.

Докладчиками и выступающими было отмечено, что современный этап создания ВКЛА характеризуется постепенным совмещением стандартов и норм этого вида техники гражданского и государственного назначения. В ключевые направления развития технологий экспертами отрасли выделены технологии ИИ в разном приложении, технологии связи, сетецентрические технологии (SWIM), технологии «более электрического ЛА» и бортовых систем.

По итогам мероприятия сформулированы предложения по возможным видам и направлениям исследований по тематике ВКЛА.




Сообщения компаний:

Новый учебный парашют Ростеха позволит десантироваться со 150 метров
Госкорпорация Ростех

Парк спецтехники аэропорта Новый Уренгой пополнился новым деайсером
ООО «Уренгойаэроинвест»

Boeing прогнозирует спрос на 1540 новых гражданских воздушных судов в России, Украине и СНГ до 2040 года 
Boeing

Преподаватель МГТУ ГА принял участие в организации конкурса "Кибердром"
Московский государственный технический университет гражданской авиации

Аэропорт г. Оренбурга приступает к работе в осенне-зимнем периоде
АО "Аэропорт Оренбург"

Иностранные студенты МАИ: итоги набора и опыт пандемии
Московский авиационный институт

Международный аэропорт Внуково получил награду ACI EUROPE Best Airport Awards 2021
АО "Международный аэропорт Внуково"

Аэрофлот бесплатно перевезёт лыжное снаряжение на внутренних рейсах
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Новые возможности для путешествий в период осенне-зимнего сезона
Московский аэропорт Домодедово

Открой горнолыжный сезон с "Россией"
АО «Авиакомпания «Россия»

Ростех поставил заказчику шесть многоцелевых вертолетов "Ансат"
Госкорпорация Ростех

Авиамоделисты ЦАГИ заняли второе место в общекомандном зачете этапов Кубка России и мира
ФГУП "ЦАГИ"

Международный аэропорт Владивосток провел ознакомительный тур для представителей федеральных туроператоров
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Utair на 20% увеличил число рейсов из Тюмени в регионы
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Юбилейное открытие: новое предприятие "Макдоналдс" в международном аэропорту "Казань"
АО «Международный аэропорт "Казань"»

Виталий Савельев избран председателем совета директоров АО "ГТЛК"
АО «ГТЛК»

S7 Airlines запускает рейсы из Улан-Удэ в Таиланд
АО «Авиакомпания "Сибирь"»

Авиакомпания Smartavia начинает коммерческую эксплуатацию бортовой системы сервиса и развлечений
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Подведены итоги евразийских форумов по развитию пассажирских маршрутов NETWORK и развитию грузовых маршрутов NETWORK CARGO 
Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

На жестком диске, в фотоальбоме и в сердце: как россияне хранят воспоминания из путешествий
АО «Авиакомпания "Сибирь"»