Глава Finnair рассказал о планах по увеличению рейсов между Хельсинки и Петербургом

Finnair, 15 сентября 2021 года

Авиакомпания Finnair объявила о существенном увеличении рейсов из Хельсинки в Санкт-Петербург уже в сентябре 2021 года: с 15 сентября авиакомпания будет выполнять два рейса каждый день, а с 3 октября добавит еще по одному рейсу два раза в неделю, доведя общее количество еженедельных рейсов до 16.  Об этом сообщил генеральный директор Finnair Топи Маннер во время своего первого рабочего визита в Россию. Кроме того, авиакомпания Finnair объявила об увеличении рейсов в Европу, Азию и Северную Америку. 

Восстановление полетов Finnair в Россию началось в феврале 2021 года, когда в расписании вновь появились рейсы Хельсинки – Санкт-Петербург. По словам Топи Маннера, решение об увеличении частоты перелетов продиктовано высоким спросом на рейсы Finnair из Санкт-Петербурга, несмотря на продолжающиеся эпидемические ограничения для российских пассажиров.  Как и прежде, пассажиры из Санкт-Петербурга не только путешествуют в Финляндию, но и активно используют рейсы Finnair через Хельсинки для полетов в другие страны. Два ежедневных рейса в Санкт-Петербург позволяют авиакомпании предлагать пассажирам удобные стыковки практически по всем маршрутам Finnair. 

«Авиакомпания Finnair соединяет Санкт-Петербург с Хельсинки на протяжении почти 60 лет. Мы очень рады возобновлению перелетов по этому направлению, одному из наиболее приоритетных для нас. Несмотря на эпидемические ограничения для российских туристов, спрос на билеты по этому маршруту растет, именно поэтому мы вводим дополнительные рейсы. Надеемся, что совсем скоро ограничения будут сняты и пассажиры из России смогут в полной мере пользоваться преимуществами обширной сети маршрутов Finnair: вот уже несколько десятилетий мы помогаем петербуржцам совершать комфортные полеты в Европу, Азию и Северную Америку с пересадкой в аэропорту Хельсинки-Вантаа», – говорит генеральный директор Finnair Топи Маннер.

Топи Маннер отметил, что у жителей Санкт-Петербурга и области будет больше возможностей для полетов по всему миру: в зимнем расписании 2021/2022 увеличится количество рейсов в Европу, Азию и Северную Америку. Из Хельсинки можно вылететь в Сеул, Бангкок, Сингапур, Гонконг. Помимо уже доступных рейсов в Токио, возобновятся полеты в Осаку и Нагою. Кроме того, Finnair планирует запустить полеты в Дубай. В Северную Америку Finnair выполняет ежедневные рейсы в Нью-Йорк и три еженедельных рейса в Майями и Лос-Анджелес. Впервые в зимнем расписании появится Чикаго. Европейская маршрутная сеть тоже станет активно увеличиваться, Finnair будет выполнять не менее двух рейсов в день в крупнейшие города Европы.

Помимо увеличения количества рейсов и направлений, Finnair предлагает пассажирам обновленное бортовое питание и напитки, а в аэропорту Хельсинки открывает бизнес-залы для улучшения обслуживания пассажиров. С новой линейкой тарифов Finnair пассажиры могут выбрать подходящий им вариант по услугам и условиям, при этом для всех бронирований, сделанных до конца 2021 года, действует правило бесплатного и неограниченного изменения дат.

Авиакомпания обращает внимание, что, следуя антиковидным правилам для путешествующих, на борт допускаются пассажиры в соответствии с требованиями Финляндии и страны назначения при транзите через Хельсинки. На борту самолетов Finnair и в аэропорту Хельсинки по-прежнему соблюдаются строгие санитарные меры. 


Finnair – это современная авиакомпания премиум-класса, которая специализируется на пассажирском и грузовом авиасообщении между Азией и Европой. Узловой аэропорт Хельсинки-Вантаа благодаря своему географическому расположению и оснащенности предлагает наиболее короткие маршруты и быстрые стыковки между европейскими и азиатскими рейсами. В России Finnair осуществляет полеты из Москвы и Санкт-Петербурга. 
Finnair по праву считается первопроходцем в области экологичных полетов, занимая лидирующую позицию в рейтинге Carbon Disclosure Project (международная программа по снижению выброса парниковых газов); она первой в Европе начала использование экологичных самолетов нового поколения A350 XWB. Кроме того, Finnair осуществляет кампанию Push For Change, которая позволяет пассажирам компенсировать выбросы углекислого газа в атмосферу.
Finnair – единственная авиакомпания Северной Европы, обладающая рейтингом 4 звезды Skytrax; кроме того, она была десять раз подряд признана лучшей авиакомпанией этого региона в рамках премии World Airline Awards.
Finnair входит в альянс oneworld – объединение ведущих авиаперевозчиков мира, которые предлагают высочайший уровень сервиса и удобств для пассажиров, уделяя особое внимание путешествнникам, совершающим частые международные перелеты.  
В 2019 году авиакомпания Finnair перевезла более 14,7 млн пассажиров, а чистая прибыль компании составила 3,098 млн евро. Акции Finnair Plc торгуются на бирже Nasdaq Helsinki. 

oneworld – это альянс ведущих авиакомпаний мира, которые стремятся обеспечить высочайший уровень обслуживания и удобства для своих пассажиров, регулярно совершающих международные перелеты. Члены oneworld нацелены на совместную работу, чтобы обеспечить комфортные стыковки для путешественников и предоставить им бонусы и привилегии, действующие в рамках всего альянса. В состав oneworld входят такие авиакомпании, как American Airlines, British Airways, Cathay Pacific, Finnair, Iberia, Japan Airlines, Malaysia Airlines, Qantas, Qatar Airways, Royal Air Maroc, Royal Jordanian, S7 Airlines, SriLankan Airlines. Их сеть маршрутов охватывает более 1000 направлений и более чем 170 стран и территорий.



Сообщения компаний:

Компания Airbus представила демонстратор высокоэффективного крыла для снижения выбросов CO2
Airbus

Airbus начала сборку первого опытного образца "экокрыла" будущего
Airbus

МАИ прошёл первый этап конкурсного отбора в программу "Приоритет-2030"
Московский авиационный институт

Компания Airbus Helicopters начала летные испытания резервной силовой установки 
Airbus

Etihad и Sabre объявили о долгосрочном партнерстве и ключевых технологиях
Sabre Corporation

Lufthansa, CENTOGENE и Amadeus объединяют усилия для цифровой проверки статуса здоровья пассажиров
Amadeus

"Росэлектроника" начала поставки самых точных приборов для измерения сопротивления
Холдинг «Росэлектроника»

На фестивале "Техносреда" МАИ представил концепцию дрона для ГИБДД
Московский авиационный институт

Ученые ЦАГИ удостоены звания "Почетный авиастроитель"
ФГУП "ЦАГИ"

"РТ-Техприемка" успешно сертифицировала ПАО "ОДК-Сатурн" на соответствие международным стандартам
АО "РТ-Техприемка"

Из аэропорта Астрахани открылись рейсы в Пермь
АО «Аэропорт Астрахань»

Авиакомпания NordStar открывает новые рейсы из Норильска в Тюмень
АО «АК «НордСтар»

flydubai выполнила первый рейс в Любляну
flydubai

В Международном аэропорту Владивосток прошла праздничная акция ко Дню тигра
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Восстание машин: в Домодедово "обезвредили бомбу" с помощью робота
Московский авиационный институт

В Международном аэропорту Внуково прошло тактико-специальное учение по отработке действий в условиях аварийной ситуации
АО «Международный аэропорт "Внуково"»

Представители "Москва Карго" выступили спикерами III Международного форума NETWORK CARGO
АО «Авиакомпания «Россия»

На аэродроме Усмань-Шаршки пройдет Чемпионат России по самолетному спорту

Аэропорт Ремезов принял первый рейс с пассажирами
Аэропорт Тобольска "Ремезов"

Группа Аэрофлот объявляет операционные результаты за август 2021 года
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»